alexa-tracking

Ektp emang bayar???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016211159/ektp-emang-bayar
Ektp emang bayar???
Gan program EKTP emang bayar? setau ane gratis yah... tapi ko semalem bokap ane disuruh bayar untuk pengambilan no foto, GA BAYAR GA FOTO!!!
PUNGLI SEPERTINYA TERJADI NIH GAN...
domisili ane dibekasi tapi ko baru sekarang yah fotonya? trus kapan jadinya? temen ane aja yg dari januari blm jadi2 emoticon-Berduka (S)

KALO KAYA GINI ANE HARUS NGADU KESIAPA GAN??? emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

CUMA SEKEDAR SHARING AJAH GAN SIST MIRIS LIAT INDONESIA YANG MAKINNNNNNN ANCUR GINI emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
klo ane cuma dapet surat panggilan dari RT buat ambil data di kelurahan. dan gak ada biaya sama sekali. paling ongkos becak ke kelurahan doang emoticon-Big Grin
E-ktp ada beberapa wilayah dah mulai di bagikan kok. emoticon-Big Grin
ngambil ektp nya dimana emang gan?
disuruh bayar berapa?





Spoiler for Yang butuh jam tangan original:
wah kynya ditempat gw masih lama tuh gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
iya jadinya tuh waktunya beda2, yang ane aja blm jadi
ane dapat gratis 100%, cuma tinggal kasi ktp lama aj gan...
wah ane belom tau gan
soalnya dijakarta ektp belon jadi
belon ada pemberitahuan
klo pas jaman awal2 sosialisasi eKTP emang ga bayar gan, cukup nunjukin undangan dr RT/RW aj. tp itu ada jangka waktunya
klo diluar dr jangka waktu yg dah ditentukan pemerintah makan pembuatan eKPT musti bayar.
ah ane gak bayar ah gan GRATISS kok
kira bokap agan telat g foto e ktp-ny ? klo telat biasanya diminta duit, setelah ane tanya2 ama yg telat mereka jg dimintai duit
ane nodong walikota gan, makanya ane gratis emoticon-Marah
ane kmarin foto ektp, agak telat dah lewat dr waktu undangan..gratis gan, tinggal bawa ktp lama aja..
kalo msh ada pungli lapor aja sama ombudsman gan..bisa lapor online lewat http://www.ombudsman.go.id/

BEBASKAN BANGSA INI DARI KORUPSI
kgak gan?
kalo disuruh bayar, getok aja palanya emoticon-Big Grin
gratis gak,,
punya ane blum jadi,,,
bohong tuh gan ane ngambil kagak bayar

cuma di tukar ktp lama aja emoticon-I Love Indonesia (S)
kagaklah gan....ane di jogja udah jadi dan free....gampang lagi ngurusnya gak bnyak birokrasi....emoticon-Blue Guy Peace
ektp harusnya free,klo oknum minta bayar itulah kebiasaan di indo
Gratis lah gan, itumah oknum aja yang minta duit, yah u know lah indo emoticon-Big Grin
ane gratis gan,
emang pungli itu,
kayanya sih ga bayar gan,tp ga tau juga neh..ane belon buat nih