alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016204557/kontroversi-statement-mario-teguh-vs-bob-sadino
Kontroversi Statement Mario Teguh Vs Bob Sadino
BOB SADINO. seorang pengusaha nyentrik, kontroversial namun sukses dengan ilmu belajar goblognya

Kontroversi Statement Mario Teguh Vs Bob Sadino

Quote:statementnya: mau kaya? berhentilah sekolah atau berhentilah kuliah sekarang juga, and start action, karena ilmu di lapangan lebih penting daripada ilmu di sekolahan atau kuliahan

VS

Quote:statementnya: Berhati-hatilah dengan orang yang membanggakan keberhasilannya walaupun dia berpendidikan rendah. Itu tidak boleh dijadikan dalil. Pendidikan itu penting. Buktinya, dengan pendidikan yang sedikit saja, dia bisa berhasil, apalagi jika dia terdidik dengan lebih baik. Bukankah kita dianjurkan untuk menuntut ilmu sampai ke negeri Cina? Dengan ilmu, segala sesuatu bisa mencapai kualitas tertingginya

Kontroversi Statement Mario Teguh Vs Bob Sadino

MARIO TEGUH, seorang motivator handal Indonesia

pertamaxx

PERTAMAX...
PAKE PERMATAX GAN... BKN BBM BERSUBSIDI
Kontroversi Statement Mario Teguh Vs Bob Sadino
ANE SUDAH SELESAI KULIAH, SUDAH KERJA, TAPI.. BLM KAYA,HEHE...
ane sh lebih percaya kepada BUKTI gan .. u know lah sp yg ane pilih emoticon-Malu
klu ane msih mentingin ilmu dulu lah gan

bagaimanapun ilmu nomer 1

betul tuh kata om Teguh
ane prefer ke mario teguh gan emoticon-I Love Kaskus emoticon-thumbsup
ane setuju ama om mario teguh tapi juga gak menyalahkan stattemen om bob...
tergantung personal masing masing
Keduanya orang-orang hebat dgn pengalaman masing-masing
rejeki di tangan tuhan yang penting
bob sadino emoticon-siul:
ga penting tentang kedua wejangan tersebut.. tinggal diambil yg mana yang lebih mengena di hati agan2 sekalian emoticon-thumbsup
yang jelas klo masih mampu dlm jenjang pendidikan akademis kenapa tidak??
bukankah sekarang malah bnyk yang hebat2... belajar sambil bekerja?klo akademis selesai, pengalaman sudah ada, tentu dlm pekerjaan banyak dicari orang!...

soal sukses tidaknya itu ditangan Tuhan dan pilihan dihidup kita emoticon-Smilie

learn is basic
dreaming is well
action is important
Ane enggak pilih siapa2 gan males klo udh kayak gini wkwk Kontroversi Statement Mario Teguh Vs Bob Sadino
Keduany org-org hebat dgn pengalaman masing-masing
enterpreneur.
mungkin belajar itu kali ya.
start action, make sense. jika gagal, pelajari gagalnya. ==> Belajar juga.
Cari relasi ==> belajar speak speak manis ==> Belajar juga emoticon-Frown
seharusnya kedua statemen tersebut digabungkan bukan dipertentangkan. Yang terbaik tentu saja yang berilmu dan menggunakan ilmunya untuk action di lapangan.
aku pengen sukses dunia akhirat







originally posted byIronAss
mn ja yang baik y itu yg ane anggap bnr emoticon-thumbsup
buat ane 2-2nya bener, gan ...

versi Om Bob:
Pendidikan kita mendoktrin kita melewati tahap SD-SMP-SMA-S1-S2 kemudian berlomba-lomba diterima kerja di perusahaan terkenal, gedung mewah, berdasi, kemana-mana pake mobil tapi berakhir dengan hutang kredit dimana-mana setiap akhir bulan dan orang-orang seperti itu ngga bisa dikategorikan sukses. Selama kita bekerja dengan orang lain, kita hanya akan memperkaya orang lain bukan diri kita sendiri.

versi Mario Teguh:
Dengan ilmu, segala sesuatu bisa mencapai kualitas tertingginya dan ilmu bisa di dapat dimana saja dan kita diwajibkan menggali ilmu sebanyak-banyaknya untuk bisa sukses.



emoticon-I Love Kaskus (S)
omong doang mah gampang gan emoticon-Cape d...
wes aku pengen jadi seperti keduanya gan ha ha ha cemoticon-Ngakak