alexa-tracking

kapal cantik dan canggih buatan dalam negeri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016199515/kapal-cantik-dan-canggih-buatan-dalam-negeri
kapal cantik dan canggih buatan dalam negeri
Sekedar informasi aja, Berapa hari lagi akan di adakan
Trimaran Launching Ceremony


Spoiler for Press Invitation:


Spoiler for KRI Klewang:


Buat agan2 sekalian yang sejak tahun kemarin penasaran sama ini kapal, akhir bulan ini peluncurannya.

Ini adalah kapal canggih buat anak bangsa yang bakal mengarungi lautan indonesia di masa yang akan datang.

Jangan lupa d Rate ya gan..ntar ane update lagi kalo banyak yg rate..
Cendolnya jgn lupa emoticon-Smilie

Sumber : NorthSeaBoats

Inilah dia poto2 KRI Klewang.... Liat ukurannya ya..

KRI ini masih berupa platform saja, CMS, senjata dan mesin belum dipasang. Seperti biasa, kapal ini mau diceburin ke air dulu untuk pertama kalinya... setelah test ngambang bisa, baru finishing dikerjakan...

kemungkinan menggunakan CMS dan rudal China (TOT maybe?)

Spoiler for futuristik:


Spoiler for anjungan:


Spoiler for moncong putih, 625.. 624nya mana?:


Spoiler for keluar...:


Spoiler for guede...:


Spoiler for perhatikan ukuran TRUK..sama ukuran unimog...:


kapal ini terbuat dari fiberglass.... Eits.. bukan fiberglass biasa loh.... kaya yg di genteng atap rumahmu......

Kuatkah fiberglass? Ingat peristiwa KRI tedung naga vs kapal malaysia? Tedung naga yang fiber bisa bikin penyok kapal malaysia yang logam....

credit to:
agan MasGumilang http://www.kaskus.co.id/member.php?u=1686454
agan langit_byru http://www.kaskus.co.id/member.php?u=82332

--------------------------------------------------------------------------------

apdet gambar:
proses menarik menuju ke laut
Spoiler for :

malam hari:
Spoiler for :

credit to: agan Kenyot10 dan agan DecodeMore
--------------------------------------------------------------------------

APDET foto terbaru di halaman 3
APDET foto terbaru di halaman 5 sudah berenang

berdasarkan informasi, untuk test ini tidak diijinkan ada kamera, jadi mungkin gak bisa apdet gambar lagi. tunggu info yg di lapangan aja dan dari media emoticon-Big Grin
ini bener bikinan indo asli..?
keren gan, tapi beneran gan buatan indonesia ? emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
Quote:


Quote:


asli bikinan Indonesia, pabriknya ada di Banyuwangi Jawa Timur gan emoticon-Big Grin

bangga kan? gak nyangka kan??
wah bagus banget gan kapalnya futuristik gan. bangga ane gan sebagai warga negara Indonesia
nice trit TS.. ini beneran kapal buatan indonesia yaa? wuihhh canggih bener... ampe kyk kapal 3 biji dijadiin satu.. semoga bisa nambah lagi yaa..

(btw, pej one di trit paling mungkin jadi HT, Amien)

TS anak yg punya pabrik kapal yaa, kok bisa dapet foto2 itu? kan gak boleh bawa kamera.. TS anak formil yaaa?



(kabuuur ke timbuktu)
Quote:


so pasti, harus ituu...emoticon-Big Grin
Quote:


hahaha..., ane pinjam gambar punya orang aja gan, pengen berbagi rasa bangga dengan sodara sebangsa n setanah air di kaskus. itu ane tampilin kredit uat yg punya gambar emoticon-Big Grin

jangan lupa di-rate ya gan emoticon-Big Grin
Yang boneng gan buatan indonesia??????
BTW Mantabs gan.....jadi makin cinta ni ame negara sendiri
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


asli gan, pabriknya ada di Banyuwangi, Jawa timur
jangan lupa di-rate ya gan.



bagi kolektor bata di atas, segeralah tobat. TS gak akan ngasih bata kok....emoticon-Big Grin
nga nyangka org indo bisa ciptakan kapal sebagus ntu ya
two thumb up to you gan?
btw made in indonesia,are u sure?
moga bisa bikin alutista kita tambah kuat gan
emoticon-I Love Indonesia

daras nubii gila lu,gw sumpahin lu mirip anjing. .
ini bener bikinan indo asli..?
Quote:


Quote:

yg punya pabrik orang swedia kalo gak salah, John Lundin. tapi pabriknya ada di Banyuwangi, Jawa Timur. tukang2 n insinyurnya banyakan lokal dong emoticon-Big Grin
Quote:


amien...emoticon-Big Grin
wah bner2 cantik tu gan emoticon-Big Grin
sadis gan kapalnyaa...
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
makin bangga ane ama indonesia SBY bialng "lima tahun ke depan indonesia akan jadi macan asia" ni bisa buat mau malaysia gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


setuju gan gua juga sumpahin hidup nya kayak anjing SARA dia