alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016213771/info-penting-arti-surat-tilang-dari-polisi

Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi

Misi om momod ama mimin, ane cuma mau share info dari temen ane aja seputar tindak tilang yang sering jadi permasalahan para pengendara kendaraan bermotor. Semoga bermanfaat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, maap kalo emoticon-Blue Repost

PS: Mari kita hargai para Pak Polisi yang sudah rela panas-panasan demi kelancaran lalu lintas di negara kita ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


Beberapa artikel yang bagus untuk disimak tentang SLIP BIRU

[URL="http://oto.detik..com/read/2009/07/29/202309/1173969/648/slip-tilang-biru-bukan-mempersulit-pengendara"]http://oto.detik..com/read/2009/07/29/202309/1173969/648/slip-tilang-biru-bukan-mempersulit-pengendara[/URL]

http://jakarta.tribunnews.com/2012/0...alah-slip-biru

Tapi beberapa artikel juga mengatakan bahwa dengan SLIP BIRU agan akan dikenakan DENDA MAKSIMAL dari pelanggaran yang agan lakukan. Mungkin ada agan yang bisa jelaskan tentang hal ini?

Beberapa artikel yang menarik disimak

http://fransiskapw.wordpress.com/201...tau-slip-biru/

Cerita http://papaji.forumotion.com/t9785-i...-tilang-polisi

Mari kita berantas korupsi dari negara tercinta kita ini

emoticon-I Love Indonesia

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
iya gans, ane dulu ditilang juga minta yang biru. emoticon-Big Grin
nice inpoh gan, buat yang ketilang mendingan minta surat yg biru. walopun simpang siur kena denda maksimal itu lebih baik dan uangnya langsung ke kas negara. daripada kena surat merah yang ujung2nya polisi bilang "mau saya bantu tidak?" minta uang dsb, udah gtkita tolak ttp dapet surat tilang merah dan harus ikut sidang yang buang2 waktu. ayo berantas korupsi yg ada di indonesia mulai dr yg paling kecil dan dijalanan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
nice share gan,keep postingemoticon-thumbsup
ane emoticon-Rate 5 Star bantu aja ya.
semoga jadi HT
Quote:
Quote:


Ane malah belom pernah minta gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Mantap agan ini emoticon-Shakehand2

Quote:


Tengkyu gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Genit
nice share ganemoticon-thumbsup
threadnya bermutu banget ni
ane bantu emoticon-Rate 5 Star biar makin banyak yg liat
sep gan nice inpo
tapi ane skrng udh ga pernah kena tilang lagi sih emoticon-Big Grin
Quote:


Sadis, mantap gan, patuhi peraturan jangan ngebut dijalanan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


Thx gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
walo uda pernah baca,tapi nice lah gan emoticon-Big Grin . mengingatkan emoticon-Big Grin
iya gan...
tapi polisi sekarang tukang tilang aja... emoticon-Cape d...
Info Sangat bermanfaat nih, hayo di Up dan di Rate biar jadi HOT THREAD dan korupsi di kepolisian bisa diminimalisir gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for "Maaf Cuma bisa kasih ini":
Quote:


iye ke kas negara dan dikorup lagi sama pihak lain.. emoticon-Hammer
ane pernah baca di salah satu trit di kaskus juga
supir taxi vs polisi , katanya polisi slip biru gak berlaku trus si supir taxi
ngeluarin HP dan di foto tuh polisi jadi debat disitu

polisi makin aneh aneh aja jaman sekarang emoticon-Cape d... (S)
bulan lalu ditilang dikasi kertas merah, tapi karena ane yg ngelawan sih, udah nyadar diri emang sim udah mati 2 minggu eh anenya nyolotemoticon-Ngakak (S)
maafkan saya pak polisi emoticon-Peace
thanks bwt infony gan, klo ane sih lbh milih damai di tempat sama polisi ny gan...
tapi kayaknya UU nya udah lain deh gan
jadi klo minta slip biru bisa lebih mahal daripada slip merah
nice share gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

tapi klo ane gak mau gan ditilang gan,langsung ngebut ane emoticon-Cape d... (S)
bentuk slip nya aja gak tau,,gmana mau minta..hehe...emoticon-Ngakak
eh tapi barusan liat klo slip biru itu dibayar sesuai dgn kesalahan kita denda nya min 100 rbuan..katanya sih..
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di