alexa-tracking

POLISI KITA . . . .

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016214257/polisi-kita
POLISI KITA . . . .
Assalamualaikum wr.wb.

Seorang yg pernah saya hormati pernah berkata ". . . jangan pernah lari dari tanggung jawab, hadapi karena disitulah kamu diuji. Jangan pernah merendahkan seseorang, karena disitulah keburukanmu terlihat"


Sebelum pembahasan, para pengunjung Lounge Kaskus, silahkan liat dulu
emoticon-Malu (S)
Spoiler for Oknum Polisi:


udah puas belom?

sudah2, daripada melihat kejelekan mereka, toh kalian sudah tau rahasia umum dari para Polisi ini...

  • Pada gambar diatas, kalo dijelaskan, ada oknum yang di kasi angpao sama kernet. . . OK, Polantas semua meras duit rakyat . . .
    Harusnya secara objektif kita bertanya,"perilaku kita apakah sudah benar?" agan tau, biar lepas, kita uang damai sama mereka. . .
    ok saya akan memberitahukan persentase hasil survei lapangan saya selama PKL,
    87% ITIKAD AWAL YANG MENGAJAK DAMAI ADALAH MASYARAKAT YANG MELANGGAR, BUKAN OKNUM POLANTAS.

    nah, setelah itu, karena merasa jengkel setelah ditilang, masyarakat baru cerita2 ke masyarakat lain kalau Polisi meminta bayaran sebesar harga kesepakatan. . . ( Disini masyarakat kita sakit : Fitnah ) , terlebih masyarakat kita senang gosip.
    Alur masalah :
    Oknum vs Oknum --> Mouth to Mouth --> Asumsi buruk --> masuk ke Media : bad news is good news (berita jelek adalah berita yg bagus)--> kembali ke masyarakat, asumsi benarnya subjektif


Ok, kejelekan selanjutnya :
  • Ikut2an melanggar seperti warga lain. . .
    Wah sering ini saya liat di jalanan. Lucu juga ya, aparat koq melanggar. Nah sekarang, Kita bercermin pada diri kita dulu. . . "Apakah kita sudah taat peraturan atau belum?"
    Ok, bagaimana dengan anggota TNI yang tidak mematuhi aturan? Jangan salah, mereka pun jika melanggar akan dikenai sanksi. Mereka pun juga bisa menilang masyarakat jika melanggar...
    hanya saja di Indonesia ini lucu, pandangannya gini :
    1. Yang harus patuh peraturan itu hanya aparat penegak hukum, kecuali masyarakat
    2. sibuk mencari kejelekan orang lain
    3. tidak memberi contoh tetapi mencari jalan yang tidak menunjukkan sikap tanggung jawab. Contoh : kasi uang tempel



Gosip selanjutnya adalah :
  • KATANYA MASUK POLISI (AKPOL & BINTARA) BAYAR?
    Kembali lagi seperti kasus yang pertama ,
    Oknum vs Oknum --> Mouth to Mouth --> Asumsi buruk --> masuk ke Media : bad news is good news (berita jelek adalah berita yg bagus)--> kembali ke masyarakat, asumsi benarnya subjektif

    Sekali lagi, masuk di Kepolisian itu GRATIS . . .
    Alhamdulillah kakak saya berhasil masuk ke AKPOL berkat kerja keras dan dukungan dari lingkungan dan orang tua TANPA DIPUNGUT BIAYA APAPUN. . .
    Kakak tidak dibantu oknum2 yang meminta bayaran. Kakak saya malah mendaftar sendiri tanpa perantara. . .

    Orang Indonesia ini senengnya penyelesaiannya dengan UANG. Mau diterima di Universitas terkenal aja pinginnya bayar. Berarti sekali lagi kesempatan oknum nakal itu datang karena kurangnya kesiapan dan kepercayaan diri dari masyarakat itu sendiri.


kutipan dari seorang Pakar "...bahwa orang Indonesia itu sebagian banyak yang SAKIT"


Jadi pada intinya, kita harusnya melihat dari sisi apa seharusnya memandang setiap peristiwa, kembalikan ke diri kita sebagai cerminan dan tolak ukur.
Bukan karena melihat kejelekan mereka, tetapi apa yang harusnya kita tunjukkan dan kita baikkan. Saya yakin orang yang sering menjudge Polisi kita itu belum paham sama ajaran agamanya.

