alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016197252/share-serba-serbi-bajaj-pulsar-all-variants---part-3
Quote:Original Posted By t-wool

gak


sama ane juga nggak emoticon-Stick Out Tongue


biasanya kan kalo servis di cek juga itu aki sama mekaniknya
bukan servis di beres/mitra ya ? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By t-wool

aki pzzo saya indikator gak kedip2 suhu, baru ketauan air aki abis pas starter gak bisa ngangkat lagi

wakakaka... kalo air aki ampe kering... kasian elemennya... listrik tetep bisa simpan tapi cepet nguapnya... karena elemennya panas emoticon-Big Grin (*mungkin loh yah wakakak)
Quote:Original Posted By loudr0p
malam gan bapuks... emoticon-Big Grin



naudzubilee... :nangis:

musti puasa mutih dulu suhu... emoticon-Hammer (S)



yg itu udah ga doyan omm... emoticon-Ngacir



klo ga bisa distater udah sakaratul maut brarti suhu... emoticon-Hammer (S):

VV



takutnya juga gini suhu tahu,,, tau tau ga bisa nyala... kan keder emoticon-Bingung (S):

lah kan tanda2 aki tekor ahahahaha ya ga bisa starter aka modiar hohoho (*kayak aki lama saya T_T)
Quote:Original Posted By NextShogun


kk tahu,view pake spion ninin jelas dan lebar kah? dibnding spion pies n pibo enk mana ya?

reviewnya??/
hmmm
jujur aja sih saya ngeliatnya jadi aneh kalo dipasang di pzzo hahaha tapi ini hanya opini pribadi yak emoticon-Big Grin
untuk view memang sedikit lebih lebar... enak jadi kita ga perlu sampe nengok banyak... nengok dikit uda terjangkau...
untuk perbandingan ama spion pies... saya lom perna coba pake spion pies jadi kurang paham ^^

minusnya engselnya kalo kendor bisa nutup sendiri...
mungkin itu aja kali yah... spion apanya yang bisa direview binggung hahahaha X_X
Quote:Original Posted By fahrigunawan
met malam kk semua emoticon-Kiss



malem kk suhu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By agent205
malem semua emoticon-Big Grin



ga tau kk, ane ga dateng emoticon-Stick Out Tongue



link'nya kemaren kan di arahin ke mbah google doank emoticon-Cape d... (S)

tenang aja kalo kopdar mah, pasti ada yg dateng kok emoticon-Big Grin
yg penting apalin aja muka2nya emoticon-Stick Out Tongue


nah di situ ente ketik es pisang ijo gan emoticon-Ngakak (S):
apal gan klo muka mah,, tapi jangan tanya nama emoticon-Ngakak (S):
Quote:Original Posted By tahutofu

wakakaka... kalo air aki ampe kering... kasian elemennya... listrik tetep bisa simpan tapi cepet nguapnya... karena elemennya panas emoticon-Big Grin (*mungkin loh yah wakakak)

lah kan tanda2 aki tekor ahahahaha ya ga bisa starter aka modiar hohoho (*kayak aki lama saya T_T)



turut berduka buat aki kk yg lama *backsound gugur bunga*
Quote:Original Posted By tahutofu

reviewnya??/
hmmm
jujur aja sih saya ngeliatnya jadi aneh kalo dipasang di pzzo hahaha tapi ini hanya opini pribadi yak emoticon-Big Grin
untuk view memang sedikit lebih lebar... enak jadi kita ga perlu sampe nengok banyak... nengok dikit uda terjangkau...
untuk perbandingan ama spion pies... saya lom perna coba pake spion pies jadi kurang paham ^^

minusnya engselnya kalo kendor bisa nutup sendiri...
mungkin itu aja kali yah... spion apanya yang bisa direview binggung hahahaha X_X


mungkin review nya klo ngaca pake spion ninin muka lebih kliatan ganteng kali kk... emoticon-Malu emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By hasan23
coba cek skringnya om

Halo suhu bapuk emoticon-Big Grin
sekring ok gan..

emergency suhu..

