alexa-tracking

bendera yang mirip dengan indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016207813/bendera-yang-mirip-dengan-indonesia
bendera yang mirip dengan indonesia
pagi agan agan wati
sebelumnya maaf kalo ternyata emoticon-Blue Repost
tapi kayaknya gak repost emoticon-Smilie

Spoiler for bukti no repost:


ane mau share tentang negara2 yang memliki bendera mirip dengan indonesia

1.monaco
bendera monaco persis dengan indonesia yaitu merah putih,cuma ada perbedaan di rasio ukurannya bila indonesia menggunakan rasia 2:3 maka monaco menggunakan rasio 4:5 dan moncao menggunakan benderanya sejak 1881 sementara indonesia dari 1945 tapi ketika jaman majapahit merah putih sudah di gunakan

Spoiler for gambar bendera monaco:


2.polandia
kalo untuk polandia, mereka menggunakannya dengan variasi putih di atas dan merah di bawah.

Spoiler for gambar bendera polandia:


3.singapore
negara tetangga ini menggunakan warna yang sama yaitu merah putih tapi di bagian berwarna merah di gunakan icon bulan sabit dan lima bintang.

Spoiler for gambar bendera singapore:


itulah tiga negara yang memiliki bendera mirip dengan indonesia dan ada dua negara lagi yang menggunaka warna yang sama yaitu merah putih tapi denga desain berbeda,yaitu

1.jepang
bendera jepang menggunaka warna merah dan putih tapi warna merah hanya sebagai bulatan di tengah-tengah warna putihnya yang dominan.

Spoiler for gambar bendera jepang:


2.malta
malta juga memakai warna yang sama yaitu merah putih cuma desainnya beda yaitu di sisi kiri putih dan di sisi kanan merah.

Spoiler for gambar bendera malta:


sekian agan aganwati yang baik hati, ini hanya mengingat pelajaran sd saja gan emoticon-Big Grin
monako mirip amir gan ama indo
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-2 Jempol jempol dua gan
Mantappp gan emoticon-2 Jempol


Quote:Ingin TINGGI, Pilih yg ASLI aja gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

bendera yang mirip dengan indonesia
Nice info gan ....+ lagi ilmu ane emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By wigoenax
monako mirip amir gan ama indo
emoticon-I Love Indonesia (S)


iya gan bener2 serupa gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Madsrealism
emoticon-2 Jempol jempol dua gan


thengkyuh gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By oftpls
Nice info gan ....+ lagi ilmu ane emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By yongtene
Mantappp gan emoticon-2 Jempol


[/CENTER]


thengkyuh gan emoticon-I Love Indonesia
nice share gan.....emoticon-Blue Guy Smile (S)
sama monaco mirip betul y gan...
bendera indonesia kan dapetnya ngga disengaja
dari bendera belanda disobek birunya diambil merah sama putihnya
maksudnya rasio 2:3 dan 4:5 aapa tuh gan ane gak ngerti emoticon-Bingung
trs apa benar bendera "merah putih" sudah di pakai saat kerajaan majapahit ? cz ane baru denger tuh yg begituan...
Walaupun banyak yg sama tapi saya tetap cinta tanah air Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
sama singapore mirip gan



tinggal ngilangin bulan bintangnya tuh




emoticon-Ngakak
sama monaco mirip betul y ganemoticon-linux2
kayanya di dunia yg sama cuma indo sama monaco ya
Quote:Original Posted By sealgreat
maksudnya rasio 2:3 dan 4:5 aapa tuh gan ane gak ngerti emoticon-Bingung
trs apa benar bendera "merah putih" sudah di pakai saat kerajaan majapahit ? cz ane baru denger tuh yg begituan...


kalo bendera indonesia tuh misal panjang 1,5 meter maka lebar 1 meter dan monaco lebih gede ukurannya gan,
klo jama majapahit ane baca2 ketika berperang mereka membawa bendera dengan corak merah putih gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By eleganze
kayanya di dunia yg sama cuma indo sama monaco ya


Quote:Original Posted By KeplakRaimu
sama monaco mirip betul y ganemoticon-linux2


iya gan monaco ma indonesia benderanya sama cuma dari segi ukuran berbeda gan lebih gede dan lebar punya monaco khan ada aturan ukuran2nya juga gan di uud emoticon-Smilie
monaco mah emang sama kaya indo gan,,,
cuma beda ukuran aja emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
yang mirip banget monaco gan


bendera yang mirip dengan indonesia
bendera yang mirip dengan indonesia
bendera yang mirip dengan indonesia