alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016204344/pict-aksi-mahasiswa-baru-ugm-pecahkan-rekor-muri
[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
RATE 5 yaa kakaa emoticon-Genit




Quote:
[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri

YOGYAKARTA – Sebanyak 9.839 mahasiswa baru Universitas Gadjah Mada (UGM) berhasil pecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam kategori flashmob dance dengan peserta terbanyak.


Dalam acara puncak pelaksanaan Pelatihan Pembekalan Sukses Mahasiswa Baru (PPSMB) UGM 2012 tersebut, hadir pula penyair Taufik Ismail. “Hari ini kembali terpecahkan rekor MURI yang ke 5.555. Kami mencatat rekor flashmob dance yang dilakukan 9.839 peserta dari 18 fakultas dan satu sekolah vokasi di UGM. Kegiatan ini menumbangkan peraih rekor MURI sebelumnya dalam kategori yang sama yakni flashmob oleh 3.035 peserta pada Mei 2011 di Jakarta oleh Silver for Ever,” ujar Manager MURI Sri Widayati kemarin.

[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
penampakan depan


Dijumpai usai menyerahkan piagam MURI,Sri menuturkan, pihaknya hanya menilai dari sisi jumlah peserta yakni peserta harus memenuhi syarat10% lebihbanyakuntuk mengalahkan rekor sebelumnya. Mengenai konfigurasi gerak, tidak dilakukan penilaian khusus.Flashmob yang disajikan oleh mahasiswa baru UGM tersebut disertai dengan tarian poco-poco yang diiringi oleh lagu daerah Sajojo. Flashmob dance tersebut dilakukan dalam kegiatan Parade Pelangi Nusantara di lapangan Grha Sabha Pramana UGM pada sore hari. Dalam tarian tersebut,para mahasiswa menari membentuk peta Indonesia dan huruf “P”sebagai simbol Palapa yang merupakan tema PPSMB UGM tahun 2012 yang mengangkat sumpah Patih Gajah Mada.

Dalam kesempatan yang sama, penyarir Taufik Ismail juga membacakan puisi dengan judul Pesan Orang Tua. Dalam puisi tersebut, dia ingin menitipkan pesan bagi para generasi muda agar tidak meniru dan terjebak dalam generasi saat ini yang dinilainya bobrok. ratih keswara



Quote:Penampakan Dari Atas

[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri



Bahagia, Haru dan Bangga. Rasa itu mungkin yang kini tengah dialami oleh ribuan mahasiswa baru Universitas Gadjah Mada Yogyakarta yang disapa GAMADA (Gadjah Mada Muda). Sore ini pukul 16.30 WIB mereka baru saja berhasil membuat dan memecahkan rekor MURI.

[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
Mahasiswa Baru UGM menari Sajojo dalam formasi Peta Indonesia


Hari ini, 30 Agustus 2012, upacara penyambutan mahasiswa baru UGM yang sekaligus menjadi hari pertama ospek sukses ditutup dengan gemilang. Lewat pertunjukkan “Parade Pelangi Nusantara” UGM melalui ribuan mahasiswa barunya memecahkan rekor dunia Indonesia MURI dengan label penghargaan : “Pemrakarsa Flashmob Dance Membentuk Peta Indonesia dengan Peserta Terbanyak” yakni lebih dari 9500 mahasiswa baru UGM yang berasal dari seluruh penjuru Indonesia. Mereka menarikan tarian Sajojo dengan konfigurasi dan posisi membentuk Peta Indonesia, pemecahan rekor ini menjadi yang kesekian kalinya oleh UGM setelah sebelumnya berhasil membuat rekor MURI lewat beberapa karya dan prestasinya. Namun rekor kali ini rasanya menjadi yang paling unik karena mendapatkan nomor piagam 5555.

[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri

[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
orang tua & civitas akademika UGM yang menyaksikan aksi pemecahan rekor


Dengan menggunakan jaket almamater berhiaskan aksesoris buatan tangan dan slayer warna-warni, ribuan mahasiswa baru tersebut menari di lapangan Grha Sabha Pramana UGM disaksikan ribuan pasang mata yang sebagian besar merupakan orang tua wali dan juga civitas akademika UGM.

