alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016197252/share-serba-serbi-bajaj-pulsar-all-variants---part-3
Quote:Original Posted By randal
selamet pagi bapukers emoticon-Smilie

mohon ijin bertanya
apakah non member bapukers
dibolehkan untuk sharing yang berkaitan dengan pulsar

emoticon-shakehand


silahkan om...
disini bebas asal sopan... emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By mklt
ane semnjak gnti shell ax7 nguap nya juga berkurang kang...
itu itungan pas oli stuandart.... emoticon-Big Grin


gile ax7 emoticon-Matabelo

apa ngga keenceran buat serigalau? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By dhee64
sore uyut....
ane setuju ama pendapat uyut emoticon-Big Grin


siang suhu roti...
kpn bawain donut ke kopdaran emoticon-Malu (S)

siang suhu....


emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By holocaust
met malem teman2 cemuwanyaaaa

ayo ayo persiapan buat famgath di jogja yaaa emoticon-Big Grin
sori om udien ane belum bisa ikut survei, you know why lah yaaa, hahaha


smangaatttt kk ... kita smuwah doain mg" km lancar, sukses n target tercape smuwah ...

Quote:Original Posted By akibdg
mari kita sukseskan famgath 2 bapukers

bapuk jokeja memang istimewa


emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By pl4nktoen

kasi tambahn di skok belakang gan. kyak p200 q, tinggi ku juga cuma 165, kemarin 2x roboh cz gak kuat nyangga bobot tu pussy, pict nya ada di 2 page belakang, coba ja cek.. emoticon-Big Grin


semoga sukses kang acaranyaemoticon-Blue Guy Cendol (L)


yaaaaahhh ... ngikut dong famgath jokejanya kk
Quote:Original Posted By d-ddy
Curhat Sedikit Suhu

Ane abis ganti oli Merk Si*ko*e** 4T 20-50, pagi harinya ane intip kok tuch oli dibawah batas .........kok bisa ya emoticon-Bingung (S)

apa tuch oli memang oli khusus yang membuat tuch oli kaga turun.?
apa penguapan oli bisa dalam hitungan dibawah 5 km (jarak dari Bengkel ke rumah) ?

apakah suhu-suhu dimari punya pengalaman seperti ini dengan oli tersebut atau oli lainnya ......?

terima kasih sebelumnya ............emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Ane jg pernah pake 1x tuh oli. Tp berkurangnya gak segitu amat. Paling setelah 2000km baru turun sedikit. Diatas 2000km, oli ini sdh gak enak dipakenya, suara mesin jadi kasar dan tarikan motor jd berkurang. Masih enakan oli standart Pulsar. Mungkin yg terjadi sama Pulsar Agan adalah kurang pasnya jumlah oli yg dimasukan ketika tab oli. Mungkin dicoba dl sj untuk menambah oli sampe batas max dan liat kembali setelah jalan 100km.
Quote:Original Posted By doomsfail


gile ax7 emoticon-Matabelo

apa ngga keenceran buat serigalau? emoticon-Bingung


ngga ko om... malah enak di motor... emoticon-Big Grin
ketinggalan ber page2...alaweeeeeeeeeeeeee....bru sempet nongol lagi neh baca2 akhirnya jump to last page aja dah ...kejaohan ketinggalannya wakwkkawa emoticon-Hammer (S)
siang selamat para pecinta pulsar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By loudr0p




tiati dijalan suhu
keep safety emoticon-shakehand:

siang om...
Quote:Original Posted By adriansatrio


nubie ijin share ya mbah

ini kekhawatiran ane sebelum ngambil pzzo. ada sekitar 1 thn ane milah milih kuda besi apa yg bakal ngegantiin nouvo z ane. sampe mampir ke trit byson setaun yg lalu. sampe minta test drive new Vixion yg ada di tipi itu iklannya. tp dengan segala pertimbangan..

1. harga di bawah 20jt ane dpt digital spedometer, lampu HID plus projector, cc di atas 200, tampilan elegan, double disk brake, nitro shock breaker.

2. ane bukan tipe yg suka jual mtr. ane jual emas kl lg ke pepet. (bukan sombong. tp ane dah siapain itu buat dana cadangan dari pada jual barang)

3. ane bisa parkir di tempat parkir moge. krn cc di atas 200 dan tampilan gak kalah dr mogw tipe street fighter.

