alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
penipuan kartu kredit
4 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016202879/penipuan-kartu-kredit

penipuan kartu kredit

copas dari status temen. semoga aj ga repost.

hati-hati...nama Bank bisa ber-
macam2....- HATI2 BENTUK PENIPUAN
BARU".
Barusan temen saya cerita bahwa
temennya kena tipu Kartu Kredit
Niaga.....
Orang yang menipu itu telepon
mengaku dari Kartu Kredit Niaga mau
memberi hadiah voucher terus mau
anter ke rumah, kemudian "tanya
alamatnya". Sesampainya di rumah,
orang ini mengeluarkan mesin Kartu
Kredit (warna kuning katanya) alat
untuk Check keabsahan Kartu Kredit....
Kemudian minta Kartu Kredit Niaga
tersebut untuk dicheck di mesin itu.....
(Memang ada Voucher yang diberikan
berupa Voucher Pulsa senilai Rp
100.000,-)
Eeeh ternyata begitu ada tagihan (Bill
Statement) limit Kartu Kredit nya sudah
dikuras habis.
Teman saya sendiri baru 2 hari yang
lalu ditelpon juga mengaku dari Kartu
Kredit Citibank dengan alasan mau
anter "Voucher" juga, untung dia
sudah dapat cerita dari temannya
tersebut sebelumnya, jadi sudah tahu
bentuk penipuan ini.
Please share ke teman yang lain
supaya tidak jadi korban.

ga nolak ijo2 gan.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Info bagus ini, biar ane lebih berhati-hati dan tahu motif yang lainnya tolong di share
semakin kreatif dan berani penipu ~,~
cara yg digunakan sekarang makin beraneka ragam ...
harus lebih waspada nih penipuan kartu kredit
waduh treadnya kayak koran gitu gan....
Wah very nice info Gan... ane baru tau sumpah, thanks banget TS, ane bantu emoticon-Rate 5 Star belum iso soalnya emoticon-Malu (S)
rapiin gan emoticon-Hammer (S).. thread ny pendek tapi jadi panjang karna manjang kebawah emoticon-Hammer (S)







Original Posted By
loadgunner
penipuan kartu kredit
-Was Here-
kalo copas di edit biar keliatan bagus ;siul:
parah banget itu mah.. musti hati2 nih
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
parah orang orang sekarang ya...nyari duit pake nipu
info baru nih,
ada sedikit sekedar saran buat semuanya:

1. orang bank pasti punya data nasabah.
jadi ga mungkin minta alamat, atau verivikasi alamat. kalau masih belum pindah sejak pembukaan account, bilang aja pakai alamat di account, jangan sebutin alamat agan.
2. jangan pernah kasih alamat.
jangan pernah kasih alamat ke siapapun, kecuali orang terpercaya. bisa banyak terjadi kejahatan dari sini: contoh: perampokan, penipuan (kayak cerita agan), anarkisme (serem aja klo tiba2 rumah dibakar/ditimpukin orang ga jelas), premanisme (bisa jadi keluarga kita yg jd korban), pemerkosaan (ini yg paling ga kita mau), pokoknya banyak deh.
3. kontak customer service.
kalau ada telp hadiah dari siapapun, pastikan dari mananya, trus bilang jangan ditutup dulu sebentar sambil diem2 kontak customer service buat mastiin telp itu. intinya apapun yg terjadi, kontak customer service, nomor kontak customer service di googling aja biar kena tipu
4. jangan gesek kartu kredit kalau tidak ingin dipakai.
kalau digesek ke alat pastinya dipakai, jadi hati2. kalo ada yang minta nomor kartu kredit jangan dikasih (kecuali verifikasi dari card center). hati2 kalo kartu kredit agan ada yg fotocopy.
waduh treadny kayk koran gtu ganemoticon-linux2.
susah gan bacanya emoticon-Hammer2
gw mah jg pernah ngalamin bro...ceritanya:

1. Ditelpon seseorang mengatasnamakan Bank Cimb Niaga, mau memberi 5 voucher menginap di hotel bintang 5 yang bisa digunakan di seluruh Indonesia kecuali papua (gw masih percaya). Sistem pemberian hadiah katanya random kepada 1000 org yg beruntung memiliki kartu kredit Cimb Niaga. Dia juga memberikan kartu pendamping berupa kartu diskon 30%-50% jika belanja di merchant tertentu.

2. Selanjutnya dia mau kirim hari ini pukul 2 siang dari Jakarta, tp koq saya herankan sore nanti sudah datang dirumah saya seorang kurir. padahal rumah saya ada di luar kota (kota "B") dengan jarak tempuh 18 jam dari Jakarta. (Udh mulai ragu2).

3. Lalu saya bilang udh kirim aja...sdh mau gw tutup telponnya...koq tiba2 dia bilang harus menyimpan uang qta 3.900.000 sbg jaminan awal dan sewaktu-waktu bisa diambil semuanya(mulai mencurigakan). Nanti kurirnya akan bawa mesin untuk gesek kartu kredit niaga saya..

4. Lalu saya telpon NIAGA CALL CENTER..CSnya bilang itu penipuan, dan bank niaga tidak pernah mengadakan voucher gratis seperti itu. (100% gw akhirnya kagak percaya).

5. Setelah itu ada orang kedua telpon sebagai kurir yang minta alamat saya dan sore ini mau datang bawa voucher, kartu pendamping dan mesin edc...saya bilang ke luar kota dan dalam waktu seminggu tdk ada dirumah.

6. Lalu orang pertama td yg nelpon sama nyokap gw ditolak dengan nada marah emoticon-Mad (S)dan tegas...yg lucunya org itu koq balik marah dengan mengacam bahwa nanti klo ada apa2, saya tidak tanggung jawab...lalu sama nyokap ditutup deh telponnya.

Hati2 penipuan org yg tdk jelas

sekian.
harus lebih waspada nih emoticon-thumbsup inpoh nya
kenapa gk langsung telp call center kartu kreditnya aja untuk memeastikan keabsahan kartu kreditnya,tanpa perlu digesek dimesin yg dibawa sipenipu..??

paling gk ini pengalaman untuk lebih berhati2 lagi bagi pengguna kartu kredit
Nice Share gan..!!


Indahnya Berbagi
Thank u gan infonya emoticon-2 Jempol
Nice share gan, harus lebih hati2 dan waspada.
Modusnya makin beragam aja... emoticon-thumbsup
Quote:


ada yg sdh bikin trit yg mirip http://www.kaskus.co.id/thread/00000...n-sebagainya/1
http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000491202167
emoticon-Sundul

gw baru baca trit ini, telat nih, jd korban kesekian emoticon-Berduka (S)
cerita detailnya ntar, soalnya lg proses komplain ke bank+merchandnya. sambil minta saran ke ylki http://t.co/Y2KDwipR
pihak bank ga mau cegah transaksi penipuan....nasabah ga terlindungi

quote dr sini, http://www.hukumonline.com/klinik/de...-oleh-merchant
Quote:


kisah para korban: http://t.co/tuGHH8oQ
Diubah oleh 101010.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di