alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016203987/hotalasan-kenapa-air-rebusan-mie-instan-harus-di-buang

Inspiratif 
[HOT]Alasan Kenapa Air Rebusan Mie Instan Harus di Buang!!

[HOT]Alasan Kenapa Air Rebusan Mie Instan Harus di Buang!!

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Quote:Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak..kalo informasi nya bermanfaat boleh dong ane minta sedekah emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Tolong bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star juga ya agan semuanya..

Quote:[HOT]Alasan Kenapa Air Rebusan Mie Instan Harus di Buang!!
Mie instan memang makanan praktis yang sudah tidak diragukan lagi rasanya. Rasa mie instan memang sesuai selera masyarakat Indonesia, tinggal buka bungkusnya rebus sebentar maka jadilah mie instan yang siap dimakan. Kenyang, enak, praktis dan murah kan. Eits nanti dulu kita pastinya sudah mengeetahui bahwa terlalu banyak mengkonsumsi mie instan menimbulkan banyak efek negatif terhadap tubuh kita dikarenakan mie instan mengandung pengawet dan penyedap rasa.

Selain karbohidrat mie instan juga tak memiliki kandungan yang cukup vitamin, mineral dan serat yang amat bermanfaat bagi tubuh. Nah sebetulnya mi instan tak cukup baik nutrisinya untuk keseimbangan tubuh. Zat yang paling berbahaya yang ada dalam mie instan adalah kandungan bahan pengawet, MSG (monosodium glutamat), dan bahan pewarna makanan yang ada di dalam mi instan. Hal itu diungkapkan oleh dr.Patricial Wijaya, seorang dokter ahli kecantikan seperti yang dikutip dari Kompas Female.

Menurut dokter ahli kecantikan ini kandungan bahan-bahan berbahaya ini diperoleh dari proses pengolahan sampai proses pengawetannya. Memang selama ini banyak yang mengatakan bahwa air rebusan mie saat pertama memasak harus dibuang agar menghilangkan kandungan pengawet namun menurut dokter ini zat itu tidak akan hilang.

Namun tentunya akan lebih baik jika kita membuang air rebusan mie pertama dikarenakan akan mengeluarkan minyak dan zat-zat kimia yang terkandung didalamnya. Zat-zat pengawet akan berkurang sedikit pada saat air rebusan pertama tersebut dibuang. Makan mie instan bukanlah tak boleh namun tentunya tak boleh mengkonsumsinya secara rutin. Mie instan memiliki efek jangka panjang seperti halnya gangguan pencernaan, konstipasi sampai kanker pencernaan jika dikonsumsi terus menerus.

So untuk food lovers yang suka sekali mie instan, kamu bisa mensiasatinya dengan membuat mie sendiri seperti mie goreng vegetarian yang sehat ini ,bijaklah dalam mengkonsumsinya karena kesehatan itu mahal!!!

Quote:SUMBER
Quote:emoticon-I Love Indonesia Semoga Bermanfaat emoticon-I Love Indonesia
TS sangat mengharapkan :
Spoiler for cendol:

TS sangat menolak :
Spoiler for bata:

Tolong bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star juga ya agan semuanya


pantes nyokap ane kalo masak mie rebus suka dibuang airnyaemoticon-Big Grin







Quote:Gausah ngaku pinter kalo ga bisa bantu ane jelasin ini
[HOT]Alasan Kenapa Air Rebusan Mie Instan Harus di Buang!!
gagal pertamax emoticon-Sorry
ane selalu masak kuahnya kepisah kalo mie yg kuah emoticon-thumbsup
pas air rebusannya dibuang warnanya udah kayak apa emoticon-Najis
dah pernah ada yang bikin thread nya gan emoticon-Malu tapi bagus juga di post ulang biar banyak yang baca emoticon-2 Jempol
emang agak keruh gan... kadang2 kalo ane yg masak sendiri ane ganti airnya..
Quote:Original Posted By andhikasukma
dah pernah ada yang bikin thread nya gan emoticon-Malu tapi bagus juga di post ulang biar banyak yang baca emoticon-2 Jempol


di setubuhi emoticon-Big Grin
buat ts lanjuuutkan emoticon-2 Jempol
ane gak suka mie kuah jadi air rebusannya pasti ane buang gan emoticon-Cool
tambah rempong gan
emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Hammer (S)
iya gan kurang bagus klo air rebusan mie...
udah kebiasaan ane untuk selalu membuang air rebusan mie nya gan.. bahkan kalo masak mie rebus, untuk kuahnya ane pisahin sendiri pake air mateng yg direbus bentar biar agak panas, baru untuk masak mienya seperti biasa, dan pastinya airnya dibuang.. emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Star
nice thread
Kalo Mie Goreng, emang ane selalu buang gan....hehehehe emoticon-Big Grin
Kalo Mie Rebus, ane selalu pake Air Oksigen, tapi jarang banget ane buang air-nya,,,, emoticon-No Hope
udah pernah denger sih gan. tapi bisanya langsung aja gan, ane gk pernah buang air rebusan nya, klo diganti rasanya jadi kurang mantab!
ohh begitu yah gan emoticon-Matabelo
kata ortu emang ga boleh sih.. katanya mengandung kapur.. tau bener apa engga deh.. emoticon-Big Grin
makanya ane paling ga suka mie kuah emoticon-DP
Quote:Original Posted By linda1234
Iya gan.. harus di buang ga bagus tu air rebusan nya


Numpang Lapak ya gan.. Thanks
Come 2 join us : www.Master303.com


emoticon-Cape d... (S)
iya betul gan, ane juga kalo makan mie rebus suka diganti dulu airnya. soalnya kata bapak ane air rebusan mie itu mengandung zat lilin gan emoticon-Takut

awalnya ga percaya, tapi karna bapak ane apoteker jadi percaya aja hehe

ane bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan, tritnya bermanfaat banget
bner gan,, ane kalo bikin juga mesti ane buang tuh aer,, ane ganti kuahnya ma air termos emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By pikipikii
ane selalu masak kuahnya kepisah kalo mie yg kuah emoticon-thumbsup
pas air rebusannya dibuang warnanya udah kayak apa emoticon-Najis


emoticon-Ngakak (S) iya gan warna nya tuh butek banget yah emoticon-Busa