alexa-tracking

Track T800CDI, Motor unik Bermesin Diesel asal Mobil!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016194949/track-t800cdi-motor-unik-bermesin-diesel-asal-mobil
Track T800CDI, Motor unik Bermesin Diesel asal Mobil!
Track T800CDI, Motor unik Bermesin Diesel asal Mobil!

Siang ini karena nggak ada kerjaan DMblog iseng-iseng buka blog motor luar negeri yang menjadi referensi tulisan DBlog DuniaMotor.com. Pas buka-buka artikel lama motorcycle USA eh nemu sebuah motor unik bernama Track T800CDI. Tak cuma namanya saja yang unik, bentuk rupa dan teknologi yang disematkan di Track T800CDI semuanya unik. Jadi menarik deh buat dibahas di DMblog

Track T800CDI merupakan motor buatan perusahaan Belanda bernama Evaproducts dan menyasar segmen motor adventure sekelas KTM 990 Adventure dan BMW R1200GS. Bedanya moge Belanda ini menggunakan mesin diesel turbo 800cc bertenaga 45hp comotan dari dapur pacu micro car Smart Fortwo. Tak cuma mesin, sistem transmisi juga menggunakan CVT comotan dari Smart Fortwo.

Track T800CDI, Motor unik Bermesin Diesel asal Mobil!


Weewww… Kayak Yamaha Mio aja tuh pake sistem transmisi otomatis CVT! Makanya jangan aneh makanya kalo liat motor ini nggak punya tuas persneling di footstep kiri plus pas nekan kopling malah ngerem. Soalnya tuas kopling di setang kiri berfungsi sebagai rem belakang, persis kayak lagi naikin Yamaha Mio! Hihihihi…

Cuman karena menggunakan mesin diesel dan apalagi mesin tersebut asliny punya mobil, Track T800CDI punya bobot yang berat banget yakni 220kg (termasuk oli, belum termasuk bensin). Jadi butuh skill mumpuni dan tenaga ekstra jika ingin bertualang dengan kuda besi asal Belanda ini. Kalo cuma modal nekat sih salah-salah malah nyungsep dan ketiban Track T800CDI yang beratnya lebih dari 2 kuintal!

Tapi walaupun bobotnya berat mesin diesel yang dianut Track T800CDI juga punya kelebihan tersendiri! Mesin peminum solar adalah dapur pacu yang ekonomis sehingga bisa menjelajah lebih jauh. Track T800CDI bisa berjalan sejauh 59.5 kilometer hanya dengan 1 liter solar! Wah, New Jupiter Z1 injeksi aja kalah irit tuh!

Dengan kombinasi tangki bahan bakar berkapastitas 22.5 liter berarti Track T800CDI bisa menempuh perjalanan sejauh 1338.75 kilometer tanpa harus mengisi bahan bakar. Wah, bisa touring Jakarta-Bali tanpa perlu isi bensin eh solar tuh! Mantab kan?

Source: http://www.duniamotor.com/track-t800...el-asal-mobil/
waduuh.. bisa kaya metro mini nih asepnya alias kaya cumi-cumi mengeluarkan tinta hitamnya.
asep kaya gimana tuh gan??saingannya metro mini nih..emoticon-Ngakak
tampangnya gahar juga, yg penting minim polusi aja.
izin nyimak gan emoticon-Matabelo
wah nunggu sampai ke indonesia kira2 brp taon lagi yah ?????
SUpraX PGMFI bisa nyampe 80Km/ 1Liter Bensin gan

iritan mana??
wah nais inpo gan...
berhubung masih belon ngerti jadi ya nyimak aja dolo emoticon-Genit
Waw,,,mahal harganya pasti,,bikin kantong tipis...emoticon-Takut (S)
Quote: Cek Thread Ane
Bujungan or Setan Bungkus
kalau di indo bisa kena berapa ya tuh ?emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rampage.button
SUpraX PGMFI bisa nyampe 80Km/ 1Liter Bensin gan

iritan mana??


kan cc nya jauh beda nh bos