alexa-tracking

pulau yang seharusnya diakui paling barat di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016198569/pulau-yang-seharusnya-diakui-paling-barat-di-indonesia
pulau yang seharusnya diakui paling barat di Indonesia
terimakasih agan boyz45,mr.x, omenanaksetan, IgnorantHand dan Rhama Galland atas emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang ane terima dari thread ini, emoticon-Matabelo
semoga agan dipermudah segala urusannya, makin diperbanyak pahalanya dan semoga bisa masuk surga. emoticon-Matabelo


pulau paling barat yang mungkin agan ketahui adalah Pulau Weh yang terdapat kota Sabang didalamnya.

tapi apakah agan pernah menelusuri apakah pulau weh yang paling barat Indonesia.
ternyata tidak. Pulau Weh hanya berkoordinat 95.25 BT.
ini saja masih kalah sama pulau breueh yang berkoordinat 95 BT.

ini dia pulau yang benar-benar paling barat.

Spoiler for buka:


Spoiler for buka:


Spoiler for letak pulau di maps:


Quote:
Sumber dari wikipedia
Pulau Benggala adalah salah satu pulau terluar Indonesia yang terletak di samudra Hindia dan berbatasan dengan negara India. Pulau ini merupakan daratan yang terletak paling barat dalam wilayah Indonesia, dan termasuk dalam wilayah administrasi Provinsi Aceh. Secara administrasi, Pulau Benggala termasuk dalam jurisdiksi wilayah pemerintahan Kabupaten Aceh Besar, provinsi Aceh. Pulau ini berada di sebelah barat laut dari pulau Breueh dengan koordinat 5° 47′ 34″ LU, 94° 58′ 21″ BT. Pulau kecil yang tidak berpenghuni ini merupakan titik darat perbatasan sebelah barat dari Republik Indonesia.

Dengan luas sekitar 4 hektar, pulau kecil ini membentuk hutan mini di tengah laut. Flora dan faunanya unik, tipikal hutan hujan mini. Titik tertinggi dari pulau ini adalah 14 meter di atas permukaan laut. Terumbu karang yang unik terbentuk di sekitar pulau ini. Karena itu pulau kecil ini sangat layak dikembangkan untuk wisata lingkungan (eco-tourism).

pulau benggala


Spoiler for buka:





Spoiler for UPDATE:


Spoiler for tambahan dari agan hands0me #137:







Spoiler for update:
tak ada pertamax diantara kita. emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-thumbsup

(y) ane jadi tau pulau terdepan

nice share gan emoticon-Big Grin
nice Info .. emoticon-thumbsup
pulaunya kecilya..??

emoticon-Rate 5 Star
wah keren ya di pulau benggala ada patung garuda nya emoticon-I Love Indonesia (S)
bener tu gan namanya breuh emoticon-Hammer2
baru ane nih gan
mungkin karena sangat kecil yaw gan
Keren gan ada garuda nya.
makasih infonya
ane jadi tau
biarpun cuma se uprit gitu masih termasuk kategori pulau ya. baru tau ane emoticon-Malu (S)
Wah iya sih, kurang publikasi sih, banyak orang gak tau soalnya
ane baru tw ni gan..tq atas updatenya
Iya gan harusnya kalau ahli2 geografi yang kasih pemahaman ama guru2 SD
Soalnya guru2 SD semua sumbernya adalah TEXT BOOK gan
Jadi kayaknya harus dimulai pelurusan oleh agan dan yang peduli
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By suckshiit
emoticon-thumbsup

(y) ane jadi tau pulau terdepan

nice share gan emoticon-Big Grin


bangga gan jadi Indonesia. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By hendra.cozy
nice Info .. emoticon-thumbsup
pulaunya kecilya..??

emoticon-Rate 5 Star


iya gan. tapi itu menjadi bagian dari INDONESIA. emoticon-I Love Indonesia (S)
ane kira bagian paling barat tu pulau W gan.
Quote:Original Posted By aspire4740
wah keren ya di pulau benggala ada patung garuda nya emoticon-I Love Indonesia (S)


itu sebagai identitas milik Indonesia gan. biar nggak di klaim malaysia. emoticon-Ngakak
wah itu pulau penting Broo...buat perhitungan garis2 batas antar negara,istilahnya Ane g begitu paham..