alexa-tracking

Mau Cendol? Share Kebajikan Yang Telah Anda Perbuat disini :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016199114/mau-cendol-share-kebajikan-yang-telah-anda-perbuat-disini
Hepi 
Mau Cendol? Share Kebajikan Yang Telah Anda Perbuat disini :)
Quote:


Nah.. Mari kita lestarikan sifat baik yang sudah tertanam sejak lama.
Jangan hilang termakan zaman.
Bukan untuk pamer-pameran.
tapi berikanlah contoh yang baik

Quote:


Senyuman yang penuh makna emoticon-Smilie
Daripada bangsa yang semrawutan.
Tentu kita semua tidak menginginkan ini punah dari Indonesia tercinta.

Quote:

Mari bagikan contoh teladan yang anda perbuat.
Berikan komen bermutu dan Rate agar tidak tenggelam post ini.

Comment yang terpampang di luar,
Cendol TS suguhkan kepada anda emoticon-Smilie
Komen akan selalu dipantau emoticon-Cendol (S)

Quote:


emoticon-ToastCendol Sent, Cek Kulkas emoticon-Toast
Reserved update
kebaikan ane : nge reply thread ente emoticon-Malu
KASKUS Ads
kebaikan kita jangan di umbar2 gan,
nanti pahalanya ilang lagi emoticon-Smilie,

boleh si di pamerin buat pembelajaran tapi, susah da ane ngejelasinnya emoticon-Big Grin
Quote:


Disini menjadi pelajaran buat kita semua.
Bukan dipamerkan emoticon-Smilie
emang kalo kita berbuat baik kita ingat2 gan?
ga ikhlas dong namanya??kalo ane berbuat jelek pasti selalu ane ingat emoticon-Hammer
biar ane ga ngulanginnya lagi dah emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ikhlas ga ikhlas bukan dari ingat ga ingat emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalau kebaikan diingat juga boleh diulangi kembali.
bukankah begitu? emoticon-Smilie
ane tiap hari slalu bentu ortu gan,,wlpn g seberapa d bandingkan pengorbanan mrk bwt ane
semisal bersihin rmh,,nyuci piring wlpn cma piring bekas kta makan sndr
Contoh thread yang perlu dilakukan.
Mengajak berbuat baik.
Klo prinsip ane :
1.Orang berbuat baik kepada kita....harus selalu diingat kebaikannya.
2.Orang berbuat jahat kepada kita....lupakan gak perlu diingat lagi.
3.Kita berbuat baik kepada orang....lupakan juga gak perlu diingat apalagi minta balasan.

emoticon-Cendol (S)
wah berbuat baik emang kadang gak diniatin gan, kadang tiba2 ketemu orang mau pulang kekotanya di jalan dah gak ada uang lagi dia, sampe jalan kaki puluhan kilometer sampe sendalnya di jinjing masa gak kita tolong. ane pernah ngalamin itu 2 kali gan. kebaikan 1 akan dibalas oleh allah 1000 kebaikan. kalo berbuat baik sebisa mungkin ane niatin karena allah gan didalem hati, biar jadi pahala. hehehehe....
ane baru cerita kali ini doang loh gan ke orang berhubung di kaskus ga ada yang kenal insyaallah gak jadi ria. emoticon-I Love Indonesia



Posted with kaskusBetaQR
Kebaikan : ane gak suka nginget kebaikan gan , karena kalo kita ingat ingat sama saja kita gak ikhlas toh ?
Kalau kita pernah baik sama orang yaudah .. anggap aja apa gitu, sebisa mungkin kita harus baik pada semua orang , dia minta tolong kita tolong , dia minta pinjaman , kalo ada ya pinjamin .. emoticon-Malu
Ikhlasnya suatu perbuatan kebaikan itu cuma hati dan ALLAH yg tau, di thread ini TS bermaksud mau berbagi, kebaikan apa aja yg pernah agan agan kaskuser lakuin ??? ini sah sah aja, karena ini niat kita untuk pembelajaran diri, bukan untuk pamer kesemua orang orang.. emoticon-Smilie

Nahh,. Kalo ada agan agan sekalian yg mau berbagi cerita kebaikan yg pernah dilakuin, silahkan aja di share.. Siapa tau itu bisa jadi contoh yg baik bagi kaskuser semua emoticon-Smilie
Hmm gak mau ah ane pamer kebaikan ane emoticon-Malu (S)
Apalagi cuma cendol +1 emoticon-Malu (S)
Kalo ane cuma mau bilang gini gan :

Spoiler for buka:
kebestan aye : nge reply thread ente emoticon-Malu
Quote:


anak pintar.hahaha kasih gan cendolnya ma ini agan.

kalo ane biar jadi kenangan saya sama tuhan nanti
kalo gue kebaikan hari ini gan.
Ngebantu post di threat anda


kalo berkenan minta emoticon-Cendol (S)
Banyak hal-hal sederhana untuk berbuat kebajikan, seperti mempersilakan duduk di angkutan umum bagi orang tua, hal ini mengajarkan kita lebih toleransi kepada orang lain dan mengurangi sifat egois kita...
selalu berbuat baik dimanpun kita berada, dengan berbuat baik kpada orang disekeliling kita, akan ada nilai positif yg mudaha"an dapat berdampak baik juga buat kehidupan kita emoticon-Cool