Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016210305/carrefour-singapur-tutupehhh-malah-carrefour-indonesia-terus-ekspansi

Carrefour Singapur tutup,ehhh malah Carrefour Indonesia terus ekspansi

Meningkatnya daya beli masyarakat Indonesia berbanding lurus dengan permintaan akan barang konsumsi. Peningkatan konsumsi menjadi kesempatan bagi industri ritel melebarkan sayapnya.

Berbeda dengan di Singapura yang direncanakan tutup akhir tahun ini, Carrefour Indonesia justru semakin ekspansif. Sebagai salah satu bisnis ritel besar, Carrefour menyadari potensi pasar Indonesia dan secara ekspansif terus mengembangkan bisnisnya. Saat ini, Carrefour telah memiliki 85 gerai di dalam negeri.

Corporate Affairs Director PT Carrefour Indonesia Adji Srihandoyo meyakini, keberadaan gerai-gerai baru akan mengakomodir kebutuhan dan gaya hidup masyarakat Indonesia saat ini.

"Mereka membutuhkan tempat berbelanja yang menyediakan aneka produk dan layanan di satu tempat dan berada di pusat perbelanjaan mewah dan serba ada," ujarnya saat ditemui dalam pembukaan gerai Carrefour di mall Kota Kasablanka, Jakarta, Jumat (31/8).

Dia mengungkap strategi Carrefour untuk terus bersaing di industri ini. Salah satunya dengan peningkatan kualitas produk dan memberikan pelayanan lebih seperti potongan harga.

"Harapan kami dapat memberikan pelayanan yang lebih dari harapan pelanggan (beyond costumers expectation)," tuturnya.

Head of External Communication and Corporate Social Responsibility PT Carrefour Hendrik Adrianto menegaskan, selain promo diskon khusus, Carrefour juga memperkenalkan sistem belanja online dan jemput langsung barangnya atau disebut 'click & drive'. Terdapat sekitar 4.000 produk yang ditawarkan dalam sistem belanja ini.

Menurutnya, ini untuk memberikan kemudahan pada konsumennya. "Pelanggan dapat mengambil barang-barang yang dibeli 4 jam setelah pemesanan online," jelasnya.

http://www.merdeka.com/uang/carrefou...indonesia.html

disisi lain baik, untuk nambah lapangan kerja, tp untuk pasar tradisional mesti dipikirin. Memang aturan main industri ritel seperti ini bgm y gan, kok setahu ane seenaknya sj Care4 dirikan gerai di sebelah pasar tradisional
Pasar-pasar tradisional makin kalah bersaing sama mall-mall gini
begitulah bisnis gan, ...
mungkin saja di singapur persaingan begitu ketat, high cost sehingga tidak mendatangkan keuntungan. sementara di indonesia keuntungan bisa berlipat ganda, ...

pasar tradisional musti dibenahi supaya nyaman, ... kalo perlu diubah menjadi pasar modern, ... di tangerang sudah ada contohnya, ... pasar modern bsd... kalau tidak nyaman, orang berduit mendingan ke supermarket, ... banyak barang, banyak pilihan, harga rasional, tempat belanja nyaman ber-ac, ...

belanja di warung tradisionalpun terkadang ngeselin, ... barang di warung satu terkadang harganya beda jauh dengan warung lain, ... apalagi menjelang lebaran, ... ayam kampung dihargai seratusan ribu bahkan lebih, ... padahal di supermarket bisa dibeli dengan harga 50-60ribuan.

kalau tetap eksis, benahi tuh pasar tradisional. ubah tuh sikap dan perilaku pemilik/penjual di warung tradisional, ... cari untung sih oke, namanya juga dagang, tapi jangan nggetok dan berikan kenyamanan dan keramahan kepada calon pembeli, ... kalau dilakukan dengan baik dan benar, ... orang akan malas pergi ke supermarket atw minimarket, ...

i love
boleh aja ekspansi tapi jangan di pulau jawa aja,






SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR



MOBIL MURAH TATA NANO
Ya di singapur persaingannya dengan supermarket milik pemerintah yang bikin di permukiman sedangkan carrefour cuma punya dua outlet di tengah kota.

Beda ama disini, setau ane dulu kelas hypermart cuma boleh adanya di luar kota kaya di amerika sono.

Sekarang mah di perumahan bisa 2 hypermart.
kasian yg usahanya di pasar tradisional
kalau harganya murah ya kita pilih, dan berkualitas tentunya ya..
maklumlah gan...dinegeri kita ini..rakyatnya banyak yg konsumtif dan adu gengsi...coba seandainya rame2 ga ada yg ke carre4...lama2 juga bakalan tutup....
jujur..ane lebih seneng ke pasar2 retail modern spt carrefour, hypermart atau lotte...krn saat ini kalo mau ke pasar tradisional, suasana nya kurang menyenangkan..becek, bau, harus adu urat buat dapet harga terbaik dan masih was-was ada kecurangan di timbangan..selain itu kalo belanja di supermarket jg lbh banyak pilihan,..dan gampang di jangkau, mengingat ane sibuk kerja dan belanja hanya saat pulang kantor..

