alexa-tracking

[launching] kri klewang 625 kapal siluman al

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016210540/launching-kri-klewang-625-kapal-siluman-al
icon-hot-thread
[launching] kri klewang 625 kapal siluman al
JADI HOT THREAD!! so..cweet emoticon-Embarrassment

Spoiler for HT:



[launching] kri klewang 625 kapal siluman al

[launching] kri klewang 625 kapal siluman al


Quote:


info tambahan:

Quote:


Quote:


Quote:

Pesan buat Pak SBY: Ini pak..!! ya ini !! yang rakyat inginkan !! nyata dan bisa dibanggakan !!

Pesan buat tetangga: mulai sekarang mending jangan macem-macem ma kita !!




LAPAK TERKENAL YANG LAIN:
Quote:
mantap jga kalo liad gambarnya,...langsung simpen d perbatasan malaysia dan singapure aj...emoticon-Big Grin
Quote:


bukan C-802 tapi C-705 yang lebih baru dan akan dikerjasamakan serta dibuat di Indo (masih on progres negosiasi).
KASKUS Ads
Die waffen, legt an!

selamat buat TNI-AL kita. semoga tmbah jaya.
Quote:


tengkyu koreksinya gan emoticon-thumbsup:

tetangga sebelah makin gemeter emoticon-Embarrassment
Selamat buat Angkatan Laut.. emoticon-I Love Indonesia

apakah para tetangga akan buat yang lebih canggih, atau jangan2 ikut bilang kalo itu kapal mereka..? emoticon-Big Grin
beuh ajib nih, siap tempur dong nih kalo ada yg macam2 emoticon-Big Grin



saya suka desainnya, gagah..emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga AL semakin jaya.
Quote:


tapi masih lama berototnya emoticon-Embarrassment
skarang ini baru mo diluncurin ke air doang emoticon-Embarrassment

trus bis itu baru mo Sea Trial dan mengecek kehandalan mesin serta kestabilan serta kekuatan hull.
menurut berita yg gw denger Lundin cuma di kontrak bikin platform (kapal) beserta mesin dan pasang CMS aja, masalah senjata akan dibuat tersendiri dengan kontrak yg lain oloeh TNI-AL (kmungkinan di PAL atau bisa jadi di Fasharkan yg melibatkan DislitbangAL)
Ini dibuat di PT PAL atau Fasharkan ??
Quote:


ada info lagi buat kapal ini gan? ane pajang di post1 emoticon-thumbsup:
Salut untuk RI....
maju terus Indonesia,emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
smoga bisa lebih di hargai negara tetangga...
desain keren dan futuristik

nama cadas

kleweng emoticon-Big Grin

semoga bisa ngebacok kapal-kapal tetangga yang macem-macem emoticon-Big Grin
sangar dan garang tuh kayaknya...sukur2 bisa punya kayak gitu sampe puluhan emoticon-Malu (S)
makasih gan lundin emoticon-Berduka (S) ane terharu banget gan,,
jayalah bahariku emoticon-Mewek emoticon-I Love Indonesia
bagus sih tapi ane masih memimpikan

beginian
Quote:


yang beginian
Quote:


juga beginian
Quote:


apalagi beginian
Quote:
Quote:


gapapa, orang kalo mau lompat jauh juga mesti melangkah dulu kan? emoticon-Big Grin
Quote:


inpo tambahan tolong tanya ke ts di thread ini aja, karena doi adalah KARYAWAN disana (PT NSB Lundin Banyuwangi) emoticon-Smilie

itu kamera yang nampil dan bisa kita lihat bareng2 dia yang pasang KHUSUS buat acara Launching ini semalam emoticon-army:

tapi yang pasti, ini Kapal sebenarnya dah TELAT launchingnya sekitar 2,5 tahun emoticon-Nohope
itu bukan kesalahan dr Perusahaan tapi karena kesalahan dr Pemerintah yang ttd kontrak tahun 2008 dan diluncurkan Des 2009 (sesuai kontrak) tapi ternyata dana baryu dikucurkan pertengahan 2011 emoticon-Cape d... (S)
Setelah dana di cairkan baru lah kapal dikebut pengerjaannya hingga dalam waktu kurang dr setahun dah bisa di launching untuk Sea Trial (dibutuhkan sedikitnya 2-4 bulan untuk Sea Trial sebelum diserahkan ke Kmenhan sbagai pembeli dan kemudian ke TNI-AL sebagai User)
Quote:


takutnya pada saat kita udah melompat , orang lain da bisa terbang emoticon-Big Grin
lancip bener kayak jet tempur emoticon-Belo

[launching] kri klewang 625 kapal siluman al
×