alexa-tracking

[Tambah Ruwet] Pemprov DKI Jadi Bangun 6 Ruas Tol Dalam Kota yang Baru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016198930/tambah-ruwet-pemprov-dki-jadi-bangun-6-ruas-tol-dalam-kota-yang-baru
Peringatan! 
icon-hot-thread
[Tambah Ruwet] Pemprov DKI Jadi Bangun 6 Ruas Tol Dalam Kota yang Baru
alhamdulilah, ga nyangka (pernah) jadi HT..
Spoiler for bukti (jangan dibuka):

Tahun Depan, DKI Bangun 6 Ruas Tol

Quote:


[Tambah Ruwet] Pemprov DKI Jadi Bangun 6 Ruas Tol Dalam Kota yang Baru
ilustrasi jalan tol dalam kota


108Jakarta.com, Kebon Jeruk - Tahun depan kondisi DKI Jakarta dipastikan bakal semakin sempit dan macet. Ya, hal ini lantaran akan adanya pembangunan enam ruas jalan tol.

Pemprov DKI mengungkapkan, pembangunan enam ruas jalan tol akan dimulai tahun depan dengan melibatkan pembiayaan dari swasta. Demikian seperti dikatakan Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo, Kamis (30/8/2012).

Selain kontribusi dalam pendanaan, melalui skema Public Private Partnership (PPP), pihak swasta juga mengurusi soal teknis proyek tersebut.

"Walaupun banyak terjadi pertentangan, pembangunan 6 ruas jalan tol sudah sepenuhnya dilakukan oleh swasta setelah melalui pemerintah, sehingga proyek infrastruktur lain pemda bisa fokus," kata Fauzi Bowo.

Ia mengatakan dana yang dikeluarkan melalui skema public private partnership (PPP) mencapai Rp40 triliun sampai Rp50 triliun. Proyek tersebut merupakan kerja sama BUMD dengan pihak swasta. (ary)

SUMBER
-----------------------------------------------------------------------------
pemprov DKI Jakarta sepertinya tetap bakal membangun keenam ruas jalan tol dalam kota ini. total panjangnya kurang lebih 69.77 kilometer. di satu sisi sebagai ibukota, panjang jalanan ibukota memang tergolong kecil dan amat sangat membutuhkan jalan baru untuk menopang segala aktivitasnya. di sisi lain (kalau dilihat dari desain dan rencana lokasi pembangunan), ruas tol ini malah akan menambah kemacetan, jalan semakin sempit, berdampak sangat buruk terhadap lingkungan dan secara tidak langsung meningkatkan jumlah kendaraan baru.

menurut saya, ini adalah proyek ngawur.

bagaimana dengan pendapat para kaskuser?


Quote:


beberapa komentar :
Quote:


ngasih link tambahan rute jalur tol. terima kasih, gan.
Quote:

Quote:

Quote:


yang solutif :
Quote:

Quote:


yang setuju :
Quote:

suara para penderita kekejaman macet ibukota :
Quote:


trims kaskus. semoga bisa jadi perhatian banyak orang agar sebisa mungkin proyek tol ini dikaji ulang pelaksanaan pembangunannya.

trims buat yang udah ngasi 1 cendol (#COYG juga gans) dan 1 abu. *bighugbrader
[Tambah Ruwet] Pemprov DKI Jadi Bangun 6 Ruas Tol Dalam Kota yang Baru
di surabaya walikota menolak rencana pembangunan tol dalam kota

kata jokowi juga, ngawur kl utk mengatasi kemacetan dengan bikin tol dalam kota


lha kok si kumis yg katanya lulusan jerman ahli tata kota malah bikin tol dalam kota?
buseeetttttt...........percuma juga kalau jalannya dibanyakin tapi mobilnya juga dibanyakin.

pertumbuhan mobil dan jalan tidak seimbang.

untuk mengatasi macet di jakarta , harusnya mobil2 yg sudah lebih dari 15 tahun umurnya di pindahkan, tidak boleh beredar dijakarta.