[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
Taufik Ismail membacakan puisi dan orasi di hadapan mahasiswa baru UGM


Teriakan, sorak sorai serta raut bahagia para mahasiswa baru seolah menepikan rasa lelah mereka usai mengikuti rangkaian ospek mulai dari upacara pembukaan pukul 6 pagi hingga jelang petang. Ospek UGM yang kali ini mengambil judul PALAPA diisi dengan beragam acara mulai dari penyambutan, gelar UKM, ceramah oleh tokoh, kepemanduan-materi dan diskusi di sejumlah fakultas.

[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
penyerahan piagam MURI kepada UGM dan Mahasiswa Baru nya


Dan seusai memecahkan rekor MURI para mahasiswa baru UGM mendapat suntikan nasihat dan pesan moral dari budayawan Taufik Ismail yang hadir membacakan puisi dan orasi. Sebuah pesan agar para mahasiswa baru mampu menjadi generasi yang lebih baik dari generasi sekarang yang korup dan materialistis.Selamat untuk Universitas Gadjah Mada. Selamat datang mahasiswa baru UGM. Selamat belajar dan berjuang menggapai impian. Semoga rekor MURI ini menjadi langkah awal dan pembuka untuk karya-karya yang lebih nyata bagi bangsa dan negerimu.




[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
uwoow kakaa, mau cendol seger doong emoticon-Genit

[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
Batu bata pan bikinnya susah yaa kakaa, jadi jangan dilempar-lempar, ok emoticon-thumbsup



Quote:sumber
http://regional.kompasiana.com/2012/...an-rekor-muri/
http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/522325/




Quote:SARAPAN GANS emoticon-Big Grin
[Update++] Tentang LDR ane gan :mewek

[Video++] Ini Orang PASTI Malu Bukan Main Gan :ngakak

Main Even BEM FAPET UGM, Coming Soon :)

[Video++] jorok gan :D

[Pict++] Kemenkes VS Afika :D

[Video++] Baca Al-qur'an, Janin Pindah Posisi :matabelo

[Pict++] yang biasanya nonkrong dimari, ada versi barunya (qeren :D )

[Bukti++] Faceb**k|Kaskus => DAMAI :D

[Video++] Rasulullah Menangis di Padang Mahsyar :mewek

MAYDAY GAN!! :mewek

[Update++][Pict++][Vidoe++] tersemat lirik agamis di salah-satu lagunya EPICA GAN!! :matabelo


ane ssebagai mhs ugm bangga juga gan...meski ga liat...
siip dah..emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By djdjdjdj
ane ssebagai mhs ugm bangga juga gan...meski ga liat...
siip dah..emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


ane juga terkesima dengernya gan emoticon-Frown
selamat dah..
turut bangga gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By setyaji29
selamat dah..


iyee gan emoticon-thumbsup
Selamat dan sukses selalu dah buat UGM, semoga diikuti juga dengan rekor prestasi yang lebih baik lagi. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
SHARE BARANGKALI BUTUH : BISNIS UNTUK MAHASISWA & KARYAWAN
[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri

SHARE BISNIS TERBAIK 2 TAHUN BERJALAN TERPERCAYA BISNIS GRATISAN UNTUK USAHA SAMPINGAN " MODAL GRATIS "emoticon-Recommended Seller emoticon-Ngacir2

Quote:[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri

emoticon-Blue Guy Peace Cara sukses berbisnis di internet modal gratis
DAFTAR DISINI


emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss emoticon-Malu (S)
[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri

Quote:

