alexa-tracking

Begini Cara China Mencetak Atlet Juara Olimpiade (SADIS)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016211193/begini-cara-china-mencetak-atlet-juara-olimpiade-sadis
Begini Cara China Mencetak Atlet Juara Olimpiade (SADIS)
Begini Cara China Mencetak Atlet Juara Olimpiade (SADIS)


Quote:

Di usia yang baru menginjak 16 tahun, Ye Shiwen mampu tampil membuat kejutan di Olimpiade London 2012. Atlet renang asal China ini tidak hanya mampu mendulang emas, namun juga memecahkan rekor dunia.


Rekor pertama dipecahkan Shiwen setelah menorehkan waktu tercepat di lap kedelapan nomor 400 meter gaya ganti dengan catatan waktu 28,93 detik, lebih cepat dari lap kedelapan yang dibuat oleh peraih emas asal AS di nomor 400 meter gaya ganti individual putra, Ryan Lochte, yakni 29,10 detik.


Hal ini sedikit banyak menimbulkan kontroversi dimana beberapa pengamat menuduh sang atlit menggunakan doping. Hal tersebut dibantah keras oleh Shingwe. Apa yang dicapainya di Olimpiade 2012 ini disebutnya merupakan hasil dari kerja keras serta rezim latihan yang super ketat.


Terlepas dari komentar yang memang sedikit tendensius mengenai keberhasilan mereka, China memang dikenal dengan kerja keras mereka dalam mencapai sesuatu. Termasuk dalam bidang olahraga.


Salah satu contoh betapa kerasnya China melatih atlet mereka dapat dilihat dari kejamnya sesi latihan yang diberikan di kamp training Nanning Gymnasium. Di sini, anak-anak usia di bawah lima tahun dikirim oleh para orangtua untuk dilatih menjadi bintang olahraga di masa depan.

Spoiler for :


Sesi latihan yang diberikan pun tidak main-main, bahkan sebagian mungkin terlihat sangat kejam. Para pelatih tidak segan memberikan hukuman berat dengan cara memukul atau menginjak tanpa mempedulikan rasa sakit ataupun tangisan pilu dari sang bocah.


Kamp latihan Nanning merupakan satu contoh dari sekian banyak kamp yang memberikan porsi latihan ekstrim kepada anak-anak yang dikirim oleh orang tuanya untuk menggapai satu tujuan, yaitu menjadi juara!

Spoiler for :




Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :



Demikian lah Trit ini ane buat dengan sebagaimana mestinya gan


ini bbPLUSPLUSnya gann :ngakak
Spoiler for :

































































































_
Pertamax cuma buat ane
mening gak usa jadi atlit deh
kalo begitu males juga jadinya
jadi trauma gedenya
di negara komunis emang gitu sih, kalo mau juara ya usaha. tapi kalo ginii sih parah
Quote:Original Posted By NostraDamme
di negara komunis emang gitu sih, kalo mau juara ya usaha. tapi kalo ginii sih parah


bner gan,,miris juga ane lyatnya.. emoticon-Sorry
kasian juga gan
hail china lah! emang negara yang hebat dengan perjuangan habis-habisan dan semangat nasionalisme yang tinggi.
smoga indonesia bisa belajar banyak dari china! emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Matabelo ngak manusiawi gan
kasian anak2 itu,,
miris sih gan, tp pembinaan dr kecil gt tar udah gede sejahtera ga ya idupnya
asli yang pic ke 1 sadis bangat
di injek ampe nangis emoticon-Berduka (S)
parah dah cina
anak dibawah umur tuh
masih masa pertumbuhan
serem amat itu, beneran?
Namanya juga Cina, banyak banget orang yg gak berprikemanuksiaan emoticon-Cape d...
Gilee...latihannya sampe kyk gitu yakkk....dan duit buat pelatihan juga gak di korup makanya bisa jadi mental juara gk kyk di indonesia...

pingin tau tradisi tersembunyi dari Jogja?
monggo mampir dan di komeng gan...kalo berkenan dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Spoiler for my thread:

pantes aja atletnya banyak yg jadi juara dunia
latihannya saja sekeras itu
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By donay212
Namanya juga Cina, banyak banget orang yg gak berprikemanuksiaan emoticon-Cape d...


kasian gan tuh anak masih kecil udah disiksa emoticon-Cape d... (S)
mending jadi pengangguran gan,..yantai
sadis jg gan,,,,klo lihat bikin sedih....soalnya ane punya anak dirumah
keras memang yah gan

tp tujuan biar ga manja bagus juga sih

tp tetep wajar harusnya
kasihan gan itu masih kecil bocah2 nya