karena sumbernya macet adalah kendaraan, jadi kendaraannya yg harus di kurangi bukan jalannya yg ditambah.

yg pasti pas keluar tol tetap akan macet banget.

yang ada jalan tol jadinya tempat parkir.
pembangunan jalan hanya akan memanjakan pengguna kendaraan pribadi
sehingga malas menggunakan public transport emoticon-Big Grin
solusi dari voke cuman bisa nambahin..nambahin jalan . lama2 ga jakarta bakalan jadi jalan semua,ga ada pemukiman .. emoticon-Big Grin
daripada dana nya bikin ruas jalan tol.. mending buat track tamiya aja di monas lumayan ngurangin angka pengangguran emoticon-Hammer2
nanti berubah lagi slogam jakarta.

jakarta dengan 1000 ruas jalan tol...
kendaraan transportasi umum di bagusin mutu pelayanannya.
tp tergantung DKI 1nya sih. kalo yang lulusan jerman mah sekarang terpaksa keluarin jurus kejar 1000 episode program kerja yang ngak jelas dikeluarin jadi wacana semua
tol penting.... tapi lbh penting lg memaksimalkan kendaraan umum yang aman, nyaman, cepat dan terstruktur..
idiot kuadrat, kalau bukan jalan tol sih ane masih setuju aja,tapi kalau nambah jalan tol, jelas pemprov cuman ngejar duit doang,makanya si kumis yg cuman pns doang bisa punya duit puluhan M

kapan transportasi umum diperbaiki? ane paling males kalau ada urusan di jakarta
ngatasi macet biar langsung plong dan DKI juga perlu cari tambahan buat nambah penghasilan

nih peta sambungan sampe trans jawa
http://180.235.148.31/gisbpjt/

dari trans jawa terus rencananya disambung sampe Iran

http://id.wikipedia.org/wiki/Jaringan_Jalan_Asia
http://www.unescap.org/ttdw/index.as...e=AsianHighway
berita seperti ini udah sering diperbincangkan, solusinya juga sudah ada.

tapi balik lagi semua sama yg punya jabatan. emoticon-Nohope
ikutin aja gan kata AHLI dari JERMAN emoticon-Betty ini emoticon-Ngakak
ijin nyimak dulu yah gan
wah sip tapi tergantung DKI 1
Quote:

^^^ setuju gan
begitu jalan tol dibagun, pasti di kanan kiri juga dibangun mall dan super blok hunian baru. Sehingga kalau jam tangan jadi, ya tetap aja macet karena mall dan super blok hunian baru juga jadi, Intinya pembangunan fasilitas jalan juga harusnya dibatasi juga ijin2 utk pusat2 keramaian, Kalaupun mau ada pembangunan mall dan superblok, sebaiknya di pinggiran jakarta
kenapa ya tidak pernah sekalipun terpikir untuk membuat jalur kereta yg efektif sebagai alat transportasi massal di dki ini?
kenapa harus jalan tol?
yang dipindahkan mobilnya ato orangnya?

jokowi sanggup menyediakan sarana transportasi massal yg nyaman, aman dan 'murah' untuk penduduk jakarta?
[Tambah Ruwet] Pemprov DKI Jadi Bangun 6 Ruas Tol Dalam Kota yang Baru

pernah kejakarta, salah belok di tol, jadinya nyampek bintaro 7 jam dech.....
semoga tidak jadi yah, karena itu akan menguntungkan orang yg mampu beli mobil, kecuali di bangun juga mass transport yg baik



wow apa beneran akan terwujud?
seperti sih ga yah?hihihi
tapi kalo emanga sampe jadi keren bgt itu
semoga segera terealisasi dan bisa membantu mengurangi kemacetan emoticon-Smilie dan jangan lupa buat para insyinyurnya untuk bisa membuat bangunan tahan gempa emoticon-thumbsup