malem bapuks emoticon-Kiss

Udah lama ga mampir nih, udah seceng lebih page nya emoticon-thumbsup

Emergency nih suh, pzzo ane td pagi ane starter buat panasin mesin. Ga lama skitar 5 menit tiba2 muncul suara kasar. Suaranya dari blok mesin sebelah kiri kalo ga salah. Soalnya suaranya bising bgt suh, kaya ada kaleng nyangkut di mesin. Suara nya gak karuan emoticon-Mewek

Itu knp ya suh? td pagi ane krja naik kreta akhirnya. Karna tuh kuda ngeluarin suara ancur dan kenceng bgt. Ane udah coba jalanin, kira2 20 meter lah. Akhirnya balik lagi. Karna ga tahan sama suaranya emoticon-Berduka (S)

Padahal baru servis ke 4 kmaren hari rabu di KM7500

Ada saran selain ke beres ga suh?

Kira2 kalo ke beres abis brapa tuh buat normalin lagi?


Buat yg kasih saran ane doain rejekinya lancar, sehat slalu, amin.


Nasib nubie yg terlalu awam emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By setan.keren
malem bapuks emoticon-Kiss

Udah lama ga mampir nih, udah seceng lebih page nya emoticon-thumbsup

Emergency nih suh, pzzo ane td pagi ane starter buat panasin mesin. Ga lama skitar 5 menit tiba2 muncul suara kasar. Suaranya dari blok mesin sebelah kiri kalo ga salah. Soalnya suaranya bising bgt suh, kaya ada kaleng nyangkut di mesin. Suara nya gak karuan emoticon-Mewek

Itu knp ya suh? td pagi ane krja naik kreta akhirnya. Karna tuh kuda ngeluarin suara ancur dan kenceng bgt. Ane udah coba jalanin, kira2 20 meter lah. Akhirnya balik lagi. Karna ga tahan sama suaranya emoticon-Berduka (S)

Padahal baru servis ke 4 kmaren hari rabu di KM7500

Ada saran selain ke beres ga suh?

Kira2 kalo ke beres abis brapa tuh buat normalin lagi?


Buat yg kasih saran ane doain rejekinya lancar, sehat slalu, amin.


Nasib nubie yg terlalu awam emoticon-Mewek


ada yg kropos tuh gan , sama kya kasus ane pibo ug4 , keberes aj gan klo masih garansi gak kena biaya kok tp bilangin sisa kroposnya bener2 dibersihin soalnya ane sampe sekarang klo ganti oli masih aj ada sepihan besi keluar (terakhir ganti oli di mj motor masih ada besi yg keluar) .
malem gan siapa tau minat Pulsar 220 F
Jual BU gan
http://www.kaskus.co.id/post/511671a...2acf0f2d000002
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By loudr0p

turut berduka buat aki kk yg lama *backsound gugur bunga*


mungkin review nya klo ngaca pake spion ninin muka lebih kliatan ganteng kali kk... emoticon-Malu emoticon-Ngacir


ahahaha... lagunya sih enak gugur 1 tumbuh 1000... syaang duit saya ga mampu beli 1000 wakakaka

nah... kalo pake spion ninnin kegantengan wajah naik 250... jeleknya kegantengannya hanya pas di depan kaca aja emoticon-Ngakak
Malam Bapukers....
numpang absen....

sekalian ucapin...

新年快樂 Xin Nian Kuai Le (Selamat Tahun Baru)
恭喜發財 Gong Xi Fa Chai (Selamat Sejahtera)
万事如意 Wan Shi Ru Yi (Semoga Sukses)
新年进步 Xin Nian Jin Pu (Kemajuan Lebih baik di Tahun Baru ini)
身体健康 Shen Ti Jian Kang (Memiliki Kesehatan yang Baik)
Hendarwin n fam

Gong Xi Fa Cai

[Share] Serba-serbi Bajaj Pulsar All Variants - Part 3
Quote:Original Posted By tahutofu

untuk sekarang uda bisa kok... untuk pasang spion dudukannya sedikit lebih lebar dari dudukan asli pusar... jadi harus dikikir sedikit... kalo dirumah saya pake bor... pasang mata bor paling kecil habis itu kikis sedikit...
setelah dudukannya cocok... baut dari pulsar ga bisa dipake... jadi saya keluar beli ring dan mur yang cocok dengan bautnya... trus ulir yang kepanjangan saya potong dikit pake gergaji besi jadi ga usa ganjel2 lagi... dudukannya jadi pas...