Quote:Buruan gabung dan tunggu beberapa hari log out/in nanti akan muncul di email agan beberapa kerja-an di internet agan tinggal pilih dan di menu cari uang agan tinggal produk apa yg di jual dengan sesuai fav agan
Quote:USAHA SAMPINGAN BISA DI LAKUKAN DIMANA SAJA


emoticon-I Love Kaskus

Catatan: affiliate adalah orang yang usahanya menjual barang atau jasa milik orang lain



emoticon-Shakehand2

Quote:
[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
Lebih enak mana, kerja kantoran atau kerja di rumah saja? Tergantung! Kalau Anda jenis manusia yang tidak suka diatur-atur dan diperintah orang lain, kerja mandiri dari rumah jelas menjadi pilihan menarik. Namun kerja di rumah harus butuh kedisiplinan tinggi dan tanggung jawab yang besar lho. Apalagi kalau Anda jenis orang yang gengsian, kerja di rumah seperti ‘tidak serius dan sekadar selingan’. Untuk orang jenis ini, kerja dari rumah mungkin jadi prioritas ke sekian di antara beragam pilihan.
Spoiler for :





DAFTAR DISINI

emoticon-I Love Indonesia (S)
BISNIS UNTUK KITA MAHASISWA YG G MAU RUGI PAS BANGET GAN !! DAN COCOK BWAT PEGAWAI !!!
BUKAN MLM ! DI JAMIN BEDA !! MLM CARI ORANG INI PEMASANGAN ORANG SECARA OTOMATIS !!
KITA DI BAYAR KARENA MEMPROMOSIKAN TUGAS YG ADA DI MEMBER AREA !!
[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri

Mampir dimari Gan

Quote:NB : check login lagi setelah 1 jam ...
liat apa yg terjadi di member area !! emoticon-Army (S)
LUAR BIASA Pokoknya!!! Yg Pinter pasti dah taw maksudnya ..
yg pernah baca Buku DONAL TRUMP pasti ngerti mksdn ane emoticon-Smilie
[Pict++] Aksi Mahasiswa Baru UGM Pecahkan Rekor Muri
DAFTAR DISINI


Spoiler for bukti komisi ane gan TAMBAHAN GAJI LUMAYAN NICH BUKTINYA:


BISNIS TANPA MODAL ALIAS GRATIS 100% UNTUK KASKUSER

Spoiler for PINTU REZEKI ANE YG LAIN :
hmm emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By LemonSoju
turut bangga gan emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By ichonsh
Selamat dan sukses selalu dah buat UGM, semoga diikuti juga dengan rekor prestasi yang lebih baik lagi. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


amiin emoticon-Angel
mantaaaapp emoticon-Matabelo
ini baru kreatif emoticon-2 Jempol
nice thread gan emoticon-Smilie
salut deh bwt tmn2 UGM emoticon-thumbsup
mantep gan,,, buat formasi pulau2 yang ada di indonesia.. emoticon-Big Grin
uhuuuuuy, mantab daaaaaah.
lama tak menginjakkan UGM kangen juga. Congrat UGM atas rekornya.
wow bisa jadi indonesia gan dari atas...
wah keren abis tuh gan,,

semangat UGM,, (padahal ane bukan anak ugm..hehe) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By guitarGore
mantaaaapp emoticon-Matabelo
ini baru kreatif emoticon-2 Jempol
nice thread gan emoticon-Smilie

iye gan, lumayan juga sih alo ospek univ.nya kaya gini, ga ngebosenin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By adiprast
salut deh bwt tmn2 UGM emoticon-thumbsup

ane juga emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By fhamz
mantep gan,,, buat formasi pulau2 yang ada di indonesia.. emoticon-Big Grin

iye, hampir 10.000 orang yee bisa dibuat gitu, pemanfaatan yang keren emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dajjal_666
uhuuuuuy, mantab daaaaaah.
lama tak menginjakkan UGM kangen juga. Congrat UGM atas rekornya.

kesini gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By 3660963
wow bisa jadi indonesia gan dari atas...

keren yah emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By aviraantivir
wah keren abis tuh gan,,
emoticon-I Love Indonesia

semangat UGM,, (padahal ane bukan anak ugm..hehe) emoticon-I Love Indonesia (S)

ga apa gan, pan indonesia punya emoticon-Smilie
buseett... baru tau ane gan,, pernah mecahin rekor juga,,,
Quote:Original Posted By Thebakul
buseett... baru tau ane gan,, pernah mecahin rekor juga,,,


baru kemaren ko gan, tgl 30 agustus 2012 emoticon-Smilie
wah salut dah buat anak2 ugm nya gan... emoticon-thumbsup
×