4. ane tiap cuci motor selalu dpt temen baru. krn pada nanya motornya keren. besar seperti moge. ane jalan bareng sama temen 1 ruangan yg pake ninja 250fi pada ngeliatin. gengsinya dapet.

ane puas bgt. semua itu ane dpt dengan harga di bawah 20jt. kurang apa?

5 tahun pemakaian semua motor pasti mengalami penurunan performa. tp itu bisa di akali dengan overhoul (turun mesin). perawatan bulanan juga perlu di perhatikan. itu wajar kok. mobil pun sama.

sekian laporan ane. maap kalo ane sotoy. salam buat Bapukers emoticon-Malu (S)

keep safety riding pulsar rider emoticon-I Love Indonesia (S)

yg ane bold bukan HID lho om..cuma H7 aja emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By biji.elit

ngoplos pake p+ malah ngorok kayaa knocking.

full pertamax + donk suhu
Quote:Original Posted By holocaust
met malem teman2 cemuwanyaaaa

ayo ayo persiapan buat famgath di jogja yaaa emoticon-Big Grin
sori om udien ane belum bisa ikut survei, you know why lah yaaa, hahaha

alibi ditolak :P
awas pakorwil ngamuk lho :P
Quote:Original Posted By biji.elit


jangan. lampu belakangnya manggut2 :silent:

VV
Quote:Original Posted By reeze_wind


hush, pulsar spakbornya yang geleng2.... emoticon-Malu (S)

dua suhu berdebat...
ane mantau dipojokan aja deh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By nextsprinter

oh ya sama ya?.. jokmu udh di papas blom dhi? ane udh poapas kok tetep jinjit ya? emoticon-Big Grin


adiknya naik pesawat aja om,, nanti ane jemut di bandara adisucipto deh emoticon-Malu (S)
jemput pake pulsarnya uyut udin


17 agustus masih lama om emoticon-Big Grin

ga tau sama apa ga om...
jokku malah ditambah busa bagian depanya...biar lebih empuk...efek negatif tambah jinjit :P
ketinggalan watsap bapukers nih..
hp dipinjem temen..
ntar perlu invit lg gak yaa..
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By hrl2809
siang selamat para pecinta pulsar emoticon-Big Grin

eeeeh ada kk chu...bby , apa kabare kaka

Quote:Original Posted By going crazy
sebelum bobo, mo konsultasi dong suhu2 emoticon-Malu (S)

kok penguapan oli pibo ane parah banget yak? setelah diatas 700an-km batas oli di jendela intip udah melewati batas bawahnya/minimum. ane selalu biarin sampe 1000km baru ane ganti olinya.

sekarang ane pake oli total yg 15w-50, besok siang ane mo ganti oli yg sama botol keempat emoticon-Malu
tiap ganti oli, oli yg lama ane masukin ke botol, kira2 (ane ukur2) abis sepertiganya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
kondisi yg hampir sama, waktu dulu pake enduro 4T 20w-50.

yg aneh menurut ane, yg ane rasain adalah oli udah berkurang segitu tarikan malah lebih enak emoticon-Hammer2

oh iya, ug4 ane baru 9500an-km.

kondisi itu normalkah?
ato ane harus mulai panik? emoticon-Malu
ato ada yg gak beres?
mohon bimbingan para suhu sekalian emoticon-Malu


sesama pemakai total special 15-50,ane nyatakan itu adalah normal emoticon-Big Grin
makanya klo gw selalu isi 1,2liter atau sampe nyaris nutup kaca intip, dan lumayan bertahan sampe 1200km
skrg lagi nyoba pake norival oil enhancer racun si Fuling, mayan lo udh 1300 km masi sedikit diatas garis min,perkiraan awet sampe 1500 km baru ga kliatan tu lobang intip.

ane jg klo ganti oli di 1200-1500km
makin dikit makin enak tarikan??itu adalah benar yg ane rasain emoticon-Big Grin
tp jgn sampe dibiarin dikit terus kesian mesin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hen_mart2006

3. walau nih motor berat.. tapi kok terkadang klo jalan diatas 70 kpj PZZO terasa melayang (handlingnya lumayan sulit)
.

klo mnurut ane, kemungkinan dari tekanan ban atau komstir kurang kenceng ni...soalnya ane diatas 70 pake boks komstir kenceng malah enak tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By d-ddy
Curhat Sedikit Suhu

