Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016208970/samsung-kemenangan-apple-tak-pengaruhi-pasar-indonesia
Samsung: Kemenangan Apple Tak Pengaruhi Pasar Indonesia!
Quote:Samsung: Kemenangan Apple Tak Pengaruhi Pasar Indonesia
Jumat, 31 Agustus 2012 | 08:46 WIB

Samsung: Kemenangan Apple Tak Pengaruhi Pasar Indonesia!
Petinggi Samsung dan pengguna Galaxy Note 10.1 berpose dalam acara peluncuran di Jakarta (30/8/2012)


KOMPAS.com - Kekalahan Samsung dalam sengketa paten melawan Apple di Amerika Serikat berpotensi membawa efek besar pada pihak yang kalah, namun pihak Samsung Electronics Indonesia meyakinkan bahwa kejadian tersebut tak akan berdampak pada penjualan produk Samsung di Indonesia.

"Karena kejadiannya di Amerika Serikat sana, bukan di Indonesia. Ini jadi pelajaran juga buat kita dalam berinovasi, harus lebih memperhatikan konsumen" ujar Vice President Mobile Business Samsung Electronics Indonesia Andreas Motitzdalam acara peluncuran tablet Samsung Galaxy Note 10.1 di Jakarta, Kamis (30/8/2012) kemarin.

"Sayang sekali konsumen Amerika harus membayar lebih mahal untuk mendapatkan gadget," kata Andreas.

Menurut Andreas, Indonesia adalah pasar yang penting bagi Samsung. Alasannya tidak jauh-jauh dari jumlah penduduk yang menyediakan pasar besar untuk produk-produk teknologi.

"Pertumbuhan pasar tablet di Indonesia luar biasa, hampir mencapai 500 persen dalam waktu kurang dari 1tahun," ujar Andreas, mengacu pada data antara Agustus 2011 hingga Juli 2012 tanpa merinci angka persisnya. Samsung sendiri mengklaim menguasai 47 persen pangsa pasar tablet di Tanah Air.

Samsung dan Apple adalah dua rival besar yang terlibat perseteruan terkait hak paten di seluruh dunia. Minggu lalu, Samsung menderita kekalahan dari Apple di kasus pelanggaran paten dalam pengadilan di San Jose, Amerika Serikat.

Sebagai akibatnya, sejumlah produk buatan vendor Korea Selatan tersebut yang dinilai melanggar paten terancam tidak bisa dijual di Amerika Serikat.
KOMPAS


ane rasa peminat Samsung di Indonesia tak terpengaruh oleh kekalahan Samsung di AS. Sebab tak dapat dipungkiri, Samsung android sangat nyaman untuk internet.
ane pengguna samsung android gan.
Yep... Overall Apple memang menarik... Tapi untuk di beli nanti dulu... Terlalu mahal untuk kantong saya...
apple bagus sih,
cuma gak tahan di ipadnya berat, ampir 1 kg
kalo iphone gak sukanya layar cuman 3.5 inch, gak puas kalo nonton film/main game
masih prefer galaxy tab, lebih ringan,layar banyak pilihan
ah di hati ane tetep samsung ah gan, soalnya apple kemahalan
samsung galaxy tab 7.7 reccommended gan, ... ringkas, praktis, ringan, fitur canggih, layar pakai gorilla glass... harganya tidak terlalu murah sih, ... yang lebih ekonomis versi 7.0 atw versi 7+... kalo mau yang lebih besar ya versi 10-nya...

sori, ane bukan pedagang atw mau promosi, just sharing saja, ....
Quote:Original Posted By Andrew_Su
Yep... Overall Apple memang menarik... Tapi untuk di beli nanti dulu... Terlalu mahal untuk kantong saya...


mahal itu poin kesekian (buat ane ga masalah), tapi worthnya itu loh.
timpang abis..
menarik? konsumer indonesia emang banyak yang kemakan prestige dari barang mahal, ato lebih tepatnya... "gengsi"
aplle mau bangkrut

tukan inofatornya sudah mati...maka cari duit dg nuntut samsung
Quote:Original Posted By ndarvianp
mahal itu poin kesekian (buat ane ga masalah), tapi worthnya itu loh.
timpang abis..
menarik? konsumer indonesia emang banyak yang kemakan prestige dari barang mahal, ato lebih tepatnya... "gengsi"


Yup kembali k user nya... Kalau memang seperti agan merasa worth it ya beli.. Kebetulan saya masih bingung kalau beli mau buat apa... Yang jadi masalah yang seperti agan sebut.. Yang gengsi doang itu.. Pamer sana sini bawa ipad iphone d tenteng melulu...

=================================================

Ribut2 ny juga d sono karena emang user apple banyak...

Kalau di INDO apa yang mau di ributin..

Pengguna Apple memang kalangan tertentu... Jadi emg dasar omset nya kecil ngapain di sidang ngabis2in duit...

Sidang di Indonesia bisa2
Denda yang d dapat < Uang pelicin

Ga mau rugi baik Apple / Samsung nya...
ane pake TAB2, enak2 aja sih. kepake.
samsung itu pasti untung gede di indo wkwk masa mau di naikin lagi harganya
kalo apple harga nya lebih murah pasti ceritany jadi lain






SOLUSI MENGATASI PANAS KETIKA BERSEPEDA MOTOR



MOBIL MURAH TATA NANO
ngapain juga bayar lebih buat yang "mek ngunu tok ae"
mending beli yg murah tp g murahan
Iphone bagus, cm repot pakenya, kalo m aplikasi gratis harus jailbreak dulu, masukin data pake itune, ga bs langsung mass storage, hrs tambah inilah itulah, repot dah..
Samsung android, jauh lebih praktis, paket lengkap.
ndak tertarik sama apple
udah pernah megang dan rasanya biasa aja bagi gw
sekarang pake tab 2 7 inch udah lumayan puas
masih ngidam HTC 1X :
apple mah kemahalan di sini
susah bersaing di negara berkembang
kemahalan di Pajak juga
fiuhhhhh
ngk ngaruh di sini. samsung tetep aj dinanti tipe tipe baru nya, dan laku aj
tetep aja samsung maerajai pasar tab di Indonesia. Apple mah lewat....
udah males ikutin kasus nya

yang penting punya telpon lah.. klo cuma tab doang banyakan dipake buat game
Konsumen mana peduli beginian, yang penting mereka mau fiturnya dan siap pakai tanpa masalah