alexa-tracking

Pilih Cincau Hitam Atau Hijau ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016211703/pilih-cincau-hitam-atau-hijau
Poll: Pilih Cincau Hijau Atau Hitam
Cincau Hijau 69.57% (16 votes)
Cincau Hitam 30.43% (7 votes)
Pilih Cincau Hitam Atau Hijau ?
PILIH CINCAU HITAM ATAU HIJAU



Beruntunglah Indonesia kaya akan sumber daya alam yang penuh manfaat.
Banyak tumbuhan yang bisa diolah menjadi makanan, serta memberi
manfaat kesehatan.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Pasti Agan tak asing lagi dengan cincau, kan? Ada cincau hijau dan
hitam. Kebetulan cincau hijau lebih mudah ditemukan dan sudah menjadi makanan rakyat.

Sedangkan cincau hitam biasanya ditemukan di pasar atau bisa dinikmati di restoran. Namun pada dasarnya, baik cincau hijau maupun hitam bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. emoticon-Toast

Kalau cincau hijau lebih banyak dikenal sebagai obat panas dalam, maka
cincau hitam lebih banyak lagi fungsinya.

Secara tradisional cincau hitam dipercaya sebagai penurun panas, obat demam, obat mual, diare, obat batuk, mencegah gangguan pencernaan dan mampu menurunkan tekanan darah tinggi. emoticon-Toast

Cincau Hijau
Spoiler for :


Hasil Olahan
Spoiler for :


Cincau hitam juga mengandung serat larut air (soluble dietary fiber) yang
dapat mengikat kadar gula dan lemak atau kolesterol di dalam tubuh. Hal
ini membuat cincau hitam bisa mencegah penyakit diabetes melitus,jantung, stroke, serta penyakit kardiovaskular lainnya.

Di balik warnanya yang hitam pekat, cincau menyimpan banyak khasiat,
termasuk meredakan panas dalam. Kandungan karbohidrat, kalsium, fosfor, vitamin (A, B1, C), air, yang cukup banyak membuat cincau dipercaya
sebagai alternatif untuk menghilangkan panas dalam.

Cincau hitam didapat dari pengolahan daun janggelan, yang termasuk dalam famili Labiate. Batangnya kecil dan ramping, daunnya lonjong, berujung lancip atau tumpul. Bentuk bunga mirip dengan kembang kemangi, berwarna merah muda atau putih keunguan. Daun dan batang menghasilkan gelatin hijau kehitaman. Inilah mengapa hasil cincaunya juga ditambah embel-embel 'hitam'.

Di negara-negara maju, seperti di Jepang atau Korea, cincau yang satu ini
sudah diproduksi menjadi ekstrak bubuk siap pakai untuk membuat jeli
cincau sendiri di rumah.

Namun ada pula yang dikemas kalengan yang siap ditambahkan dalam
minuman atau dessert segar. Lebih beruntung kita di Indonesia karena
dengan mudah mendapatkan cincau segar di pasaran.

Cincau memang tak berumur panjang, dalam 2-3 hari ia bisa mencair terlebih cincau hijau. Tapi, dalam teknologi pangan, usaha untuk membuat
bubuk cincau kini banyak juga dilakukan oleh cendekiawan kita.
Suatu saat, usaha ini tentu akan diterima masyarakat kita.

Cincau Hitam
Spoiler for :


Haslil Olahan
Spoiler for :


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Sekian postingan TS.
Semoga bermanfaat buat agan semua. emoticon-Smilie

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :

Bantu sundul gan.
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul

Budayakan Komen Setelah Membaca.
Cincau hitam gan
yang item gan , kata nyokap ane lebih sehat emoticon-Malu
KASKUS Ads
hijau gan ane suka yg ijo2...emoticon-Ngakak
yg enak aja lah ..... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Pilih Cincau Hitam Atau Hijau ?
Quote:

Ane juga suka gan emoticon-Ngakak

Quote:

itu juga mantap emoticon-Cool

Quote:

semuanya enak gan emoticon-Ngakak



Quote:


Selalu hadir memberi komentar. emoticon-Smilie
yang item kayaknye

soalnya cuman pernah makan yang item,yang ijo blom pernah emoticon-Malu (S)
Sebenernya lebih enak cincau hitam, tapi yang ijo lebih sehat emoticon-Big Grin
ane suka yg item item,,kecuali cw item gan,,,emoticon-Ngakak
ane pilih cincau hijau,, bapak ane suka bikin yang cincau hijau emoticon-Embarrassment
sama aja yang penting sehat, jangan kebanyakan minum beverage drink yah tapi gan, sehatan cincau emoticon-shakehandemoticon-Smilie
Quote:


Coba gan jajal yang ijo emoticon-Big Grin


Quote:


Hmm..
Ane kira sama khasiatnya emoticon-Smilie

Quote:


emoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Cool mantapppp

Quote:


apa itu gan ? emoticon-Bingung
ane lbih suka yg item, tapi kalo dikasi yg ijo, ane ga nolak kq emoticon-Big Grin
Quote:


ane juga gan emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Sepi amattt..
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-2 Jempol
Quote:
enak 2 2 nya,

tergantung campurannya emoticon-thumbsup
Quote:


wahh, ngeri amat gan :serem emoticon-Takut :ngeri

Quote:


bener gan :thumbs
emoticon-Sundul




Pilih Cincau Hitam Atau Hijau ?Pilih Cincau Hitam Atau Hijau ?Pilih Cincau Hitam Atau Hijau ?Pilih Cincau Hitam Atau Hijau ?Pilih Cincau Hitam Atau Hijau ?


Quote:


Selalu hadir memberi komentar. emoticon-Smilie
ane pilih cendol dikaskus gan emoticon-Ngakak (S)... ane pilih cincau hijau gan

Quote:
×