alexa-tracking

Keajaiban sedekah (5ribu menjadi 50rb)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016209371/keajaiban-sedekah-5ribu-menjadi-50rb
Keajaiban sedekah (5ribu menjadi 50rb)
Ini adalah keajaiban sedekah yang saya alami dibagian kedua dibulan ramadhan tahun ini 1433 H setelah saya mengalami keajaiban sedekah pertama.

Quote:Kejadian ini terjadi tanggal 13 Agustus 2012 ketika saya berangkat kerja dan disekitar lampu lalu lintas.

Quote:Saat itu saya melihat anak laki-laki yang sibuk mencari sumbangan dengan membawa kotak amal. Saya gak peduli itu amalan untuk pribadi atau untuk amalan masjid. Kalaupun untuk keperluan pribadi, tentunya anak ini termasuk golongan anak yang membutuhkan uluran tangan kita. Karena yang terpenting itu adalah niatan yang ikhlas untuk bersedekah.


Quote:Kebetulan sebelum berangkat kerja, saya menyediakan uang 5ribu dijaket. Sehingga saat saya berhenti di lampu merah, saya amalkan 5ribu tersebut pada anak tersebut yang saya masukkan ke dalam kotak amal. Setelah itu saya melanjutkan perjalanan menuju tempat kerja saya.

Quote:Sesampainya di tempat kerja, saya mendapatkan pulsa senilai 50ribu. Subhanallah, Alhamdulillah. Saya sempat terkejut, dan saya merasa pulsa ini pulsa nyasar. Tapi selang beberapa detik, teman kerja memberi tahu “apakah pulsanya sudah masuk pak?”. Saya menjawab, “Loh ibu yang mengirimkan saya pulsa? buat apa bu?”. Jawab beliau, “itu untuk biaya operasional”. Biaya operasional untuk pekerjaan yang ditugaskan kepada saya.


Quote:Subhanallah, benar-benar sesuai dalil didalam Al-Qur’an Surat 6 ayat 160 bahwa jika manusia mau bersedekah, maka Allah pasti akan menggantinya dengan jumlah minimal 10 (sepuluh) kali lipat.


Quote:SEMOGA DAPAT MEMBERIKAN INSPIRASI KEPADA PARA KASKUSER UNTUK RELA BERSEDEKAH

KALAU ADA YANG BERBAIK HATI MEMBERIKAN emoticon-Blue Guy Cendol (L) KAGAK NOLAK GAN... YG PENTING JANGAN DI emoticon-Blue Guy Bata (L) YA GAN...




Spoiler for cerita lain:
PERTAMAX

Bawah Ane Maho

emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
kebaikan dibalas dengan kebaikan
alhamdulillah gan..lumayan.....
rezeki ngga bisa diduga darimana datang nya...
Quote:Original Posted By dgr
kebaikan dibalas dengan kebaikan


insyaAllah gan.... semoga bisa memberikan inspirasi ya gan
Quote:Original Posted By gariskeras85
alhamdulillah gan..lumayan.....


iya, alhamdulillah, lumayan buat telponan sm tante2 emoticon-Big Grin
tergantung niatnya gan emoticon-Cool
kalo niat baik ikhlas pasti dibales berlipat emoticon-Cool
kalo niatnya pengen dapet kelipatan yang lebh gede, mungkin uda beda ceritanya emoticon-Big Grin

buat TS salut deh emoticon-Cool
alhamdulillah gan dapet rejeki emoticon-Smilie , emang banyak berkahnya kalo kita bersedekah emoticon-Smilie ..
jgn lupa solat jum'at lu gan emoticon-Ngakak (S)
subhanalloh..
"sesungguhnya amal perbuatan tergantung pada niat, dan seseorang akan mendapatkan apa yang ia niatkan"

nice share gan emoticon-Smilie
itu janji Allah yang di berikan kepada orang2 yang bersedekah gan...sudah di tulis di Alquran...emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By red orange
rezeki ngga bisa diduga darimana datang nya...


iya memang gan... ya itulah kuasa Tuhan...
Quote:Original Posted By siiaa14
tergantung niatnya gan emoticon-Cool
kalo niat baik ikhlas pasti dibales berlipat emoticon-Cool
kalo niatnya pengen dapet kelipatan yang lebh gede, mungkin uda beda ceritanya emoticon-Big Grin

buat TS salut deh emoticon-Cool


makasih gan.... memang bener. kita berbuat baik itu harus ikhlas, ikhlas dalam arti hanya mengharap ridho Allah, bukan berharap minta kelipatan...
Quote:Original Posted By kidsangpencuri
alhamdulillah gan dapet rejeki emoticon-Smilie , emang banyak berkahnya kalo kita bersedekah emoticon-Smilie ..
jgn lupa solat jum'at lu gan emoticon-Ngakak (S)


wah ya jelas donk gan... ente jg jgn lupa sholat jum'at... jgn nongkrong aje... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By rhuzzolla
subhanalloh..
"sesungguhnya amal perbuatan tergantung pada niat, dan seseorang akan mendapatkan apa yang ia niatkan"

nice share gan emoticon-Smilie


bener gan.. sama-sama gan, smoga bisa memberikan inspirasi
Quote:Original Posted By abhe256
itu janji Allah yang di berikan kepada orang2 yang bersedekah gan...sudah di tulis di Alquran...emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)


iya gan, sudah tertera dalam Al-Qur'an.... emoticon-Cendol (S)
jadi tambah semangat untuk tambah bersedekan
emoticon-Rate 5 Star
yg penting ikhlas gan,,
pasti sedekah berguna buat kitaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By jawaklagi
jadi tambah semangat untuk tambah bersedekan
emoticon-Rate 5 Star


selamat bersedekah gan... yg penting ikhlas ya gan... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By noaderos
yg penting ikhlas gan,,
pasti sedekah berguna buat kitaemoticon-Blue Guy Peace


iya lah gan, itu yg pasti, ikhlas... klo gak ikhlas, gak dpt apa2 kita... malah bikin sakit hati....