alexa-tracking

Help PR ane gan, Dijamin Susah [mahasiswa sampai profesor boleh masuk]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016203677/help-pr-ane-gan-dijamin-susah-mahasiswa-sampai-profesor-boleh-masuk
Help PR ane gan, Dijamin Susah [mahasiswa sampai profesor boleh masuk]
Quote:
youtube-thumbnail


Halo gan, ada yang bisa jelasin maksud dari video diatas ? apa hubungannya matematika dengan Tuhan ?

mohon share pendapat agan agan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By kokato
Itu kan konsep perbandingan universal yang dipelajari manusia dari tanda2 alam.. dimana bila perbandingan universal tersebut diterapkan dapat menciptakan suatu hal yang bener2 proporsional dan seimbang emoticon-Baby Boy 1

Tuhan yang agan maksud disini adalah Dia Maha Pencipta dengan sempurna,
sedang manusia berusaha "meniru" bagaimana cara Tuhan itu mencipta emoticon-Takut


Quote:Original Posted By yowz93
jurusan arsitekur neh gan? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ane pernah di jelasin tentang golden ratio ini, tapi juga gak ngeh2 amat.. emoticon-Big Grin
golden ratio = rasio ilahi
hal ini di temukan oleh leonardo da vinci, pelukis merangkap ilmuwan dan merangkap lainnya . Sebagai pelukis di masa lalu, leonardo da vinci tu termasuk orang yang amat jenius
lukisan yang dibuatnya benar-benar serupa dengan aslinya. rasio nya pas. om da vinci ini
juga telah menemukan perbandingan-perbandingan yang pas dalam nggambar tiap inci tubuh manusia
dari itu, ia menemukan sebuah persamaan perbandingan, di semua mahluk hidup/benda2 alam semesta
itulah yang di sebut golden ratio, karena semua mahluk memilikinya, maka di juga bisa sebut rasio ilahi...


cuma itu yang ane tau, yang menyangkut ilmu matematika dsb, ane bingung relasinya gimana
mungkin artikel ini bisa bantu
http://id.wikipedia.org/wiki/Rasio_emas
http://prayudi.wordpress.com/2008/08.../golden-ratio/


berkenan taroh pejwan donk emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue
Pertamax
emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By Rhiezty
Pertamax
emoticon-Cendol (S)


selamat ente pertamax emoticon-Big Grin emoticon-Nohope
manusia menciptakan rumus matematika, sedangkan Tuhan menciptakan manusa emoticon-Blue Guy Peace
ane ga bisa jawab gan karna ane g bisa liat videonya juga (maklum mobile murah)
tp yg ane tau jgn pernah main2 ama rasio tuhan, gila bisa2 resikonya emoticon-Takut

sori komeng ane g jwb pertanyaan agan
aduh klo menurut aku si balik lg y ke arti sesungguhnya angka emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

brarti angka secara filosofi itu apa

karna bener kata agan diatas manusia menciptakan matematika tapi Tuhan yg menciptakan manusia

jd ada desain2 Tuhan yang ketika dilihat pake mata matematika dan angka selalu sama emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

ne ad ling tng angka secara filosofi emoticon-Blue Guy Cendol (S)

http://philosophytalk.org/shows/what-are-numbers
wah ane gak tau tuh gan gak paham
belum paham ane hubungannya gan emoticon-Big Grin
emoticon-Paw

Mo dipelajari dulu.
emoticon-Matabelo opo iku rek?
ga ngerti gan emoticon-Big Grin

bikin pening emoticon-Hammer
tanya bawah ane aja gan

emoticon-Games
ane udah pernah liat golden ratio yg versi donald duck di youtube juga

[size=-2]ati2 juga gan sama ajaran illuminati[/size]
ga ngerti gan emoticon-Cape d... (S)
ini pr serem amat..
Itukan mengenai Golden Ratio gan? Berawal dari baris Fibonacci (0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,dst). Setiap angka jika dibagi angka yg dibelakangnya hasilnya mendekati angka 1,618. Itulah yg disebut Golden Ratio (GR). Ada juga yg menyebutnya phi (bukan pi=3,14)
GR bisa juga disebut angka Tuhan, karena bnayak perhitungan2 rumit didunia ini yg menggunakan GR sebagai fondasinya. Contohnya kuil Parthenon di Yunani (yg ada di video), susunan tubuh manusia.
Golden Ratio Points Berlaku pula untuk Organ Dalam Tubuh Kita yaitu Paru-paru. Pada Tahun 1987, B.J West & Dr. A.L Goldberger berhasil mengungkapkan Golden Ratio di paru-paru kita. Secara anatomis, paru-paru kita mirip bentuk pohon yang sudah kering. Coba amati lebih teliti, bentuknya pun tidak simetris. Sebagai contoh, saluran udara yang memisahkan 2 bronchi; salah satunya lebih panjang dari yang lain. Bentuk a-simetris ini terus berlanjut ke cabang berikutnya. Dan yang menakjubkan, rata-rata bronchus yang satu dengan bronchus yang lain ada di angka 0,61.
Dan msh banyak aplikasi GR lainnya dimuka bumi ini...
bawah ane mungkin tau gan emoticon-Smilie







Help PR ane gan, Dijamin Susah [mahasiswa sampai profesor boleh masuk]
Itu kan konsep perbandingan universal yang dipelajari manusia dari tanda2 alam.. dimana bila perbandingan universal tersebut diterapkan dapat menciptakan suatu hal yang bener2 proporsional dan seimbang emoticon-Baby Boy 1

Tuhan yang agan maksud disini adalah Dia Maha Pencipta dengan sempurna,
sedang manusia berusaha "meniru" bagaimana cara Tuhan itu mencipta emoticon-Takut
×