alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016207553/tips-merawat-blackberry-cara-merawat-dan-menjaga-blackberry-anda
Poll: Udah banyak yang tau belum ? pilih ya

This poll is closed - 25 Voters

View Poll
udah 32.00% (8 votes)
belum 68.00% (17 votes)
Thumbs up 
Tips Merawat Blackberry (Cara Merawat dan Menjaga Blackberry anda)
Tips Merawat Blackberry (Cara Merawat dan Menjaga Blackberry anda)

emoticon-thumbsupTips merawat blackberry ada beragam cara agar ponsel BlackBerry (BB) agan gak lemot dan kinerjanya tetap lancar dan stabil, sebab ponsel BB bukan ponsel biasa, melainkan sebuah Smartphone (ponsel pintar).

emoticon-thumbsupBerikut tips yang dapat bermanfaat untuk perawatan BlackBerry (BB) untuk agan - agan semua pengguna BB:

A. Setiap 2-3 hari sekali,lakukan Host Routing Table, dengan cara :
1. pilih Options,
2. Advanced Options,
3. pilih Host Routing Table,
4. tekan tombol logo BlackBerry icon Anda dan pilih Register Now.

B. Setelah step ke 3 diatas, lakukan juga tiap 2-3 hari sekali Diagnostic Test, ini sangat penting. Karena lewat inilah kelihatan dilayar apakah smartphone BlackBerry kita terkoneksi semua, baik PIN, Register maupun koneksi Email. Dengan cara :
1. pilih Options,
2. Mobile Network,
3. setelah itu tekan logo BlackBerry icon Anda ,
4. pilih Diagnostic Test,
5. lalu tekan lagi tombol logo BlackBerry icon,
6. pilih RUN, biarkan sampai proses berjalan selesai.
Jika saat agan selesai memproses fitur ini, Anda mengalami kegagalan, ulangi kembali agar hasil diagnostic test Anda tidak ada yang gagal.

C. Usahakan tiap 2-3 hari sekali, cabut/lepas baterai BlackBerry ponsel Anda, dan diamkan selama 1-2 menit, ini fungsinya untuk membuang dan menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai akibat proses chatting maupun browsing.

D. Agan juga bisa melakukan secara rutin Cleaning Memory, dengan cara :

1. pilih Options,
2. Security Options,
3. Advanced Security Options,
4. kemudian pilih fitur Cleaning Memory dan pilih modus Enable untuk mengaktifkannya.

E. Tekan alt L alt G alt L alt G terus klik logo bb anda , pilih clear log

Tips ini berlaku untuk semua type BlackBerry

Selamat mencoba.

emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


klo tips merawat android ada ngak gan,,,emoticon-Bingung (S)
kalo bb ane dirawat ama baby sisters ane gan....emoticon-Malu (S)
android belum tau ane gan heheehe...

kalo baby sisternya bohai n binal mah mending pemiliknya aja yg dirawat haahahaha emoticon-Ngakak
punya ane jarang kepake gan
tapi gpp deh ntar ane coba emoticon-Big Grin
thanks bwt tipsny gan, klo ane sih sering2 clean memory
saya belum paham gan
emoticon-Bingung (S)
Yg diagnostic test kok ane nggak bisa ya gan..
keren tipsnya, walopun ane blom mampu beli BB.emoticon-Berduka (S)
mending pake nolkiyem aja.........ga perlu seperti di atas emoticon-Malu
nice info gan, tapi ane ga bunya bb..
ane kaga punya BB gan,,, emoticon-Hammer2
nice Info gan, berguna sekali. . thx TSnya yaa . . emoticon-Smilie
yng diagnostic test kok ogut ngg bisa y gan..
Udah tau gan...tetep aja lemot
nais info gan..
cma syang gk pnya hp bb
hehe
Tinggalkan jejak emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
info yg bagus gan emoticon-2 Jempol
ijin bookmark yaa gan
wah nice inpoh gan,,,ntar ane coba ke Blak Bool ane.... emoticon-Big Grin
nice info gan... tp ane saranin pake Uwa We lbh simple gan... emoticon-thumbsup