alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita
5 stars - based on 41 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016213366/share-bantu-tolong-azkia-ya--azkia-harus-operasi-jantung-di-rs-harapan-kita

[share] Tolong Bantu Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita

sekedar Sharing aja ke Forum Terbesar di Indonesia...Semoga ada dermawan yang bisa membantu...mengenai Kondisi anak dari Teman Istri

Apapun bentuk bantunnya akan sangat berarti...


Nama saya Azkia Kiarra, lahir Tanggal 6 Mei 2012 yang merupakan putri kedua dari bapak Herry Purwanto dan Ibu Herawati. Saat ini saya umur saya jalan 4 Bulan dan sedang dirawat di ICU RS. Hermina Semarang. Hasil diagnosa dokter selama di ICU saat ini saya di vonis mengidap penyakit VSD Besar 8mm tanpa biru, yaitu Kebocoran pada Sekat Jantung sebesar 8mm dimana gejalanya kulit tidak kebiru-biruan (pada kasus lain kulit jadi kebiruan).

Awal masuk rumah sakit adalah tanggal 6 Agustus 2012, gejala awalnya adalah saya sering sesak nafas sejak lahir dan sejak lahir saya juga tidak mau minum ASI. Tiga hari seblum masuk RS, saya batu, pilek panas dan muntah-muntah. Saat saya di periksa, menurut dokter nafas saya sesak, ada nafas cuping hidung, ada retraksi di dinding dada, namun tidak biru. Karena sesak berat kemudian saya di dirwat di PICU (ICU untuk anak).

Sampai tanggal 30 Agustus 2012, Hasil resume medis, problem saat ini adalah :
1. Gagal nafas (dibantu dengan ventilator mekanik)
2. Bronkopneumonia (infeksi radang paru-paru)
3. gagal jantung dan VSD besar 8mm (jantung bocor alias berlubang)
4. Gagal Tumbuh
5. Sepcis

Terapi yang di lakukan saat ini :
- Support Ventilator Mekanik (alat bantu pernafasan yang memasukkan oksigen langsung ke paru-paru)
- Infus
- Injeksi
- Per NGT (yaitu alat yang menghubungkan ventilator dengan paru-paru)
- terapi inhalasi
- alih baring

Rencana kedepan
"operasi koreksi jantung oleh dr. Spesialis Jantung Anak di Jakarta yaitu di RS. Harapan Kita"

Biaya Operasi yang harus di tanggung adalah sebesar RP. 200.000.000,- (dua ratus juta rupiah), dan alhamdulillah dari perusahaan tempat Ayah Bekerja sudah siap menanggung biayanya.

Akan tetapi dikarenakan kondisi "gagal Nafas" maka harus terus dibantu dengan Ventilator, sedangkan ventilator di Rumah sakit cara kerjanya seperti AC, yaitu menggunakan central. Oleh karena itu, untuk membawa ke Jakarta dibutuhkan Ventilator Portable khusus bayi yang mana sampai saat ini setelah orang tua saya mencari keseluruh Indonesia,mereka belum mendapatkan kendaraan (ambulance) yang memiliki Ventilator Portable.

Ada Informasi bahwa yang memiliki kendaraan tersebut salah satunya adalah SOS Singapore, yaitu Ambulance Pesawat dimana biaya sewanya adalah Rp. 150.000.000,- (seratus lima puluh juta rupiah). Darimana orang tua saya bisa mendapatkan uang sebanyak itu.

Belum lagi biaya pasca operasi, dimana selama sebulan saya di haruskan rawat inap di ICU untuk pemulihan kondisi.

Dari kondisi di atas, dengan segala kerendahan Hati Azkia mengharapkan bantuan dari saudara-saudara sekalian apapun bentuknya agar Orang tua Azkia dapat membawa Azkia ke RS. Harapan Kita dan melakukan Operasi di sana dan menjalani pengobatan sampai Azkia sembuh.

Bentuk bantuan apapun akan sangat berarti bagi orang tua Azkia, baik itu berupa bantuan Dana, Bantuan Doa, Sharing ke Forum-forum lain, bantu sundul, ataupun barangkali dari Saudara sekalian memiliki alternatif solusi untuk Azkia.

Bagi para Juragan dan Saudara yang ingin mengetahui informasi lebih detail mengenai Kondisi Azkia bisa menghubungi Orang Tua Azkia di nomor HP 081225275745 / 081901136656 dengan Ibu Herawati

Atau barangkali ada yang ingin langsung menyumbangkan Dana bisa transfer ke Rekening Mandiri 900-00-0269538-6 an. Herawati

Ini kondisi Azkia sekarang di rumah sakit


[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita

[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita

[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita

[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita

[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita

untuk mencegah hal yang ga di inginkan, maka tangan dan kaki Azkia di ikat...dan supaya Azkia Mau tidur, Rumah sakit memberikan obat penenang..

Mohon pertolongannya ya...sedikit bantuan yg diberikan rekan-rekan sekalian baik informasi dan lainnya dapat memberikan nafas untuk Azkia..



Ini adalah kondisi dari Azkia Kiarra, putri dari Sahabat Istri saya...Mau Nangis gan lihatnya... emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Bagi juragan yang ingin membantu bisa menghubungi :

Ibu Herawati 081225275745 / 081901136656

Atau kalo mau langsung kasih donasi bisa langsung transfer ke rekening berikut

Rekening Bank Mandiri 900-00-0269538-6 an. Herawati

Rekening BCA 252 030 2142 an. Tri Wisnu Handoyo (konfirmasi ke 081901686804 kalo udah transfer, cos itu nomor rekening ane...)


