alexa-tracking

5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016202553/5-musisi-band-yang-bikin-ente-mangap-gan
Cool 
5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!
5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!! 5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!



OI KASKUSER
KETEMU LAGI NIH MA ANE
PERTAMA-TAMA ANE MO NGUCAPIN MAKASIH BUAT Tuhan Yang Maha Esa
DAN MO BILANG KALO TRIT ANE PASTI GA REPOST
Quote:emoticon-Blue Repost emoticon-Purple Repost emoticon-Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Purple Repost emoticon-Repost

5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!
YANG KEDUA RATE ***** DULU DONG GAN
5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

NIH INPOHNYA GAN emoticon-Smilie

5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!

dari hikikomori sampai alien…


Eksentrik emang lagi hip lagi belakangan tahun ini. Sejak kemunculan Lady Gaga dengan outfit-nya yang selalu fenomenal, musisi-musisi pop yang biasanya tampil manis, langsung bermunculan dengan keunikannya masing-masing, sebut aja kaya Nicky Minaj ato Natasha Kills, ato untuk generasi 90an pasti inget dong sama Marilyn Manson yang bisa bikin bulu kuduk lo merinding berkat dandanan gothic superseremnya. Naaah, beberapa musisi yang ada di sini mungkin blom pernah lo denger, tapi totalitasnya d bikin dahi lo mengkerut sungguh patut diacungi jempol. Apakah aksi yang mereka lakuin ini cuma gimmick aja? Silahkan lo yang menilai sendiri

1. Clive Tanaka y su orquesta

5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!

Siapakah Clive Tanaka? Entahlah. Tiba-tiba saja, sebuah album dengan judul Jet Set Siempre 1° bernuansa electro pop 80an yang kental muncul begitu saja dalam bentuk kaset bersampul gadis yang berjalan sendirian di pantai. Usut punya usut, ternyata musisi misterius yang satu ini adalah seorang hikikomori akut yang selama 11 tahun menyembunyikan dirinya di kamar. Sejak berumur 14 tahun, di era dimana internet masih jarang beredar di kamar, Clive Tanaka terus menyibukkan dirinya lewat buku dan majalah bekas, yang ditaro kedua orangtuannya di depan pintu kamar.

Suatu hari, kakaknya menaruh kaset-kaset musik disko 80an yang udah gak kepake lagi. Malamnya, seisi rumah terkejut luar biasa ketika mendengar Clive Tanaka, si pemalu yang udah lama gak keluar kamar, nyanyi jejingkrakan di dalam sambil dengerin kaset-kaset itu. Keluarga pun memutuskan untuk membeli keyboard mainan untuknya, dan sejak saat itu Clive Tanaka mengekspresikan emosinya lewat musik electro pop riang penuh pesona.


youtube-thumbnail


2. Von Lmo

5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!


Lahir dari kegelapan antariksa di luar angkasa, seorang rocker meluncur menuju bumi untuk memberikan pencerahan kepada para manusia tentang potensi galaksi yang begitu besar. Berasal dari Planet Strazar, Von Lmo hadir dengan racikan post-punk demi mengabarkan pesan gembira bagi umat manusia di planet bumi yang tercinta ini. Eh, ini serius loh! At least, buat vokalis yang satu ini. Dengan judul-judul album seperti Future Language, Cosmic Interception, dan Red Transistor, Von Lmo getol nyebarin tema-tema luar angkasa lewat musiknya. “Advance yourself!” Begitu kira-kira pesan dashyat yang selalu ingin disampein sama doi.

youtube-thumbnail


3. ? and the Mysterians

5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!

Berbekal hit single pertama dan satu-satunya, 96 Tears, ? (baca: Question Mark) & the Mysterians berhasil merebut posisi puncak di Billboard Hot 100 dan terjual sebanyak 1 juta kopi. Band yang namanya terinspirasi dari film sci-fi Jepang berjudul The Mysterians ini mendapat kehormatan spesial karena dikaruniai oleh seorang frontman dari negeri antah berantah bernama ?. Yap, doi mengaku berasal dari Planet Mars, dan tidak pernah suka kalo planet tempat kelahirannya itu disebut sebagai Mars, karena itu nama yang diberikan oleh manusia. Sama seperti Clark Kent, ? memiliki kemampuan super. Pria yang selalu memakai kacamata hitam ini bahkan mengaku sudah memprediksi tragedi 9/11 sejak awal. Tahukah lo lantai berapa yang dihantam pesawat terbang saat kejadian di World Trade Center tersebut? Yap, lantai 96, kebetulankah?

youtube-thumbnail


4. Lucia Pamela

5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!

