alexa-tracking

Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016213771/info-penting-arti-surat-tilang-dari-polisi
Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi
Misi om momod ama mimin, ane cuma mau share info dari temen ane aja seputar tindak tilang yang sering jadi permasalahan para pengendara kendaraan bermotor. Semoga bermanfaat emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin, maap kalo emoticon-Blue Repost

PS: Mari kita hargai para Pak Polisi yang sudah rela panas-panasan demi kelancaran lalu lintas di negara kita ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:INFO PENTING : Arti Surat Tilang dari Polisi

Surat tilang itu ada 2 macam: Slip merah dan Slip Biru

SLIP MERAH artinya kita menyangkal terlah melanggar peraturan dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan. biasanya untuk ini menunggu 2 minggu dan di pengadilan banyak calo, terjadi antrian panjang dan banyak oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilang.

SLIP BIRU artinya Kita mengakui kesalahan dan bersedia membayar denda. Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomor rekening resmi Bank BUMN BRI. Setelah itu kita tukarkan bukti transfer dengan SIM/STNK kita ke Kantor Polsek terdekat dimana kita ditilang.

Denda resmi KUHP mobil tidak lebih dari 50rb dan dananya resmi masuk Kas Negara.

Jadi, jika kena tilang, mintalah SLIP BIRU (beberapa oknum polisi biasanya berdebat dahulu dengan kita dan kita tetap harus ngotot minta SLIP BIRU). Oknum Polisi 'biasanya' mengindah dengan mengatakan SLIP BIRU tidak berlaku. Sampaikan argumen bahwa kita sudah lihat iklan tayangan masyarakat sosialisasi Tilang Kendaraan dari Humas POLRI di TV.

Dengan SLIP BIRU, anda tidak perlu hadiri sidang di Pengadilan.

Langkah ini membantu negara kita mengikis korupsi dan kita tidak perlu sama sekali memberi 'uang damai' kepada Oknum Petugas Kepolisian tersebut. Sebagai informasi, dengan slip biru kita hanya membayar Rp 36,000 (untuk denda resmi negara).

Komisi III DPR RI sudah meminta Kapolri melalui Kadiv Humas untuk sosialisasi info ini ke berbagai macam media masyarakat.


Beberapa artikel yang bagus untuk disimak tentang SLIP BIRU

[URL="http://oto.detik..com/read/2009/07/29/202309/1173969/648/slip-tilang-biru-bukan-mempersulit-pengendara"]http://oto.detik..com/read/2009/07/29/202309/1173969/648/slip-tilang-biru-bukan-mempersulit-pengendara[/URL]

http://jakarta.tribunnews.com/2012/0...alah-slip-biru

Tapi beberapa artikel juga mengatakan bahwa dengan SLIP BIRU agan akan dikenakan DENDA MAKSIMAL dari pelanggaran yang agan lakukan. Mungkin ada agan yang bisa jelaskan tentang hal ini?

Beberapa artikel yang menarik disimak

http://fransiskapw.wordpress.com/201...tau-slip-biru/

Cerita http://papaji.forumotion.com/t9785-i...-tilang-polisi

Mari kita berantas korupsi dari negara tercinta kita ini

emoticon-I Love Indonesia

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
iya gans, ane dulu ditilang juga minta yang biru. emoticon-Big Grin
nice inpoh gan, buat yang ketilang mendingan minta surat yg biru. walopun simpang siur kena denda maksimal itu lebih baik dan uangnya langsung ke kas negara. daripada kena surat merah yang ujung2nya polisi bilang "mau saya bantu tidak?" minta uang dsb, udah gtkita tolak ttp dapet surat tilang merah dan harus ikut sidang yang buang2 waktu. ayo berantas korupsi yg ada di indonesia mulai dr yg paling kecil dan dijalanan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
nice share gan,keep postingemoticon-thumbsup
ane emoticon-Rate 5 Star bantu aja ya.
semoga jadi HT
Quote:SHARE BARANGKALI BUTUH : BISNIS UNTUK MAHASISWA & KARYAWAN
Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi
Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi

SHARE BISNIS TERBAIK 2 TAHUN BERJALAN TERPERCAYA BISNIS GRATISAN UNTUK USAHA SAMPINGAN " MODAL GRATIS "emoticon-Recommended Seller emoticon-Ngacir2

Quote:Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi

emoticon-Blue Guy Peace Cara sukses berbisnis di internet modal gratis
DAFTAR DISINI


emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss emoticon-Malu (S)
Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi

Quote:

