alexa-tracking

[Memang Pantas] Andres Iniesta Pemain Terbaik Eropa 2011-2012

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016206114/memang-pantas-andres-iniesta-pemain-terbaik-eropa-2011-2012
Thumbs up 
[Memang Pantas] Andres Iniesta Pemain Terbaik Eropa 2011-2012
Andres Iniesta resmi terpilih sebagai Pemain Terbaik Eropa 2011-2012 oleh UEFA; gelandang serang Barcelona berhasil mengalahkan dua pesaing utamanya, Lionel Messi (Barcelona) dan Cristiano Ronaldo (Real Madrid).

[Memang Pantas] Andres Iniesta Pemain Terbaik Eropa 2011-2012

Kebanyakan orang akan mengunggulkan Lionel Messi atau Cristiano Ronaldo dalam perebutan gelar pemain terbaik Eropa 2011-2012. Namun, fakta berbicara lain. Andres Iniesta, gelandang serang Barcelona dan timnas Spanyol sukses mengungguli keduanya untuk menyabet gelar Pemain Terbaik Eropa 2011-2012.

Bicara jumlah gol, Andres Iniesta jelas kalah daripada Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi karena ia memang bukan penyerang. King Leo –julukan Messi— mencetak 73 gol di tingkat klub pada musim lalu, dan sukses menciptakan rekor demi rekor, baik di tingkat klubnya sendiri maupun di tingkat Eropa.

Sementara, Cristiano Ronaldo, 60 golnya sukses membuat Real Madrid berbicara banyak. Termasuk meraih gelar juara La Liga yang dalam tiga tahun terakhir dimonopoli Barcelona.

Namun, bicara pengaruh di lapangan, siapa yang akan meragukan gelandang berusia 28 tahun ini. Ia adalah pengatur ritme permainan Barcelona dan timnas Spanyol. Akurasi umpannya di atas rata-rata, kemampuannya membaca jalannya pertandingan mumpuni, dribblenya patut diacungi empat jempol, dan pergerakannya membuat perbedaan di setiap pertandingan.

[Memang Pantas] Andres Iniesta Pemain Terbaik Eropa 2011-2012

Tak salah jika Pep Guardiola, mantan pelatih Barcelona pernah menyebut, “Iniesta tidak mengecat rambut, tidak mengenakan anting, dan tidak memiliki tattoo. Mungkin hal inilah yang membuatnya tidak menarik bagi media (yang mencari sensasi). Tapi, dia adalah yang terbaik.”

Persaingan Iniesta, Lionel Messi, dan Cristiano Ronaldo sendiri, tahun ini begitu ketat. Mereka dipilih oleh 53 jurnalis dari 53 negara peserta UEFA. Dan, sang Puppet-Master memperoleh 19 suara. Ia unggul dua suara baik dari King Leo maupun CR7 yang sama-sama mendapatkan 17 suara.

Musim 2010-2011 lalu, gelar pemain terbaik Eropa sendiri jatuh pada Lionel Messi yang unggul telak dari Xavi Hernandez dan Cristiano Ronaldo. Sementara, tahun lalu Iniesta hanya duduk di peringkat keempat.

[Memang Pantas] Andres Iniesta Pemain Terbaik Eropa 2011-2012

SUMBER

youtube-thumbnail



youtube-thumbnail


emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Selamat kepada Andres Iniesta sebagai pemain terbaik eropa 2011 - 2012....
UEFA dan dunia tidak salah memberikan gelar tersebut kepada si pengatur ritme permainan Barcelona dan Timas Spanyol...
nih pemain emang super...dan selalu bikin2 gol penentu di saat partai penting ... selamat buat iniesta emoticon-Angkat Beer
Andres Iniesta,karena sukses juga di timnas Spanyol
waduh kirain bang CR yg menang emoticon-Cape d... (S)

Salah liat ane gan emoticon-Big Grin
TOP banget iniesta..
Pemain terbaik ga hanya di barca, tapi di timnas Spanyol jg...

Cobgrats iniesta.. emoticon-Angkat Beer


Visca el barca.....
pantes sih, maennya juga aktraktif ni iniesta emoticon-thumbsup:
tapi kasian juga ya ronaldo gagal lagi emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Aldinal
pantes sih, maennya juga aktraktif ni iniesta emoticon-thumbsup:
tapi kasian juga ya ronaldo gagal lagi emoticon-Peace


jatahnya cr7 mungkin tahun 2020 gan ....

ya harus sabar2 dikitlah dia ..... emoticon-Cool
emoticon-Cool jelek gitu jd pemaen terbaik emoticon-fuck semua pemain alam barka jelek...
gocekannya, assistnya. terus dia konsisten pula. emg cocok emoticon-Big Grin
Iniesta memang layak gan kata ane emoticon-Big Grin
soalnya dia mengatur tempo permainannya sangat bagus emoticon-thumbsup
BARCELONA SUMBERNYA PEMAIN BINTANG ya gan ?
Salut buat Iniesta, Messi ga ada iniesta, xavi, dll jg bakal susah ngegolin ke gawang lawan . emoticon-thumbsup

Numpang nitip lapak gan emoticon-thumbsup

Pre Order & Ready Stock European Club Soccer Pillow (Bantal Bola)
Selamat buat Andres Iniesta, Pemain Terbaik Eropa 2011/2012 emang seharusnya dia yang dapet emoticon-Smilie
Selamat emoticon-Selamat
nambah Bersinar aja Barcelona !!!
wah keren gan dia main nya
passing ama baca ruang kosong nya mantep
Iniesta sih emang bagus, tidak bisa dibantah.
tapi klo dibandingin LM10 atau CR7, hmmm.. sepertinya sih keduanya masih lebih baik dari UEFA Player of the year 2012

Quote:LAPAK ANE GAN -> JAKET JERMAN, ITALIA, SPANYOL, CELANA TRAINING, & HEALTHY FOOD emoticon-Big Grin


iya gan emang pabtas menurut ane
mantap nih iniesta
Pantes banget lah, magician dari Spanyol tuh Iniesta mah