alexa-tracking

PART 2. Teka-Teki Logika (Update Teruss)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016212236/part-2-teka-teki-logika-update-teruss
PART 2. Teka-Teki Logika (Update Teruss)
Thread ini adalah lanjutan dari Thread ane sebelumnya PART 1



UPDATE

Spoiler for Logika:




CASE CLOSED

PART 2. Teka-Teki Logika (Update Teruss)


Spoiler for Logika:

Spoiler for Logika:

Spoiler for Logika:

Spoiler for Logika:





Jangan Lupa emoticon-Toast yah gan ..

Minimal emoticon-Rate 5 Star atau ninggalin emoticon-Paw ..
Pertamaxx ..

ane nyimak dulu gan .. jawaban di tunggu yah ..
karna doi cebol n ga bisa mencet tombol lift utk lantai paling atas...

gan...udah banyak yg kek gini di CYSTG emoticon-Embarrassment
coba main kesono aja emoticon-shakehand
ada beberapa kemungkinan gan..
1. Cowok yg tinggal di lantai paling atas itu orang nya pendek.
2. Cowok nya punya cacat fisik
3. dia bukan cowok emoticon-Betty (gak ada hubungan nya emoticon-Ngakak )

tapi menurut ane dia orang nya pendek..
jadi pas dia mau kerja dia kan dengan mudah menekan tombol lift menuju lantai dasar ( ground yg biasa nya tombol nya di paling bawah )
nah pas dia mau balik ke apartement nya yg dilantai paling atas..
dia cuma bisa ngejangkau separuh dari tombol lift nya..
makanya dia mau gak mau mencet tombol lantai yg paling jauh yg bisa dia jangkau dengan tangan nya, terus dia lanjutin lagi deh sisah nya dengan naik tangga..

nah kenapa pas saat hari sedang hujan dia bisa naik lift sampe lantai paling atas?
menurut ane karena dia udah sedia payung dari rumah sebelum dia berangkat kerja..
jadinya pas pulang nya dia bisa ngejangkau tombol lift yg paling atas dengan bantuan payung deh gan... emoticon-Malu

masuk akal gak gan?

sorry kepanjangan emoticon-Hammer2
ehm.. perkiraaan ane gan..

tombol lantai paling atas kan tinggi, jadi mungkin dy ga nyampe, klo ujan kan dy otomatis bawa payung jadi bisa digunakan untuk mencet yg paling atas... jadi alasannya karena orang itu pendek Gan...
Quote:


Spoiler for Jawaban:
wah udah ada part 2 ..

ane bantu emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: deh biar rame ..
orangnya gak bisa mencet tombol lift, gara gara dianya kerdil
orangnya pendek
soalnya kalo turun dia cuma mencet tombol 1 yang paling bawah, tapi kalo mau ke lantai atas dia engga bisa mencet tombol lantai paling atas karena pendek. jadi sisanya naik tangga
bener engga gan ? emoticon-Bingung
Simple nih gan jawaban ane

Karena liftnya mati, kalo pas hujan emoticon-Cape d... (S)
mungkin aja pas musim ujan liftnya basah jadi bisa nyampe lantai atas , air ujan berfungsi sbg pelumas pengganti oli pada lift,, kan kalo panas aus jadi ga bisa jalan tu lift #maksa jawaban ngawur biar ga disangka nyontek emoticon-Ngakak
udah pernah denger gan kalo yang ini..

orang itu pendek, dan saat musim hujan dia menggunakan payung untuk menekan tombol lift yang tidak terjangkau dia
Originally Posted byvariosoun


kok pindah trit gan emoticon-Embarrassment

pejwan ahh

karena pendek gan, jadi tombol dasar n stengah lantai dy bisa njangkau.

kalo ujan dy bisa jangkau smua karna pke payung
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




Horreee ... agan-agan ini sudah menjawab pertanyaan dengan benar emoticon-Selamat emoticon-Selamat


CASE CLOSED di tunggu yah update nya, dengan soal-soal yg lebih sulit tentunya emoticon-Wink


Spoiler for Jawaban:

—Salkrye™
ooo, ternyata jawabannya karna orangnya pendek toh
emoticon-Peace
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

Sudah di UPDATE silakan selesaikan soal berikutnya ..
wah ane nyerah dech gan emoticon-Big Grin
lumayan buat asah otak emoticon-Cool
mudah aja gan...
anak pewaris pertama : 2 gentong penuh , 1 gentong 1/2 isi, 2 gentong kosong= 5gentong, dengan isi anggur 2,5gentong
anak perwaris kedua : 2 gentong penuh, 1 gentong 1/2 isi, 2 gentong kosong= 5gentong, dengan isi anggur 2,5gentong
anak pewaris ketiga : 1 gentong penuh, 3 gentong 1/2 isi, 1 gentong kosong= 5gentong, dengan isi anggur 2,5gentong

bener gaak gini jawabannya gan ?? emoticon-Big Grin
3 orang dapet 15 gentong = 5 gentong penuh, 5 gentong 1/2 penuh, 5 gentong kosong = isinya total 7,5 penuh

gentong dan isinya dibagi rata tanpa memindahkan isi gentong 1 ke yang lain

3orang masing2 dapet 5 gentong dengan 2,5 penuh

A = 2 gentong penuh, 1 gentong 1/2 penuh, 2 gentong kosong = 5 gentong dan 2,5 penuh
B = 1 gentong penuh, 3 gentong 1/2 penuh, 1 gentong kosong = 5 gentong dan 2,5 penuh
C = 2 gentong penuh, 1 gentong 1/2 penuh, 2 gentong kosong = 5 gentong dan 2,5 penuh

bener ga gan, maaf kalo udh panjang dan salah emoticon-Big Grin