Ane abis ganti oli Merk Si*ko*e** 4T 20-50, pagi harinya ane intip kok tuch oli dibawah batas .........kok bisa ya emoticon-Bingung (S)

apa tuch oli memang oli khusus yang membuat tuch oli kaga turun.?
apa penguapan oli bisa dalam hitungan dibawah 5 km (jarak dari Bengkel ke rumah) ?

apakah suhu-suhu dimari punya pengalaman seperti ini dengan oli tersebut atau oli lainnya ......?

terima kasih sebelumnya ............emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By MyprideWolf


Ane jg pernah pake 1x tuh oli. Tp berkurangnya gak segitu amat. Paling setelah 2000km baru turun sedikit. Diatas 2000km, oli ini sdh gak enak dipakenya, suara mesin jadi kasar dan tarikan motor jd berkurang. Masih enakan oli standart Pulsar. Mungkin yg terjadi sama Pulsar Agan adalah kurang pasnya jumlah oli yg dimasukan ketika tab oli. Mungkin dicoba dl sj untuk menambah oli sampe batas max dan liat kembali setelah jalan 100km.

coba ikutin saran itu ded,tambahin lagi sampe max trus dipake jalan n liat pengurangannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By randal
selamet pagi bapukers emoticon-Smilie

mohon ijin bertanya
apakah non member bapukers
dibolehkan untuk sharing yang berkaitan dengan pulsar

emoticon-shakehand

bole om monggo asal setor IGO eh sopan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By reedpo
ketinggalan watsap bapukers nih..
hp dipinjem temen..
ntar perlu invit lg gak yaa..
emoticon-Bingung

aihhhhh unyuuu amat itu meong avatarnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Fuling

eeeeh ada kk chu...bby , apa kabare kaka


baek chuu emoticon-Big Grin
kabar laen jg puas ama nori oil enhancernya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .Yava.


gue pake sh40...kalo ngantor banyak bawa equip sih jadi 40 kurang emoticon-Ngakak



jupiter gue juga 35rb baru ganti tuh girset....tergantung pemakaian juga sih sepertinya...emoticon-Big Grin



gue baru make 9 bulan emoticon-Big Grin
keluhan sih ada emoticon-Big Grin

tapi wajar lah, gak ada yang sempurna, lebih banyak puasnya emoticon-Big Grin

setelah beli pulsar, satu-satunya motor yang bikin gue galau itu Sym joyride 200i

Spoiler for "image credit to tmcblog":

wah kalo gitu silahkan pake k52 om...setau gw itu harga n kapasitasnya worthed banget...2nd di range 1.5an emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mklt


ane berat skitar <75kg dan 175 < tggi > 180
posisi kaki napak penuh...
lutut nekuk sdikit...
itupun posisi nonbox... cma wr aja yg nmplok...

situ mah enak tinggi suhu emoticon-Mad
Quote:Original Posted By mklt
dopost emoticon-Cape d...

WOIIII
Quote:Original Posted By MikeSimoncelli
malam kaka emoticon-Kiss

emoticon-Mad


k3ga nembus om, wong ane ms pake halogen sutandarnyah emoticon-Big Grin


makanyah kesinih kayak suhu yg satu itu tuuuuhh emoticon-siul:



lahh halonix pan halogen aslinya gan emoticon-Big Grin


sini...sini... emoticon-Big Grin


Spoiler for yyyeeeeess..:

bagusan standar lho dibanding phillip premium emoticon-Big Grin

lah brebet ga berhubungan ama gir kalee...
brebet mah pas motor ga jalan tetep brebet emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mklt


ane semnjak gnti shell ax7 nguap nya juga berkurang kang...
itu itungan pas oli stuandart.... emoticon-Big Grin

wah oli encer malah ga nguap ya?
beda emang kalo motor kentjang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aryapradana


wow om moklet emoticon-Matabelo
kangen dirimuh emoticon-Malu (S)

VV
Quote:Original Posted By mklt


kangen driq apa boncenger gw dlu? emoticon-Hammer2


wah suhu mau kencan emoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:Original Posted By biji.elit

permisi suhu. mau tanya. id yg ini klonenganya ada berapa ya

emoticon-Ngacir

ah ini suhu sesama ternak klonengan emoticon-Shutup (S)
Quote:Original Posted By nutnut69
selamat pagiii... semoga bapukers dilancarkan dan diberi kemudahan dalam segala urusannya... amin

pagi om suhu eh siang deh...