justru yg hebat adl perusahaan2 itu yg bisa jeli melihat peluang yg ada di indonesia..mereka cari celah dan segmen yang pengen bisa belanja dgn tenang, nyaman dan banyak pilihan..pasar tradisional ttp harus di lestarikan tapi juga butuh kerjasama pengelola dan pedagang buat menciptakan lingkungan dan keadaan yg menyenangkan..

just share ya gan..
sekedar info :
Carrefour Indonesia 40% sahamnya dikuasai oleh Trans Corp (Chairul Tanjung), dan akan menambah porsi kepemilikan sahamnya.
(http://www.kaskus.co.id/showthread.p...p=727415179)rf
Quote:Original Posted By gatzgatz
jujur..ane lebih seneng ke pasar2 retail modern spt carrefour, hypermart atau lotte...krn saat ini kalo mau ke pasar tradisional, suasana nya kurang menyenangkan..becek, bau, harus adu urat buat dapet harga terbaik dan masih was-was ada kecurangan di timbangan..selain itu kalo belanja di supermarket jg lbh banyak pilihan,..dan gampang di jangkau, mengingat ane sibuk kerja dan belanja hanya saat pulang kantor..

justru yg hebat adl perusahaan2 itu yg bisa jeli melihat peluang yg ada di indonesia..mereka cari celah dan segmen yang pengen bisa belanja dgn tenang, nyaman dan banyak pilihan..pasar tradisional ttp harus di lestarikan tapi juga butuh kerjasama pengelola dan pedagang buat menciptakan lingkungan dan keadaan yg menyenangkan..

just share ya gan..


ya emang gitu jadinya.
selama ini pemerintah cuma main regulasi sana sini tapi pengembangan pasar tradisional supaya bisa bersaing dengan supermarket hampir nggak ada
Anak2 zaman sekarang bener2 anti dgn "tradisional market = pasar tradisional" yang katanya panas, kotor dan bau ... duh nasib pasar
gw aja nunggu care4 masuk riau ... masalah kalah sama hypermart disini udah ada 2, giant 2, lotte 1, care4 0
yah begitulah kalo pemerintah seenaknya saja
pikir mereka yang penting sakunya tebel, mau diriin supermarket di dekat pasar mah bodo amat...


Quote:
Jual Macam-Macam Case iPad(BookBook for all iPad series), iPhone, Samsung Galaxy Tab
Laptopad. Solusi Bagi Orang Yang Suka Memangku Laptop dan Tidak Ingin Mandul!!
Ready Stock All About Android T-Shirt. Grab It Fast!!
Ready Stock All About OceanSeven Football Cartoon T-Shirt. Cekibrot!!
Ready Stock All About 9GAG T-Shirt. Check It Out Dude!!!
Quote:Original Posted By .PedoBear..
ya emang gitu jadinya.
selama ini pemerintah cuma main regulasi sana sini tapi pengembangan pasar tradisional supaya bisa bersaing dengan supermarket hampir nggak ada


kalo di kotaq pemda nya sih sebenarnya udah memberikan fasilitas bangunan yang modern,tapi pedagangnya tidak menjaga kebersihan,ya tau sendirilah akhirnya gimana
Quote:Original Posted By SpicyHotChip
Anak2 zaman sekarang bener2 anti dgn "tradisional market = pasar tradisional" yang katanya panas, kotor dan bau ... duh nasib pasar


siapa juga yg mau belanja kalo tempatnya panas, kotor, dan bau?
Quote:Original Posted By ibnutiangfei
maklumlah gan...dinegeri kita ini..rakyatnya banyak yg konsumtif dan adu gengsi...coba seandainya rame2 ga ada yg ke carre4...lama2 juga bakalan tutup....


susah gan kalo mau kek gitu, krn negara ini apalagi kota besarnya individualis

buat ane sih, liat aja yg nyaman yg mana

c4 = parkir gampang, tempat bersih, belanja nyaman bisa ngutang pake credit card

pasar tradisional = parkir bingung, blon lagi diperes tukang parkir yg seenak jidat, biasanya becek tu kalo pasar tradisional
Carrefour bisa berkembang disini juga disebabkan oleh kelakuan pedagang tradisional yang suka buka harga semaunya.
Ane pernah coba belanja ke pasar tradisional, tapi karena para pedagang tradisional kalau buka harga semaunya sedangkan ane males tawar menawar, akhirnya balik lagi ke supermarket/hipermarket.
kadang2 harga yang ditawarkan sama pedagang tradisional gak kira", suka lebih mahal dari harga di carrefour.
di indonesia keuntungan bisa berlipat ganda.bayar gaji murah
Quote:Original Posted By .PedoBear..
ya emang gitu jadinya.
selama ini pemerintah cuma main regulasi sana sini tapi pengembangan pasar tradisional supaya bisa bersaing dengan supermarket hampir nggak ada


jika ada kemauan pasti bisa gan, ... contohnya sudah ada, ... di tangerang ada "pasar modern bsd" yang dibangun oleh swasta dan berhasil, beberapa pengembang kemudian meniru ide ini... sementara yang dilakukan oleh pemerintah daerah (maaf, bukan bermaksud kampanye), tengok dan lihat kondisi & aktivitas pasar-pasar tradisional di kota solo, ...
×