"Sekecil apapun nilainya akan sangat berguna
Berbentuk apapun akan sangat berarti"

Bantuan juragan sekalian sangat berarti apapun bentuknya....

Bantu Share juga ke tempat lain ya gan....


Trims to Kaskus...

Foto-foto persiapan Azkia untuk dibawa ke Jakarta menggunakan Kereta Api...Dramatis gan...

[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita
Keluar dari ambulance, siap-siap di bawa ke gerbong

[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita

[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita
Perjalanan menuju gerbong yang akan di tuju

[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita
Mengatur rencana agar bisa dinaikan ke gerbong dengan aman

[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita
Mulai setting di gerbong, semua alat-alat harus hidup agar Kondisi Azkia dapat terkontrol

[share] Bantu Tolong Azkia ya ... Azkia Harus Operasi Jantung di RS. Harapan Kita
Setting selesai, semua berjalan dengan baik.

Dan Saat ini kondisi Azkia jauh lebih baik dari sebelumnya, lebih stabil, sudah bisa melek, sudah bisa di ajak cilukbaa....memang ketika ditangani oleh ahlinya hasilnya pasti beda...

Terima Kasih Doanya ya....

Update tanggal 17 Septermber 2012:

Insya Allah hari ini tanggal 17 September 2012, Azkia akan di operasi di RS. Harapan Kita. Mohon doanya semoga dimudahkan dan dilancarkan olehNya..

Terima kasih atas semua doa dan bantuannya...semoga semua lancar...

Saat ini biaya yang dibutuhkan adalah biaya pasca operasi dari Ananda Azkia....
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 10
kasian ya gan emoticon-Belo

200jt banyak juga ya gan

sayang ane gak bisa bantu dana gan,cuma bisa bantu doa aja supaya cepet sembuh si azkia nya ya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


banyak banget gan....ane juga cuma bisa bantu menginformasikan aja....

Makasih doanya gan...mohon di sharing ke forum lain ya ....

bantu emoticon-Sundul: supaya diliat ama agan-agan yang lain emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


makasih gan bantuannya...

bantu sundul aja ya gan...semoga cepet dapat bantuan....dan semoga Azkia cepet sembuh...
Gan ane masih SMA
Waktu ane liat fotonya ane mau nangis emoticon-Mewek
Airmukanya tenang dan jernih
Ane bantu Doa aja yaa..
Bismillahirohmanirahim
Ya Allah sembuhkanlah anak ini
semoga kelak dimasa yg akan datang anak ini bisa menjadi anak yg shaleh dan berbakti kpd kedua orang tuanya
Amin.
waduh kasian ya emoticon-Frown
masih kecil lagi emoticon-Frown
ane bantu doa aja gan, supaya cepat sembuh emoticon-Berduka (S)





-----------------------------------------
posted by arizkirizaldi emoticon-Smilie
Hi vBot emoticon-Big Grin
up up mudah2an dsticky sama momod gan...
cuma bisa doain smoga cepat sembuh
mnta jga bantuan Regional setempat gan.. mudah2an ada yg bantu..

ane cma bisa kirim doa aja... emoticon-Smilie
Quote:


makasih doanya gan...

Quote:



mudah-mudahan gan....


Quote:


iya gan...ane juga mau nangis kalo lihatnya...

Quote:


amin gan...
Semoga cepet sembuh di Azkia emoticon-Angel
______________
coba posting diregional aja gan emoticon-Smilie
kali aja ada yang bisa bantu emoticon-Smilie
______________
masih di semarang kan gan ?
posting di lounge regional semarang coba gan emoticon-Request
semoga ada donatur emoticon-rose
______________
dek Azkia Al-fatehah sent emoticon-Angel
Pernah juga saudara ane anaknya kaya gini. tapi seminggu perkembangannya bagus, dan allhamdulillah baik. mudah2an juga cepet membaik. Saudara ane pakai Gakin gan. dirumah sakit Harapan kita Jakarta, Spesialis jantung. sekarang udah besar dan sehat. Cuma bisa bantu doa dan berharap juga sama seperti saudara saya. Amin
Quote:


amin...
smoga cpet sembuh ya kiarra...
emoticon-Sundul
Quote:


untuk operasi sudah ada yang siap nanggun dananya gan...tinggal perjalanannya aja dari semarang menuju jakarta itu yang harus pake Ambulance yang memiliki ventilator portable khusus buat bayi

semoga cepet ada solusi ya gan..


Quote:


makasih ya gan...

Quote:


makasih gan...
wah kasian amat tu orang kalo ane punya duit ane bantu itu gan
ane cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star gan
ya Tuhan sembuhkan lah de azkia ini Amin..
ane sedih liatnya gan emoticon-Mewek

bantu sundul

ane bantu sundul aja gan...
anak kakak ane juga mengalami kelainan jantung gan..sekarang umur 8 bulan..
hasil periksa dokter adalah "single ventrikel" atau jantung tanpa sekat bawah..dan di temukan kebocoran 0.8mm..sampai saat ini blm ada tindakan medis apapun karena kaka ane juga bukan keluarga yg punya tabungan ratusan juta...
Quote:


makasih gan...apapun bentuknya bantuan juragan sangat berarti....syukur2 bisa disticky

Quote:



makasih gan...semoga ya...

Quote:


semoga di mudahkan olehNya ya gan....saling mendoakan aja...

Ya Allah,,,,ya Rosulullah..
Mohon rahmatMU ya robb..
berikanlah kebaikan buat dede azkia...
kuatkanlah orang tuanya dan karib kerabatnya..
Mohon dengan sangat ya ALLAH...
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di