alexa-tracking

Instagram Handbook: Buku Tentang Eksplorasi Instagram Bikinan Kaskuser

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016214854/instagram-handbook-buku-tentang-eksplorasi-instagram-bikinan-kaskuser
Instagram Handbook: Buku Tentang Eksplorasi Instagram dan Fotografi Ponsel
Instagram Handbook: Buku Tentang Eksplorasi Instagram Bikinan Kaskuser

Haloooo.. Selamat siang agan-agan Kaskuser tercinta.. Ane mau berbagi kabar nih... emoticon-Malu

Alhamdulillah.. akhirnya buku yang ane tulis telah diterbitkan oleh Media Kita. Buku ane ini membahas seputar Instagram dari berbagai aspek. Kebetulan karena ane termasuk pecinta aplikasi photo sharing yang sedang nge-hits tersebut, sehingga ane bermaksud menuliskannya dalam bentuk buku emoticon-Smilie.

Sedikit cerita yah...Ane berkenalan dengan Instagram hanya selang beberapa hari sejak peluncurannya di bulan Oktober 2010. Waktu itu Instagram ramai diperbincangan di Twitter dan menjadi trending topic selama beberapa hari. Tertarik ingin tahu lebih jauh, ane kemudian mengunduh aplikasinya dan mendaftar. Saat itu juga, ane langsung jatuh cinta dengan Instagram yang memiliki tampilan sederhana, cantik, dan mudah dioperasikan. Meski belum tentu setiap hari mengunggah foto, ane selalu rutin mengakses aplikasi ini.

Dari Instagram ini, ane kemudian berkenalan dengan orang-orang baru termasuk di antaranya adalah rekan-rekan dari komunitas iPhonesia yang sangat aktif di layanan photo sharing ini. Berkat Instagram, ane menjadi rajin memotret menggunakan ponsel. Kamera DSLR justru lebih sering saya simpan di rumah, digunakan hanya untuk kebutuhan penting atau serius saja. Ane menjadi tertantang untuk menghasilkan foto yang bagus dengan bekal kamera ponsel. Juga tertarik untuk melakukan pengolahan gambar melalui aplikasi di perangkat iOS maupun Android, padahal sebelumnya kurang tertarik. Ternyata mengolah foto di ponsel lebih mudah dan menyenangkan dibanding dari komputer!... Ini menurut pendapat pribadi ane yah..

Berbekal pengalaman itu, ane tertarik untuk mendokumentasikannya dalam bentuk buku. Karena seperti halnya fotografi, buku juga merupakan hasil karya yang bisa dinikmati oleh orang lain, dalam hal ini para pembaca. Di Instagram, kita bisa berbagi melalui foto. Begitu juga melalui buku, ane ingin berbagi pengalaman dan sedikit ilmu yang dimiliki. Alhamdulillah, buku berjudul “Instagram Handbook” yang ane tulis selama 6 minggu telah diterbitkan oleh Media Kita. Kelarnya sih sekitar awal Juni, tapi proses editing, desain, produksi dan sebagainya dari pihak penerbit, sekitar tanggal 18 Agustus baru bisa terbit. Itupun ane tahunya udah seminggu kemudian, tepatnya Senin kamerin tanggal 27 ketika hari pertama masuk kerja, dapet surat dari penerbit. Hehehe.

Sejauh pengamatan ane di toko buku, ini adalah buku pertama di Indonesia yang mengulas secara komprehensif tentang layanan berbagi foto Instagram. Di buku ini, ane memakai nama penulis @mrbambang. Sebenarnya bukan keren-kerenan memakai nickname, tetapi masalah teknis. Karena nama saya dianggap terlalu panjang untuk buku yang terbilang kecil.

Buku ini mengupas lengkap aplikasi fenomenal Instagram. Bentuknya yang unik dengan dimensi kotak semakin mengesankan dengan ciri khas Instagram. Lihat aja di covernya di atas gan.. Instagram banget kan? Hehehe.. Ukurannya yang ringkas mudah-mudahan membuatnya enak dibawa-bawa dan dibaca dimanapun berada.

Di buku setebal 212 halaman ini, pembaca disuguhi langkah-langkah penggunaan sampai cara mengoptimalkannya. Tak ketinggalan juga pembahasan teknik fotografi ponsel, olah digital secara langsung dari ponsel iPhone maupun Android, serta tool-tool pilihan berbasis agar pembaca bisa menjadi pengguna Instagram sekaligus fotografer ponsel yang handal. Oiya, di buku ini juga dibahas seputar komunitas fotografi ponsel yang ada di Indonesia seperti iPhonesia, Fotodroids, dan tak ketinggalan Gang Kaskus. Agan udaj pada tau kan Gang Kaskus? Itu lohh.. komunitas fotografi Instagram Kaskus..

Spoiler for "Kaskus Instagram Photography":


Kalau agan tertarik... Bisa beli buku “Instagram handbook” ini di Gramedia atau toko-toko buku terdekat di kota agan. Bisa juga beli melalui toko online seperti Buku Kita dan Buka Buku.

Spoiler for "Toko buku online":


Spoiler for "Informasi buku:":


Semoga buku ane ini laris dan bermanfaat bagi pembaca. Amien emoticon-Smilie
emoticon-I Love Indonesia
Spoiler for "Publikasi web:":
Semoga ada yang berminat.. Kalau udah baca bukunya, ane mengharapkan kritik dan sarannya ya gann.. emoticon-Malu
Mahal bener gan bukunya emoticon-Hammer

Kudu patungan ini belinya emoticon-Embarrassment
wah bukunya terlalu mahal gan, nunggu ebook gratisan aja eke mah
ada ebok nya gak gan emoticon-Peace
nunggu ebook nya aja deh gw emoticon-Malu (S)
semoga buku nya laris manis gan

emoticon-2 Jempol
covernya instagram banget gan
mudah"an isinya jg bs bikin pembaca mudah berkreasi

emoticon-Big Grin
Mantep gan emoticon-Big Grin

Gw coba cari bukunya di toko buku terdekat ya emoticon-Big Grin
mantab gan buku panduan instagram dari kaskuser nih emoticon-I Love Kaskus