alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016208821/share-bikin-perangkap-nyamuk-sendiri
=== [Share] Bikin PERANGKAP NYAMUK Sendiri ===
Spoiler for gambarnya gan :D:


Quote:

Bahan yang dibutuhkan:


2000ml (2 liter) botol
50 gram gula merah
1 gram ragi
termometer
Ukur cangkir
pisau
black paper

1. Potong botol plastik di setengah, menjaga kedua bagian. Bisa botol minuman ringan.
2.Take bagian bawah botol. Larutkan gula dalam air panas. Biarkan mendingin hingga ~ 70 derajat F (suhu kamar).
3.Add ragi. Karbon dioksida akan terbentuk dan akan menarik nyamuk.
4.Cover botol dengan bungkus gelap dan masukkan di bagian atas terbalik seperti corong. Tempatkan di sudut di rumah Anda.
5. Dalam 2 minggu Anda akan terkejut dengan jumlah nyamuk tewas.


kalo berkenan bagiin emoticon-Toast

atau

emoticon-Rate 5 Star

yang ikhlas ya gan.. emoticon-2 Jempol
Mantappp gan emoticon-2 Jempol


Quote:Ingin TINGGI, Pilih yg ASLI aja gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

=== [Share] Bikin PERANGKAP NYAMUK Sendiri ===
simak dolo
TSnya udah nyoba belom emoticon-Bingung (S)
kebetulan dirumah ane nyamuknya kejam2 emoticon-Nohope
wah ternyata salah satu bahannya pake gula merah ya gan , bisa nangkep nyamuk segitu banyak , wah keren emoticon-Matabelo
trus nyamuknya kok bisa mati kenapa ya?

emoticon-Paw
bookmark
Quote:Original Posted By Aldinal
TSnya udah nyoba belom emoticon-Bingung (S)
kebetulan dirumah ane nyamuknya kejam2 emoticon-Nohope


sama ame ente...
btw... cari raginy d mana ya??emoticon-Amazed
Wuis patut di coba tuh gan nice share emoticon-Rate 5 Star
aw!! keren gan nanti ane coba



Posted with kaskusBetaQR
wah gan blackpaper=kertas hitam bukan gan maksudnya ?? emoticon-Bingung (S)
Nice share gan, penting nih infonya.
Ane catet, ntar kapan2 dipraktekin. emoticon-thumbsup
baguss gan... patut di coba....
kalo berhasil ane komeng lagi.
emoticon-Rate 5 Star dah
cb ah,kamar ane banyak nyamuk ni gan..
Kebetulan rumah ane banyak nyamuknyaemoticon-Nohope
Ane coba deh nanti
Bookmark duluemoticon-Angkat Beer
boleh juga gan tipsnya, pengen coba ah nanti kalo sempet..
Terus, Termometernya untuk apa gan ?

305-6. stsgrey

tak coba dlu gan emoticon-thumbsup
berbau emoticon-Repost (S) nih gan..
tpp g papa buat pengetahuan bagi yg blom baca..
numpang lewat ya gan
sekalian ninggalin jejak emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
×