alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016205363/bentuk-bentuk-adzab-kubur-dan-kriteria-orang-yang-mengalaminya-jangan-sampe
Bentuk-bentuk adzab kubur dan kriteria orang yang mengalaminya [JANGAN SAMPE]
Bentuk-bentuk adzab kubur dan kriteria orang yang mengalaminya [JANGAN SAMPE]


Bentuk-bentuk adzab kubur dan kriteria orang yang mengalaminya [JANGAN SAMPE]

Spoiler for Banyakan mana ?:


Quote:
Di antara bentuk-bentuk adzab kubur dan kriteria orang yang mengalaminya :

Pertama
Dipecahkan kepalanya dengan batu, kemudian Allah tumbuhkan lagi kepalanya, dipecahkan lagi demikian seterusnya. Ini adalah siksa bagi orang yang mempelajari Al-Qur’an lalu tidak mengamalkannya dan juga siksa bagi orang yang meninggalkan sholat wajib.

Spoiler for Gambar:

Spoiler for Gambar:


Kedua
Dibelah ujung mulut hingga ke belakang kepala, demikian juga hidung dan kedua matanya. Merupakan siksa bagi orang yang pergi dari rumahnya di pagi hari lalu berdusta dan kedustaannya itu mencapai ufuk.


Spoiler for Gambar:



Spoiler for Akibatnya:


Ketiga
Ada kaum lelaki dan perempuan telanjang berada dalam bangunan menyerupai tungku. Tiba-tiba datanglah api dari bawah mereka. Mereka adalah para pezina lelaki dan perempuan.

Spoiler for Gambar:


Spoiler for Gambar:


Keempat
Dijejali batu, ketika sedang berenang, mandi di sungai. Ini merupakan siksa bagi orang yang memakan riba.

Spoiler for Gambar:

Spoiler for Gambar:



Kelima

Kaum yang separuh jasadnya bagus dan separuhnya lagi jelek adalah kaum yang mencampurkan antara amal shalih dengan perbuatan jelek, namun Allah mengampuni perbuatan jelek mereka.


Spoiler for Gambar:


Keenam
Kaum yang memiliki kuku dari tembaga, yang mereka gunakan untuk mencakari wajah dan dada mereka. Mereka adalah orang-orang yang suka memakan daging orang lain (menggunjing) yakni membicarakan aib mereka.

Spoiler for Gambar:

Spoiler for Gambar:


Quote:Adzab dan nikmat kubur adalah benar adanya berdasarkan Al Qur’an, As Sunnah dan ‘ijma ahlu sunnah. Nabi shallahu ‘alaihi wasallam selalu memohon perlindungan kepada Allah dari adzab kubur dan memerintahkan umatnya untuk melakukan hal itu. Dan hal ini hanya diingkari oleh orang-orang Mulhid (atheis).

Quote:Ketahuilah, bahwa siksa kubur adalah siksa di alam Barzakh. Barangsiapa yang mati, dan berhak mendapatkan adzab, ia akan menerima bagiannya. Baik ia dikubur maupun tidak. Meski dimangsa binatang buas, atau terbakar hangus hingga menjadi abu dan bertaburan dibawa angin; atau disalib dan tenggelam di dasar laut. Ruh dan jasadnya tetap akan mendapat siksa, sama seperti orang yang dikubur. (lihat Tahdzib Syarh Ath Thahawiyah, Syaikh Abdul Akhir Hammad al Ghunaimi)

Spoiler for Pilih mana ?:


Spoiler for Jangan sampai kita:


Spoiler for Makanya kita:


Spoiler for Supaya kita:



Sekian Info dari ane emoticon-Smilie


TOLONG DIBANTU RATE YAH GAN
emoticon-Rate 5 Star


Kalo sekiranya bermanfaat boleh emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan
Asal jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)
naudzubillah min dzalik jgn sampe gan\
_____
btw mau nambahin (siksa neraka sih)
siksaan paling ringan di neraka itu kalau gak salah memakai terompah(semacam alas kaki) yang panasnya bisa membuat otak mendidih

Bentuk-bentuk adzab kubur dan kriteria orang yang mengalaminya [JANGAN SAMPE]
aduh serem banget gan. moga-moga jadi pada sadar ya.
emoticon-Matabelo sngguh ironi gan.,
smoga ane d jauhkan dr prbuatan keji emoticon-Big Grin
Astaghfirrullah, Subhannallah, Wallahuakbar emoticon-Matabelo
ya ALLAH semoga hamba tidak termasuk kedalam golongan itu, ampuni semua kesalahan kesalahan hamba ya ALLAH .. emoticon-Mewek
emoticon-Matabelo thanks gan pencerahanya..
Quote:Original Posted By asajamban
naudzubillahi mindzalik

mudah mudahan kita semua nggak termasuk yang itu
insya Allah khusnul khotimah amiin emoticon-Big Grin

nice share TS, bisa jadi bahan renungan



Aminnn,,,,, emoticon-2 Jempol
nauzubilah himindalik gan ane gakmau gan emoticon-Sorry
semoga ane ga termsuk dalam orang2 yang sesat
Bermanfaat Inponya Naishere gan Lanjutkan jempol dua +1 emoticon-2 Jempol
Nice thread emoticon-Add Friend (S)
naudzubillah min zalik
semoga ane dan agan2 semua termasuk orang yang terhindar dari siksa kubur dan api neraka
Naudzubillahimindzliq...
Semoga kita semua tetap berada di jalan-Nya..
ane emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By asajamban
naudzubillahi mindzalik

mudah mudahan kita semua nggak termasuk yang itu
insya Allah khusnul khotimah amiin emoticon-Big Grin

nice share TS, bisa jadi bahan renungan


Sama sama gan emoticon-Malu (S)
Ane bantu up nih gan, emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

nice sharenya gan di emoticon-Rate 5 Star aja biar pada tau
klo udah terlanjur pernah berbuat gmn ya gan? emoticon-Takut emoticon-Mewek
serius serem bangetemoticon-Takut (S)
jangan sampe ane masuk neraka, harus tobat mulai dari sekarang emoticon-Angel
kirain ada gambar / foto nya,,
berharap,,,
pengen liat ilustrasi nya,,,
Quote:Original Posted By asajamban
naudzubillahi mindzalik

mudah mudahan kita semua nggak termasuk yang itu
insya Allah khusnul khotimah amiin emoticon-Big Grin

nice share TS, bisa jadi bahan renungan


Betul gan jadi renungan ane juga emoticon-Malu (S)