nah sayangnya spionnya bisa kelipet sendiri karena kendor... jadi saya beli lagi baut "L" yang cocok dan ganti baut "L"nya... karena baut L asli tengah2nya ga ada ulir jadi ga bisa kencengin... setelah ganti baut dan kencengin spion uda ga nekuk lagi...

jadi tadi pulang kantor saya hunting baut L sekitaran cengkareng... harganya 2k aja hohoho

sekarang uda fit sih... dan not look so bad ^^ minusnya saya jadi mikir 2 kali kalo mau hajar spion angkot hahahaha\

penampakannya?? monggo ^^
Spoiler for nampak samping:

nah ini ulir yang berlebihan saya potong jadi ga usa ganjel2 lagi... kalo ganjel keliatannya jelek X_X
Spoiler for gak pake ganjel:

nah baut L yang buad engsel spionnya saya ganti yang ulir penuh dan saya kencengin... jadi spionnya ga nutup sendiri kalo lagi kenceng...
Spoiler for terpasang sempurna:

nah mantap dan rapih...
memang proses pasangnya agak susah soalnya dudukan spionnya kurang lebar dikit... jadi harus korbanin bodu firing sedikit dikikir dan dudukan besi spion sedikit dikikir juga...
tapi kalo rapih bekasnya ga adakan keliatan... dan plusnya... kalo mau balik spion lama tetep bisa dipakai ^^

trims om genius hahaha spionnya nice kok... hohoho

nah ini user error namanya ^^
coba yang namanya cek aki tetep kudu rutin... usahakan 1 bulan sekali atau maksimal 2 bulan sekali diperiksa.. inget beban aki pulsar gede apalagi kalo yang ga pake engkol... jadi jangan salahkan mekaniknya kalo akinya kering... coba lebih care ke motornya masing2... namanya juga mekanik... hanya melaksanakan tugas sesuai SOP... nah pemilik motornya kan bukan mereka ^^ jadi tugas kita supaya hal2 yang nampaknya sepele ga miss emoticon-Big Grin

emoticon-Hammer rapi banget emoticon-Hammer
ok2... dipasang sedudukannya tho... pantes aja kok repot emoticon-Big Grin
oh ya udah XD
Quote:Original Posted By alex0080
Walau agan geniusskidzz capek di Lab, jangan lupa Hubungi adik perempuan nya yang mahasiswi itu ya emoticon-Malu

Siapa tahu dia bisa bawa oleh-oleh apa gitu dari Thailand emoticon-Malu

Misalnya Adventure Kits nya Honda CB 500X emoticon-Malu

Kalo Speedo ngaco ada indikasi Sensor Speedo di Roda depan harus di bersihkan emoticon-Malu

Atau bahkan ganti Kabel Speedo baru emoticon-Malu



halah kaga mau dia kemarin emoticon-Hammer
katanya suruh nyari di otista aja emoticon-Hammer
soalnya tempat liburannya jauh dari sentral otomotifnya
Quote:Original Posted By tahutofu

wakakaka... kalo air aki ampe kering... kasian elemennya... listrik tetep bisa simpan tapi cepet nguapnya... karena elemennya panas emoticon-Big Grin (*mungkin loh yah wakakak)

lah kan tanda2 aki tekor ahahahaha ya ga bisa starter aka modiar hohoho (*kayak aki lama saya T_T)

reviewnya??/
hmmm
jujur aja sih saya ngeliatnya jadi aneh kalo dipasang di pzzo hahaha tapi ini hanya opini pribadi yak emoticon-Big Grin
untuk view memang sedikit lebih lebar... enak jadi kita ga perlu sampe nengok banyak... nengok dikit uda terjangkau...
untuk perbandingan ama spion pies... saya lom perna coba pake spion pies jadi kurang paham ^^

minusnya engselnya kalo kendor bisa nutup sendiri...
mungkin itu aja kali yah... spion apanya yang bisa direview binggung hahahaha X_X

saya tambahin deh
saya pake spion pibo di stang yamaha yt. Motor pulsar 220, raiser tegak punya rial. Pake SH48