aamiin
Quote:Original Posted By pl4nktoen
selamat pagi bapukers... selamat beraktifitas, dan semoga sukses semua...

siang suhu :d
Quote:Original Posted By loudr0p
pagi suhu,,,emoticon-Matahari

salam toet toet emoticon-Ngacir


siang suhu
Quote:Original Posted By hen_mart2006
Pagi Bapuk...

mo sharing (ato mungkin nanya juga) emoticon-Big Grin

setelah hampir 3 bulan nunggangin PZZO.. pengalamannya :

1. Nih Motor berat banget klo mo parkir..emoticon-Big Grin apalagi setelah naik motor ini langsung bawa Mis Vega.. serasa mo digendong aja tuh vega karena ringannya..emoticon-Ngakak (S)
2. Tinggi & berat ane.. 178 / 84Kg (over weight) emoticon-Big Grin
3. walau nih motor berat.. tapi kok terkadang klo jalan diatas 70 kpj PZZO terasa melayang (handlingnya lumayan sulit)

apalagi yak...

itu aja dulu deh..

Met beraktifitas semua...

masa melayang sih om....berat begitu...ane 100kpj masi anteng...
klo oleng coba cek velg n bannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mklt


masak melayang gan?
pengalaman ane dlu di 140an masih adem ayem.... g ada kejala mau terbang... emoticon-Big Grin

suhu kentjang emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rocis


tengkyu om suhu atas sundulannya, smlm langsung laku emoticon-Toast


alhamdulillah...makan" :P
Quote:Original Posted By askharae
halo agan2 bapukers emoticon-Shakehand2:
udah lama ga mantau trit ini emoticon-Big Grin
salam kenal lagi bwt semuanya, cm mantau di FB

denger2 ada sticker nih, gmna cara dapetinnya ya? emoticon-Matabelo

wah ada suhu nih....gelar karpet merah nih
salam kenal suhu emoticon-shakehand:
Quote:Original Posted By d-ddy
Morning Bapukers .......
abis melipir kebelakang .......
ikutan kejank ya........emoticon-Matabelo



Pagi om dhee .....memang klo urusan boncengin kk ipar ...suhu paling emoticon-Jempol




ogahhh kalo goncengin kk ipar...beratttt emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tahutofu2


hayuuuu hahahaha....
ngantuk... malas obok2 page belakang hahahaha

aseek kk ipar ikutan...dah lama ga kopdar nih kk ipar :d
pzzo dipasangin visor nya PCX gimna yak??

ada yang bisa motoshop in?? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dhee64

wah ada suhu nih....gelar karpet merah nih
salam kenal suhu emoticon-shakehand:
ogahhh kalo goncengin kk ipar...beratttt emoticon-Ngakak


aseek kk ipar ikutan...dah lama ga kopdar nih kk ipar :d


famgath kan??
kalo famgath saya sih niad benget ikut... jogja jogja hahaha...
Quote:Original Posted By hrl2809

klo mnurut ane, kemungkinan dari tekanan ban atau komstir kurang kenceng ni...soalnya ane diatas 70 pake boks komstir kenceng malah enak tuh emoticon-Big Grin



ah saya ga utak atik komstir kok...
box isi jashujan 2 setel... + helm + sepatu + tas pinggang.. box penuh tarik 110 ga goyang...

kosong juga berad motor + rider itu ga mungkin goyang... X_X... waktu tanpa box perna kok tarik 125... noted berad saya 85 tinggi 185... ga goyang... seriusan...
dipinjam teman saya... konon ditarik 130 juga anteng.... jadi mitos tuh kalo pulsar dibawa lari goyang... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tahutofu2


famgath kan??
kalo famgath saya sih niad benget ikut... jogja jogja hahaha...

ah saya ga utak atik komstir kok...
box isi jashujan 2 setel... + helm + sepatu + tas pinggang.. box penuh tarik 110 ga goyang...

kosong juga berad motor + rider itu ga mungkin goyang... X_X... waktu tanpa box perna kok tarik 125... noted berad saya 85 tinggi 185... ga goyang... seriusan...
dipinjam teman saya... konon ditarik 130 juga anteng.... jadi mitos tuh kalo pulsar dibawa lari goyang... emoticon-Big Grin


yang bikin goyang thu pattern MRFnya..
lo goyang coba aja MRF depannya dibalik. dijamin berkurang.
pzzo ane kmaren juga goyang kok.