alexa-tracking

(ASK) Jurusan Teknik Informatika

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016211896/ask-jurusan-teknik-informatika
(ASK) Jurusan Teknik Informatika
Gan, ane mau sekedar tanya aja tentang semua prihal jurusan informatika, tolong share pengalaman dan saran agan2 semua di sini ya emoticon-Blue Guy Peace
ane juga masuk jurusan ini gan..
tapi ane mahasiswa baru, tahun ini masuknya gan..
baru tamat SMA sih

di tunggu sharing agan" Teknik informatika...
butuh info nih
:sundul ni thread
Gw sih udah mahasiswa taun ke-3 teknik informatika, tapi jurusan ini di kampus gw tergolong baru sih, lulusannya baru satu angkatan emoticon-Big Grin

Mungkin di tiap kampus berbeda, tapi di kampus gw gak terlalu berat juga kok kuliahnya, untuk taun pertama jelas diajarin dasar2 pemrograman dan seluk beluk komputer dan sistem informasi pada umumnya, ada itung2an juga (di kampus gw cuma ada matematikanya, ada kampus lain yg masukin fisika juga)...

Berbagai bahasa pemrograman juga diajarin kok, tapi ntar bisa milih mau fokus di bahasa yg mana, apakah itu C/C++, Java, atau malah assembly emoticon-Big Grin
Asiknya di kampus gw ada konsentrasi game, jadi mahasiswa yg doyan game biar gak cuma main dan menikmati aja, tapi juga bisa bikinnya emoticon-Smilie

Tapi jadi mahasiswa informatika gak cuma coding aja kok, diajarin juga cara manajemen dalam pembuatan software, trus dibimbing untuk analisis data juga, cara menghadapi klien, dll emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
informatika = semua pekerjaan bisa masuk ... emoticon-2 Jempol
sorry gan ane ga kuliah di jurusan informatika
Saya udah lulus dari angkatan 2004.
Hmmm... Sebenarnya bukan Teknik Informatik tapi manajemen informatika, tp kalau tidak salah di Teknik Informatika kebanyakan itu belajar Kalkulus, program java, PHP dan sebagainya (biasanya sich sudah pasti web untuk angkatan tahun2 ini.). Lalu jiuga mempelajari tentang jaringan, cara bat jaring, bikin ip port, dan juga hardware.

Semoga membantu.
setau ane,,pelajarannya bahasa pemrograman mulu
liat bukunya aja uda emoticon-Bingung (S)
tentang program2 gitu dech gan
tapi pusing gan heheheh
yang pasti agan mesti sering2 belajar gan emoticon-Ngakak
Ane gak Kuliah di Jurusan TI gan ..
TEKNIK INFORMATIKA = mempelajari cara membuat program, scrip, membuat database.
ane anak teknik informatika dan sekarang lagi nyusun judul skripsi. di tmpat ane kuliah mah dibagi tiga keahlian dasar informatika:
- ada bikin program piranti cerdas buatan dan multimedia( aplikatifnya mah kayak bikin program pendeteksi sidik jari atau program pendeteksi wajah gitu)
*ane masuk keahlian yang ini gan hhe*

-ada juga yang bikin program basis data (contohnya: aplikasi kasir swalayan), game dan web

-ma yang terakhir bikin jaringan antar komputer (ngebahas mulai dari teknologi LAN sampe wi-fi dan wi-max) dan operating sistem (kayak ngebahas tentang linux, windows, macOS) gitu2 gan hhe emoticon-Big Grin
Quote:
jurusan yg dulu ane ingin banget. eh nyasar dapatnya elektro, tmbah pusing emoticon-Ngakak
Ane ijin nyimak ya gan emoticon-Big Grin
soalny ane juga baru mau mausuk nih di informatika taun ini emoticon-Big Grin
Ga juga selalu ke program atau hardwer, tapi juga banyak belajar itung2an matematika tingkat dewa emoticon-Hammer (S), Kaya kalkulus sampe I,II,III, fisika I,II, kimia dasar,Matimatika distrik,aljabar linear,
TI kan banyak macemnya gan. ni kerja apapun harusnya sesuai minat dan bakat gan
ane masih belajar emoticon-Big Grin

masih SMA nih, niat mau masuk Teknik Informatika ITB emoticon-Big Grin

doain ya .. emoticon-Big Grin
wah ane juga baru masuk tahun ini gan smoga aja ada yang bagi pengalaman