Sekilas, Lucia Pamela keliatan kaya ibu-ibu rumah tangga biasa, eits, tapi jangan salah, isi pikirannya beda banget sama musisi kebanyakan. Lewat album berjudul Into Outer Space with Pamela yang dirilis pada tahun 1969, musisi asal Missouri ini mencoba untuk membagi pengalamannya ketika sedang berlibur…di bulan…pada tahun 2000. Eits, beneran! Bahkan doi sempet berkomentar, “the air is so thin, everything sounds different up there!” Dalam album tersebut, Lucia Pamela juga sempet bercerita tentang kehidupan di Moontown, salah satu kota di Bulan. Menurut kesaksiannya, Bulan ternyata dipenuhi oleh makhluk-makhluk bumi seperti sapi, para Indian (doi bahkan sempet berkunjung ke salah satu pesta pernikahan mereka), dan juga orang-orang aneh yang berbicara dalam bahasa Almond. Waduh, kok di videonya Neil Armstrong gak ada yah? Jangan-jangan….

Satu lagi, sebagai bonus, Lucia Pamela juga ngeluarin buku mewarnai yang dirilis bersamaan dengan albumnya tersebut. Penasaran? Intip aja bukunya di sini trus print deh buat adik kamu, siapa tau dia bisa ngasih pencerahan juga buat temen-temennya di sekolah tentang kehidupan di Bulan.


youtube-thumbnail


5. John Cage

5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!

“After I had been studying with him for two years, Schoenberg said, “In order to write music, you must have a feeling for harmony.” I explained to him that I had no feeling for harmony. He then said that I would always encounter an obstacle, that it would be as though I came to a wall through which I could not pass. I said, “In that case I will devote my life to beating my head against that wall. ” - John Cage

John Cage disebut-sebut oleh para kritikus musik sebagai salah satu pionir dalam kategori non-standard use of musical instruments. Yap, predikat itu bener banget! Seringkali John Cage menggunakan alat musik seperti piano dan flute dan memodifikasikannya dengan obyek sehari-hari untuk menghasilkan suara yang unik. Sebagai seorang komposer, John Cage adalah salah satu legenda musik yang demen banget ngeluarin karya-karya yang ada dalam batas antara brilian dan nyeleneh. Salah satu karyanya yang paling heboh adalah 4’33″. Saking fenomenalnya, BBC membuat tribute-nya pada tahun 2010 lalu.


youtube-thumbnail


Gimana? Asik kan komposisinya? Eits, jangan marah dulu. Kalo cuma ngehasilin karya itu aja, gak mungkin doi dipuja-puji sebagai salah satu komposer paling berpengaruh di abad 20. Selain sering bikin komposisi untuk pagelaran tari, John Cage juga seringkali memaparkan teori-teorinya tentang musik langsung lewat karyanya. Salah satunya adalah Water Walk, yang dibawakannya ketika doi muncul di acara TV, I’ve Got a Secret. Lewat karya tersebut, komposer avant-garde asal Amerika ini pengen ngasih tau ke kita kalo musik itu sebenernya gak cuma keluar dari instrumen musik aja, tapi juga secara gak sadar, sudah ada dalam kehidupan sehari-hari.

youtube-thumbnail



Quote:NAH KAYA GITU GAN MUDAH-MUDAHAN BISA MENAMBAH ILMU DARI AGAN SEKALIAN


[QUOTE]Dan terimaksih buat agan-agan yang udah mau berkunjung ke thread ane
5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!

[QUOTE]Dan ditungu ya komeng-komeng dari agan
5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!


Quote:dan karena ane haus abis bikin ni thread ane bagi cendolnya dong dari agan-agan sekalian
5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!
emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:dan ane nolak berat kalo agan nimpukin ane pake bata
5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Dan maafin ane gan kalo ane ada salah-salah ya gan
5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!


Sekalian gan kalo bisa share di Facebook to Twitter agan sekalian ya
5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!
5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!

DAN SEKALI LAGI GAN ANE NGUCAPIN BANYAK TERIMAKASIH BUAT AGAN-AGAN YANG UDAH MAU BERKUNJUNG KE THREAD ANE DAN MENINGALKAN KOMENG-KOMENG YANG BERMUTU BESERTA CENDOLNYA



5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!
boyband gak ada ya gan 5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!
Quote:Original Posted By elhanjeeng
boyband gak ada ya gan 5 musisi/band yang bikin ente mangap gan!!


buawakakakak mungkin entar gan ada dari Indonesia gan emoticon-Smilie
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By ans_tea
gk ada yg kenal gan

Mampir juga ke lapak ane gan:


hehehe sama gan ane juga kurang kenal tapi enak-enak musiknya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By indrafromhell
band lama semua tuh y gan? emoticon-Bingung


nyoi gan pas jaman bokap gue gitulah gan ini juga ada beberapa yang dikasih tau bokap ane gan emoticon-Smilie
itu yang pertama bagus banget gan
Quote:Original Posted By Grand.exchange
itu yang pertama bagus banget gan


setuju sama ente gan emoticon-Smilie emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Sammy kali yh gan
×