Quote:Buruan gabung dan tunggu beberapa hari log out/in nanti akan muncul di email agan beberapa kerja-an di internet agan tinggal pilih dan di menu cari uang agan tinggal produk apa yg di jual dengan sesuai fav agan
Quote:USAHA SAMPINGAN BISA DI LAKUKAN DIMANA SAJA


emoticon-I Love Kaskus

Catatan: affiliate adalah orang yang usahanya menjual barang atau jasa milik orang lain



emoticon-Shakehand2

Quote:
Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi
Lebih enak mana, kerja kantoran atau kerja di rumah saja? Tergantung! Kalau Anda jenis manusia yang tidak suka diatur-atur dan diperintah orang lain, kerja mandiri dari rumah jelas menjadi pilihan menarik. Namun kerja di rumah harus butuh kedisiplinan tinggi dan tanggung jawab yang besar lho. Apalagi kalau Anda jenis orang yang gengsian, kerja di rumah seperti ‘tidak serius dan sekadar selingan’. Untuk orang jenis ini, kerja dari rumah mungkin jadi prioritas ke sekian di antara beragam pilihan.
Spoiler for :





DAFTAR DISINI

emoticon-I Love Indonesia (S)


Mampir dimari Gan

Quote:Quote:NB : check login lagi setelah 1 jam ...
liat apa yg terjadi di member area !! emoticon-Army (S)
LUAR BIASA Pokoknya!!! Yg Pinter pasti dah taw maksudnya ..
yg pernah baca Buku DONAL TRUMP pasti ngerti mksdn ane emoticon-Smilie
Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi
DAFTAR DISINI


Spoiler for bukti komisi ane gan TAMBAHAN GAJI LUMAYAN NICH BUKTINYA:

Spoiler for Bukti Penghasilan free member :


Spoiler for Bukti Penghasilan walopun tidak melakukan apa2 :


BISNIS TANPA MODAL ALIAS GRATIS 100% UNTUK KASKUSER


[CENTER]Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi[/CENTER]





emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Info Penting: Arti Surat Tilang dari Polisi


Spoiler for PINTU REZEKI ANE YG LAIN :
Quote:Original Posted By andthon
iya gans, ane dulu ditilang juga minta yang biru. emoticon-Big Grin


Ane malah belom pernah minta gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By miobutut1
nice inpoh gan, buat yang ketilang mendingan minta surat yg biru. walopun simpang siur kena denda maksimal itu lebih baik dan uangnya langsung ke kas negara. daripada kena surat merah yang ujung2nya polisi bilang "mau saya bantu tidak?" minta uang dsb, udah gtkita tolak ttp dapet surat tilang merah dan harus ikut sidang yang buang2 waktu. ayo berantas korupsi yg ada di indonesia mulai dr yg paling kecil dan dijalanan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Mantap agan ini emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Lollypop.Pink
nice share gan,keep postingemoticon-thumbsup
ane emoticon-Rate 5 Star bantu aja ya.
semoga jadi HT


Tengkyu gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Genit
nice share ganemoticon-thumbsup
threadnya bermutu banget ni
ane bantu emoticon-Rate 5 Star biar makin banyak yg liat
sep gan nice inpo
tapi ane skrng udh ga pernah kena tilang lagi sih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By parasemutkecil
sep gan nice inpo
tapi ane skrng udh ga pernah kena tilang lagi sih emoticon-Big Grin


Sadis, mantap gan, patuhi peraturan jangan ngebut dijalanan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By uaytime
nice share ganemoticon-thumbsup
threadnya bermutu banget ni
ane bantu emoticon-Rate 5 Star biar makin banyak yg liat


Thx gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
walo uda pernah baca,tapi nice lah gan emoticon-Big Grin . mengingatkan emoticon-Big Grin
iya gan...
tapi polisi sekarang tukang tilang aja... emoticon-Cape d...
Info Sangat bermanfaat nih, hayo di Up dan di Rate biar jadi HOT THREAD dan korupsi di kepolisian bisa diminimalisir gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for "Maaf Cuma bisa kasih ini":
Quote:Original Posted By miobutut1
nice inpoh gan, buat yang ketilang mendingan minta surat yg biru. walopun simpang siur kena denda maksimal itu lebih baik dan uangnya langsung ke kas negara. daripada kena surat merah yang ujung2nya polisi bilang "mau saya bantu tidak?" minta uang dsb, udah gtkita tolak ttp dapet surat tilang merah dan harus ikut sidang yang buang2 waktu. ayo berantas korupsi yg ada di indonesia mulai dr yg paling kecil dan dijalanan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


iye ke kas negara dan dikorup lagi sama pihak lain.. emoticon-Hammer
ane pernah baca di salah satu trit di kaskus juga
supir taxi vs polisi , katanya polisi slip biru gak berlaku trus si supir taxi
ngeluarin HP dan di foto tuh polisi jadi debat disitu

polisi makin aneh aneh aja jaman sekarang emoticon-Cape d... (S)
bulan lalu ditilang dikasi kertas merah, tapi karena ane yg ngelawan sih, udah nyadar diri emang sim udah mati 2 minggu eh anenya nyolotemoticon-Ngakak (S)
maafkan saya pak polisi emoticon-Peace
thanks bwt infony gan, klo ane sih lbh milih damai di tempat sama polisi ny gan...
tapi kayaknya UU nya udah lain deh gan
jadi klo minta slip biru bisa lebih mahal daripada slip merah
nice share gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

tapi klo ane gak mau gan ditilang gan,langsung ngebut ane emoticon-Cape d... (S)