alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wifi gratis Sepajang jalan Sudirman - Thamrin gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016210139/wifi-gratis-sepajang-jalan-sudirman---thamrin-gan

Wifi gratis Sepajang jalan Sudirman - Thamrin gan (No Hoax!)

Ane mau share berita nih gan
maaf kalo ini repost
Ane cuma mau ngeshare aja buat agan2 yg belum tau

langsung aja nih gan liat berita nya

Wifi gratis Sepajang jalan Sudirman - Thamrin gan!

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menyediakan layanan internet gratis melalui jaringan wifi mulai awal September 2012 di sejumlah ruas jalan protokol.

Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo di Balaikota, Selasa, menjelaskan, akses internet itu dapat dinikmati saat melintas di sepanjang ruas Jalan Sudirman hingga Thamrin dan ruas Jalan S Parman hingga MT Haryono.

"Pemprov DKI tidak mengeluarkan uang seperser pun untuk penyediaan layanan internet gratis ini. Pemasangan wifi merupakan bagian kompensasi pihak ketiga yang memasang jaringan fiber optik di dua ruas jalan tersebut," katanya.

Ia mengatakan, layanan internet gratis tidak semata-mata dinikmati warga yang menggunakan jasa bus Transjakarta yang berada di kedua ruas jalan tersebut. Ia mengaku izin pemasangan sudah lama dilakukan, namun realisasi baru terwujud pada awal September.

Jaringan wifi saat ini juga sudah terpasang di sejumlah tempat di antaranya di kawasan Monas, Taman Menteng, Taman Ayodya, Halte Busway Harmoni, Dukuh Atas dan lingkungan gedung Balaikota DKI.

"Kehadiran jaringan wifi baru nanti untuk menambah sarana yang tersedia sebelumnya. Hal ini semata-mata untuk perkembangan dan kemajuan Jakarta sebagai kota metropolitan," ungkapnya.

Kepala Dinas Kominfomas DKI Jakarta Sugiyanta menambahkan, layanan internet gratis lima tahun ke depan akan merata di seluruh wilayah ibu kota, minimal di tingkat kelurahan. "Kompensasi tersebut didapatkan dari tiga perusahaan, yang masing-masing memberikan dua kanalnya untuk digunakan Pemprov DKI Jakarta," tambahnya

sumber : [url]www.republika.co.id[/url]

kalo berkenan boleh minta emoticon-Cendol (S) nya tapi jgn emoticon-Bata (S) ane emoticon-Blue Guy Peace
Mari berkomen ganemoticon-Shakehand2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
semoga daerah2 laen juga bisa nyusul deh emoticon-Big Grin
internetan dipinggir jalan emoticon-Hammer (S)
wah sayang ane bukan orang jakarte
Yess, gua tinggal di jakarta, deket tanah abang XD
ini kebiakan yg solid ga sih, masak da tau daerah situ rawan macet di tambah penambahan wifi malah mobil pada demen berhenti di jalan hny untuk internetanemoticon-Blue Guy Bata (S)
Wah asik deh..
kalo bisa diperpanjang rutenya sampe depok emoticon-Malu
kenapa bukannya di taman-tamana kota dikasih WI-Fi, ups sorry tamannya gak ada....
kapan daerah ane pny wifi gratis y gan, slama ni cm pake wifi kampus doang...
yes pejwan emoticon-Big Grin

bagus nih, sayang ane ga tinggal di daerah situ emoticon-Hammer2
semoga daerah2 laen juga bisa nyusul deh
jadi sambil naik motor internetan emoticon-Stick Out Tongue
program temporary apa cuman promo nih...?
bagus sekali tuh gan

sayangnya disana udah banyak providernya

mending di daerah yg belum terjnangkau internet
Sayangnya ane ga tinggal di Jakarta Gan. emoticon-Malu (S)
mari dikomen jgn lupaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Wah asik deh..
kalo bisa diperpanjang ruteny sampe depok emoticon-Malu
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Quote:


lebih asik lagi kalo se JABODETABEK ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kenapa bukanny di taman-tamana kota dikasih WI-Fi, ups sorry tamanny g adaemoticon-linux2.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di