alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016198606/indonesia-lawyer-club-dihapus-atau-diteruskan

Indonesia Lawyer Club: Dihapus atau Diteruskan??

Program dialog yang kerap membahas situasi terkini di TVOne, Indonesia Lawyer Club, dinilai telah melanggar aturan penyiaran. Indonesia Media Watch mengatakan, ILC kerap kali melanggar aturan penyiaran, terutama hak asasi manusia.
"Desakan kami agar acara Indonesia Lawyer Club (ILC) tayangannya dihentikan sementara sesuai amanah undang-undang penyiaran," kata peneliti Indonesia Media Watch (IMW) Ardinanda, saat dihubungi di Jakarta, Kamis.
Dia mengatakan, pada hari Rabu (29/8), para tamu ILC yaitu pengacara seperti Indra Sahnun Lubis dan Hotman Paris secara eksplisit melontarkan perkataan yang melanggar hak asasi manusia terhadap Wakil Menteri Hukum dan HAM, Denny Indrayana, dengan pernyataan tidak etis yang menyerang secara pribadi.
Dilansir dari setkab.go.id, Karni Ilyas sebagai host tidak menghentikan hinaan yang dilakukan oleh Indra Sahnun Lubis dan Hotman Paris kepada Denny yang menyebutnya dengan kata-kata “Pendek, kaya penjaga mesjid, dan lain-lain”.
Ardinanda mengatakan, sesuai dengan Undang-Undang Penyiaran, UU No. 32 Tahun 2002 tentang Penyiaran, pasal 36 ayat (6), melarang, "Memperolokkan, merendahkan, melecehkan dan/atau mengabaikan nilai-nilai agama, martabat manusia Indonesia, atau merusak hubungan internasional".
Dia mengatakan, IMW mendesak KPI menjalankan kewenangannya untuk memberikan sanksi kepada TVOne. Menurutnya, IMW juga telah mengirimkan surat aduan kepada KPI terkait hal tersebut.
"Kami sebagai publik memiliki hak untuk mengadukan pelanggaran yang dilakukan pemilik ijin lembaga penyiaran atau stasiun tv, dalam hal ini TVOne," ujarnya.

Spoiler for SUMBER:


Kalo menurut agan??
kalo ane ngeliatnya layaknya guyonan politik saja, justru kalo ada smpe yg emosi tegangan tinggi justru itu lucunya emoticon-Ngakak
lanjutkan aja
tontonan yg paling seru tipa hari slasa
cuma acara adu bacot dengan intelegensi yang 'maksa'
setelah kemarin anak pukat dipermalukan di ilc,sekarang mewek minta dihentikan?
cuman segitu mental anak ugm skr?memalukan


makan duitnya si denny emang enak ye emoticon-Big Grin
DILANJUTKAN !


karena byk pengetahuan dan informasi yg bisa kita dpt dr acara itu,
apalagi kalo udah ada 2 pihak yg adu argumen, jd makin byk yg dibuka sm mereka..


selain itu kita jg bisa melihat bgmn kualitas pejabat dan tokoh2 yg hadir
dr cara mereka menyampaikan pendapatnya di acara tsb..



*jd inget sama 2 pengacara kondang yg pernah ribut dulu emoticon-Big Grin
dia merasa di lecehkan karena benar dengan apa yang disampaikan di ILC,
kalo enggak ngapain coba sampe suruh KPI ngehentiin tu acara,
hmmm.....

acaranya sih bagus, cuma kadang kadang orang orangnya kurang dewasa....
jangan dihapuskan.. cuma perlu ditertibkan lah.. lumayan ada yang bisa bikin ketawa...:shutup:
ga usah di hapus, bagus koq emoticon-Big Grin
kalo ada yang komplain, tu lawyer2 aja yang bela, beres emoticon-Big Grin
acaranya bagus kok, kritis walaupun tamu yang diundang kadang agak dongo gitu emoticon-Malu (S)
atau pura-pura dongo kena duit gak tau lagilah contohnya ya si Ruhut itu
kok seneng tiap ada ILC dibuli-buli tetep aja ikutan emoticon-Malu (S)
tergantung daya tangkep yang nonton dan menafsirkan... so far sih asik mendengarkan di kala Prof. Hutapea yang berbicara... So Wise dan to the point...

Yg jadi masalah cuma di Ruhut aja...

Bahkan salut sama imam besar masjid istiqal ( maaf kalau salah ketik ) sungguh luar biasa pernyataan beliau ketika itu...

Ada juga beberapa anggota DPR yang enak di dengar tidak arogan...

Yah ini lah nama nya Talk Show.. Tidak semua ny sistematis bisa di atur kata2 nya...

Pro Kontra HARUS ada baru di bilang Talk Show
biasalah otak bocah di UGM kalah jauh sama proff yusril emoticon-Ngakak

Thread: Indonesia Lawyer Club: Dihapus atau Diteruskan??
LANJUT!!!!
banyak borok2 yg terbuka disitu. rakyat juga sedikit banyak terdidik dgn acara ini. kenapa di stop? takut?!
dah gitu ada unsur hiburannya juga. kadang malah lebih lucu dari OVJ emoticon-Ngakak (S)
klo ane sih seneng2 aja liatnya gan.... emoticon-Big Grin
udah kaya dagelan orang2 penting negri ini emoticon-Ngakak
klo udah kepancing emosinya baru deh pada keliatan aslinya gan emoticon-Stick Out Tongue
Ga ngaruh.
Kalaupun ditutup, ya tinggal buat acara baru "Bukan Indonesia Lawyer Club"
lanjutkan donk, acara komedi ini emoticon-Ngakak (S)
jangan diapus, dikasih rating aja, karena kadang kadang pemirsa awam kaga tau bedanya orang dongo ama orang jenius diacara itu emoticon-Ngakak:...
Quote:Original Posted By xhanch
Ga ngaruh.
Kalaupun ditutup, ya tinggal buat acara baru "Bukan Indonesia Lawyer Club"
emoticon-Ngakak Bener juga.

Dilihat dulu, lebih banyak positifnya atau nggak, kalo iya jelas harus diteruskan, kalo nggak, ya tutup aja. Tapi dengan konsekuensi bakal keluar program "Bukan" yang udah disebut ama Agan xhanch. Atau bisa aja "Masih Indonesian Lawyer Club" emoticon-Ngakak
wah sayang banget kalo di hapus cuma emang kata2 dari pa lubis itu

ga pantas & melecehkan banget & salut buat mas tejo yang tegas banget

buat bela denny dari sisi personal nya yg sudah dihina emoticon-thumbsup