klo dari view, urutannya pibo > ninja > 220
kenapa? ukuran kaca relatif sama, tapi posisi masangnya paling luar itu spion stang. Sedangkan yang spion fairing ( ninja dan pzzo) lebih enak punya ninja, karena disetelnya besar sudutnya, bisa benar2 disesuaikan

untuk pemakaian non box, spion ninja sama dengan spion pibo untuk urusan viewnya.
cuman klo pakai box,nanti boxnya nutupin view area yang pas belakang box tsb, jadi mungkin bakal lebih suka klo pakai spion stang

tapi untuk urusan selap-selip, urutannya 220 > ninja > pibo
pibo sering nyangkut ( dan hampir semua spion yang dipasang di stang)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
gk sabar nunggu custom lampu jadi emoticon-Hammer masih akhir februari sih jadinya emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ev3rlast1ng


tambah rame ae motormu emoticon-Ngakak

mbiyen pas iseh full fairing, nek ono pzzo lampu karnaval lewat berarti venta emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

haha..
gua paling suka modif lampu2, selain modif body & kaki2 emoticon-Wink

Spoiler for lampu ngejreng:

Quote:Original Posted By fahrigunawan


brpa duit beli ?
ane baru pgn masukin
[Share] Serba-serbi Bajaj Pulsar All Variants - Part 3


lampu yg kek punya gua, ga ada diatas suhu..
ini yg cree 3w x 9biji = 27 watt. Kmaren dapat @400rb/biji

Sumpah nih lampu bikin mata serasa buta sementara, kmaren malam mpe kena marah orang gara2 nih lampu. Hid pun kalah jauh terangnya, cuman yg ini cahaya nya flood, ga bisa jarak jauh. Dan cuma cocok buat lampu tembak, klo buat dinyalain terus pasti diamuk orang dijalanan.
klo cree yg begini harus pake driver, atau bisa langsung colok ke socket standarnya ya?
Pengalam kmaren nyoba tes nyala lampu cree teman, langsung colok ke aki ga taunya malah putus lampunya. Terpaksa gantiin dah emoticon-Cape d... (S)

[Share] Serba-serbi Bajaj Pulsar All Variants - Part 3

kmaren ditawarin teman lampu kek gitu 250rb.
Quote:Original Posted By Bevry99
klo cree yg begini harus pake driver, atau bisa langsung colok ke socket standarnya ya?
Pengalam kmaren nyoba tes nyala lampu cree teman, langsung colok ke aki ga taunya malah putus lampunya. Terpaksa gantiin dah emoticon-Cape d... (S)

[Share] Serba-serbi Bajaj Pulsar All Variants - Part 3

kmaren ditawarin teman lampu kek gitu 250rb.


CMIIW drivernya udah di dalem
klo masih harus pake driver, nanti modelnya kaya HID. socket lampunya beda ( socketnya bentuk socket buat driver/ballast ( klo di HID))
klo socket belakangnya masih kaki kuningan atau solder point kuningan ( yang gk bisa langsung dicolok ke kabel lampu motor), itu berarti harus make driver
Quote:Original Posted By geniuskidzz


CMIIW drivernya udah di dalem
klo masih harus pake driver, nanti modelnya kaya HID. socket lampunya beda ( socketnya bentuk socket buat driver/ballast ( klo di HID))
klo socket belakangnya masih kaki kuningan atau solder point kuningan ( yang gk bisa langsung dicolok ke kabel lampu motor), itu berarti harus make driver

mantap penjelasanya..
besok coba pasang deh buat lampu high beam
gan semua,
ane kmaren ditawarin pulsar 220, kondisi tangan pertama,
buatan taun 2011, kilometer 12 ribu, warna hitam, posisi ane di jawa timur,

minta harga 15 juta,
plat nomernya beda sama kota ane, dia di nganjuk jatim, ane di malang jatim,
rasional ga ya?
worthed harga sgitu?

mohon pencerahannya para pulsar riders emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By loudr0p


semalem balik ga nyasar ki emoticon-Big Grin



langsung di kasih harga kabel speedo baru om emoticon-Big Grin



siang gan....


Kaga donk, klo jln plng udh haqul yaqin jalurny emoticon-Big Grin
haduh, masuk angiiinn...emoticon-linux2
bandrek....bandrek.....emoticon-Ngacir
selamat siang suhu pulsar
nubie ijin gabung