alexa-tracking

Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016202848/wajah-lucu-panda-merah-terancam-punah
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
Quote:Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah



Memiliki wajah yang lucu dan menggemaskan, membuat mereka kerap dibawa untuk suvenir. Selain untuk dipelihara juga untuk diambil bulunya. Dan kini, panda merah pun terancam punah.

Dilansir oleh ABCNews, panda merah yang memiliki nama latin Ailurus Fulgens merupakan spesies langka yang berasal dari wilayah pegunungan Himalaya yang terbentang di wilayah Nepal, Bhutan dan India.

Dijumpai pertama kali pada awal 1800-an, 50 tahun lebih awal sebelum panda hitam putih ditemukan. Di era itu, panda merah merupakan aksesori wajib bagi kaum kolonial.

Dahulu panda merah mendiami wilayah yang cukup luas di Bumi ini. Namun perburuan dan penebangan hutan membuat habitat dan populasinya menurun. Menurut ahli konservasi, kini hanya tinggal 10.000 individu panda merah yang tersisa di alam liar.

Oleh karena itu, International Union for Conservation of Nature (IUCN) menempatkannya dalam daftar merah ‘terancam punah’ sejak 2008. Ironisnya, menurunnya populasi panda merah disebabkan morfologi tubuh mereka yang mengundang rasa sayang.

“Karena memiliki wajah lucu, menggemaskan, dan sifatnya yang penyayang, membuat mereka kerap dibawa ke luar negeri,” ujar petugas dari Kebun Binatang Darjeeling, India.

Panda merah sebenarnya kerap kita temui dalam wujud simbol browser internet, Firefox. Bahkan industri film Hollywood juga pernah mengangkat sosoknya dalam diri Master Shifu dalam film animasi Kung Fu Panda.
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah

Berbagai hukum perlindungan diterapkan demi menjaga kelestarian populasinya. Termasuk dengan merancang wilayah konservasi di The Padmaja Naidu Himalayan Zoological Park, Darjeeling, India. Di kebun binatang ini, panda merah dikembangbiakkan untuk menghasilkan keturunan. Makanan hariannya berupa dua kilogram bambu per hari juga bisa terpenuhi di sini.





sumber : klik disini


Quote:

Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
iPhone 5 dan iPad Mini Segera Rilis
Robot Google Android akan Resmi Dijual
Suka Mandi Langsung Ke Kepala? MASUK GAN SINI
Domba Bisa SMS Majikan, Shaun The Sheep Kalah
Cara Terbebas dari Penyakit Strokee.. [Kesehatan Gan]
WOW ! Tulisan Tangan Bisa Dipakai di Google
Olga berulah lagi, imbasnya ke tayangan Pes*uker
Mudah Depresi, Gejala Terkena Depresi
2 Pihak Musuhan, Pihak Ketiga Untung







wah sayang sekali kalo sampe punah gan.... hiks ane rate ya

titip ya

Keyboard Protector Laptop Emboss Made in Japan.
Red panda emoticon-Matabelo
akibat keserakahan manusia Ailurus Fulgens/panda merah...bisa punah
wah kok kayak rubah yah pandanya,
beda ama yang item putih.
kayak beruang tapi kayak musang emoticon-Amazed
panda apa rubah gan emoticon-Bingung (S)
semoga aja jangan sampe punah binatang-binatang sekarang emoticon-Berduka (S)
dan semoga aja ada perlindungan buat binatang langka tersebut emoticon-Embarrassment
emoticon-Sundul:
Bantu Sundul aja Gan...
Buju buneng,,, itu Panda gan?? Kog kayak persatuan antara Musang dan Panda Hitam yak?? emoticon-Bingung
Ane liat lucu juga gan,,tapi lebih mnunjukkan SAD Face tuh Panda..Semoga tidak punah.... emoticon-Big Grin
baru tau gw klo ada panda warna merah
emoticon-Sundul:
Bantu Sundul aja Gan...
itu musang mungkin gan... tapi udah mau punah, gara2 udalh manusia juga... Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
itu masih keluarga panda ya gan ?





emoticon-Cendol (S)emoticon-Bingung (S)
waaahhhhhh... lucu banget lagiii.. sayang sudah mau punah emoticon-Berduka (S)
seharusnya d lindungi ya gan gan
baru 1x liat neh emoticon-Belo
Red panda emoticon-Belo
actually it more likes raccoon than pandaemoticon-Ngacir emoticon-Moon
mirip sama swiper dalam film animasi dora the explorer gan emoticon-thumbsup



[size=""]butuh cepat emoticon-Cendol (S) lagi sekarat emoticon-Najis (S)[/size]