Direnungkan dan disadari bahwa Polisi itu juga MANUSIA. Butuh makan, minum, dan sebagainya layaknya mahluk hidup.


Spoiler for tertembak:

Bayangkan jika yang anggota Polisi yang tertembak di Solo itu agan atau orang tua agan atau orang yang agan cintrongi? Itu memang resiiko kerja, tapi pilu dan kasihan gan keluarga yang menjadi korban . . .


engga minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo dikasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) Alhamdulillah, kalo engga dikasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) jg gapapa emoticon-Malu (S)

Hanya kesadaran dan kepedulian dari para Kaskuser semua yang ane harapkan
ikut nyimak dlu gan
bener juga kata TS nih... emoticon-Bingung
KASKUS Ads
bener gan, mudah2an polisi kita tetap mnjalankan tugasny dgn baik
kalo instansi polisi itu dibuat dengan tujuan bagus gan

tapi terkadang dari oknumnya sendiri yang tidak bagus, dan memmbuat nama instansi jadi rusak

tapi tetep ane yakin masih banyak banget polisi baik dan berdedikasi tinggi untuk melayani masyarakat..emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, itu dia masalahnya. . . oknumnya sendiri. . . memang harus kita ajarkan ahlak dan tanggung jawab hidup dari kecil sehingga dikemudian ketika menjadi seorang Polisi, ia mampu mengayomi dan melindungi serta memimpin masyarakat agar aman damai dan tentram . . .
Bener juga yah, tapi sekarang sudah susah buat jadi bener lagi, budaya sudah mendarah daging, ane paling males kalo berurusan ma aparat pemerintahan karena pasti ada uang uang yang ga jelas, pungutan liar, dan mereka jelas meminta nya, ya seperti kata TS karena awalnya salah jadi salah deh... emoticon-Najis
kalo emang bener kita yang salah sih gpp
kadang banyak polisi yang sengaja cari2 kesalahan pengguna jalan emoticon-Cape d... (S)
mantap gan threadnya..
tapi ya kalo polisi emang sebagian besar emang rese...
orang kalau mau damai juga karena mikir kalo lewat jalan lurus suka diribetin birokrasinya.
paling simpel kalo masalah slip merah dan biru. itu aja uda jadi masalah gan..




kalo berkenan berkunjung kesini ya gan
ijin menyimak dolo gan


POLISI KITA . . . .
polisi yang diam aja bikin jengkel tuh

polisi tidur emoticon-Ngakak (S)
bener kata ts. tapi ga sepenuhnya. polisinya harusnya juga jangan mau terima suap. ini malah ngajakin segala
Quote:


Quote:


Quote:


iya gan, itu dia masalahnya. . . oknumnya sendiri. . . memang harus kita ajarkan ahlak dan tanggung jawab hidup dari kecil sehingga dikemudian ketika menjadi seorang Polisi, ia mampu mengayomi dan melindungi serta memimpin masyarakat agar aman damai dan tentram . . .
Saya yakin kok gan, ada polisi baek. Yang bandel cuma oknumnya aja

Ya, paling tidak 1 diantara 1.000.000 Polisi ada yang baek

Tapi, berhubung Polisi kita ga nyampe 1.000.000 personil. Jadi belum ada yang baek, kapan ada yang baeknya? Tunggu ampe personil Polisi 1.000.000

Tapi, itu artinya Polisi brengsek bertambah berkali kali lipat


emoticon-Hammer2



emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak kan polisi indonesia gak ada yg beres gan, klo misal pun ada juga dikit
Quote:


bener gan, tapi kita harus tetap sabar, tenang, dan tidak mengajarkan yg buruk kepada masyarakat yg lainnya
gak ada yang bener lu semua

yang bener cuma TUHAN YANG MAHA ESA
tapi gak juga gan ada oknum polisi yg bnr" cari duit..
wktu ane ditilang ane mnta surat tilang mlah gak diksh..
mlah oknum polisi itu nyuruh ane damai..
yg sering diekspose kesalahan polisi,,,
ato emang lenih bnyak kesalahan nya dr pada benernya,,,
jd yg tergambar org2 ya itu,,, CMIIWemoticon-Blue Guy Peace

Quote: