alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[karya anak indonesia] game panjat pinang populer di GooglePlay!!
4.93 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016214835/karya-anak-indonesia-game-panjat-pinang-populer-di-googleplay

[karya anak indonesia] game panjat pinang populer di GooglePlay!! (+link)

Spoiler for panjat pinang:


Game Panjat Pinang yang dikembangkan oleh AMIKOM Game Dev (AGD), STMIK AMIKOM Yogyakarta mendapat sambutan luar biasa dari para pencinta game online. Buktinya, meski baru diluncurkan pertengahan Agustus lalu, permainan itu sudah diunduh lebih dari 100 ribu kali.

Game yang bertemakan salah satu lomba 17 Agustus-an tersebut masuk dalam trending apps Google Play. Bahkan, game yang berbasis Android itu menduduki peringat pertama dalam top new free games Google Play dan news apps, serta peringkat tujuh top free apps.

Programmer game Panjat Pinang AGD STMIK AMIKOM Pratama Nurwijaya berkata, game sederhana ini mendapat review positif dari para pengunjung Google Play. Dari 956 pengunjung yang memberikan review, 63,8 persen di antaranya memberikan rating bintang lima dan secara keseluruhan mendapat rating 4,2 dari total nilai lima.

“Prestasi ini merupakan kebanggaan bagi AMIKOM Game Dev. Apalagi yang membuat game ini para mahasiswa yang baru pertama kali mengerjakan permainan untuk sistem operasi Android. Keberhasilan ini akan semakin memotivasi kami mengembangkan game lain yang tidak hanya menghibur pengguna, tapi juga mengenalkan budaya Indonesia kepada dunia,” ungkapnya kemarin.

AGD merupakan komunitas game yang berdomisili di AMIKOM. Anggotanya memiliki ketertarikan khusus di bidang pengembangan game. Komunitas ini berdiri pada 20 Januari lalu dan hingga Agustus ini sudah menghasilkan dua game. Selain Panjat Pinang, sebelumnya ada game Jumping Granny. AGD saat ini sedang melakukan pembuatan game lainnya dan rencananya dirilis Oktober mendatang.

“Kami berharap AGD tetap fokus pada kualitas, skill, serta mampu menghasilkan game yang dikenal oleh dunia,” kata Ketua AGD STMIK AMIKOM Yogyakarta Agus Tri Hariyanto. (priyo setyawan/koran si)(//rfa)

Spoiler for link game:


jangan lupa di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star dan klo berkenan, lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya agan2


Spoiler for bukti yang udah nyoba:


Spoiler for kaskuser dari amikom:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 7

[karya anak indonesia] game panjat pinang populer di GooglePlay!!

keren gamenya, prestasi yg membanggakan.emoticon-I Love Indonesia (S)
menuju TKP gaan
ane coba ketekampret dulu yah gan
mantap, ane bantu rate aja
Ane baru ngerti gan. Udah lama nggak buka google play emoticon-Hammer (S)
nice share gan emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
iya gan, kmrn ane check di play store dia masuk top free rank 8 klo ga salah, emang bagus sih gamenya. ane juga udah download.
Quote:


kan udah gw tampilan gambarnya gan, makanya liat semuanya gan.. jgn numpang iklan muluemoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Nice share gan, bangga sama produk anak bangsa. emoticon-2 Jempol


Langsung ke TKP aahhh....
Quote:

ini ne kaskuser yg langka, mau bantu rate klo infonya berguna.. semoga yg lain jg gitu emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
wah makin bangga jadi anak indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Matabelo
sangat membanggakan
emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


bener gan, bnyk hal membanggakan dari indonesia tercinta emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
mantab gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


iya gan, emg mantap emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


ya gan, thanksemoticon-I Love Kaskus (S)

jadi pngen nyobain neh gan emoticon-Cool
Quote:

cobain aja gan, tu ada link nya

Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di