alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kumpulan Satwa Indonesia Yang Telah Punah
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016209654/kumpulan-satwa-indonesia-yang-telah-punah

Kumpulan Satwa Indonesia Yang Telah Punah

Adakah satwa Indonesia yang telah punah?. Jawabannya pasti ada. Bahkan saya sedikitnya menemukan 6 (enam) spesies hewan (satwa) yang telah dinyatakan punah. Keenam binatang tersebut adalah Harimau Jawa (Panthera tigris sondaica), Harimau Bali (Panthera tigris balica), Verhoeven’s Giant Tree Rat (Papagomys theodorverhoeveni), Tikus Hidung Panjang Flores (Paulamys naso), Kuau Bergaris Ganda (Argusianus bipunctatus), dan Tikus Gua Flores (Spelaeomys florensis).

Keenam hewan ini telah dinyatakan punah. Meskipun untuk Harimau Jawa (Panthera tigris sondaica), masih banyak ahli dan peneliti (utamanya dari Indonesia) yang meyakini hewan ini masih ada. Berikut satwa Indonesia yang telah dinyatakan punah oleh The International Union for the Conservation of Nature and Natural Resources (IUCN).

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Quote:


Quote:


TAMBAHAN DARI KASKUSER LAIN THANKS GAN
Quote:


Sumber

Ane Cuma Minta emoticon-Bata (S) nggak butuh emoticon-Cendol (S)
Kumpulan Satwa Indonesia Yang Telah Punah
keren Info nya Gan, .. emoticon-2 Jempol
kalo ada potonya lebih bagus lagi nih gan emoticon-Malu
btw nice info gan emoticon-thumbsup:
nyubie ijin nyimak ya Gan..
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


thanks gan minta emoticon-Bata (S) kalo ada buat bangun rumah
apalagi orangutan besok juga bakal punah bila kita kejadian kemarin di tv
kasian banget
Kumpulan Satwa Indonesia Yang Telah Punah
Hadeuh, sayang banget ya gan.
Coba kalo dari dulu masyarakat kita pada sadar pelestarian alam, pasti kita masih dapat melihatnya. emoticon-Cape d...
Quote:


emang gan sosialisasi terhadap perlindungan hewan pada tingkat masyarakat khususnya yang dekat dengan habitat hewan2 tersebut sangat lah minim
nice share gan
mantap ni thread menambah wawasan ane emoticon-thumbsup besok2 kalo buat thread yang bagus ya gan, kasih gambar jangan setengah2 emoticon-Smilie
kok gk ada fotonya gan

ditambah foto bagus tuh emoticon-I Love Indonesia (S)
setau ane untuk harimau jawa status kepunahannya masih dipertanyakan, karena beberapa peneliti dari NGO masih menemukan jejak kaki harimau di TNGHS gan, anme denger langsung dari penelitinya langsung

ada lagi gan

ada lagi gan

Spoiler for sambar lilin:


pasti belom pernah liat.
Save our earth.... Now!!
Quote:


ane udah gan
emang aga susah tuh dapetinnya
ane juga di kasih ma bocah-bocah deket kontrakan ga
futunya juga ada tapi ada di laptop ade gw gan
ntar lo pulang ane masukin dah futunya
miris gan
padahal mereka makhluk yang punya hak untuk hidup juga emoticon-Berduka (S)
Ooo ane baru tau gan di indonesia ini ada spesies harimau bali.. sayaang amat yaa gan uda punahemoticon-Matabelo
harimau jawa banyak diburu seh
habis dah akhirnya
gambarnya juga dimasukin dong gan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di