alexa-tracking

Orang Utan mati terbakar warga

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016194697/orang-utan-mati-terbakar-warga
Orang Utan mati terbakar warga
Quote:Maaf klo repost emoticon-Blue Repost,
ane cuma bantu share aja emoticon-Shakehand2.
jangan bata emoticon-Blue Guy Bata (L) klo tidak berkenan,
klo berkenan tidak menolak di kasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau boleh emoticon-Rate 5 Star


Orang Utan mati terbakar wargaOrang Utan mati terbakar wargaOrang Utan mati terbakar wargaOrang Utan mati terbakar warga

Quote:Kalbar, (tvOne)

Seekor Orang Utan yang menderita Luka bakar hingga 90 persen akibat api yang disulut warga untuk mengusirnya dari pohon kelapa tempatnya berpijak, tak mampu lagi menahan derita.

Ia menghembuskan nafas terakir, malam tadi. "Orangutan yang dievakuasi telah mati Rabu malam,(29/8) pukul 22.30 WIB," kata Niken Wuri Handayani, Koordinator Pengendali Ekosistem Hutan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalimantan Barat, Kamis (30/8).

Saat ini jasadnya sedang dibawa dari Ketapang, tempatnya dirawat, menuju Pontianak. "Untuk dilakukan autopsi," tambah Niken.

Setelah proses post-mortem selesai dilakukan, mayat orangutan itu akan dikuburkan. "Tempatnya dirahasiakan tapi sudah ada. Kini kami masih fokus pada autopsi."

Orangutan berusia sekitar 17 tahun itu dievakuasi dari Kampung Parit Wadongkak, Desa Wajok Hilir, kecamatan Sianten, Pontianak, Kalimantan Barat. Sudah empat hari ia masuk ke pemukiman dan tinggal di atas pohon.

Proses evakuasi terhadap hewan yang dilindungi itu berlangsung menegangkan. Segala cara dilakukan, ditembak bius, dikagetkan dengan petasan, tak mempan.

Warga dengan teledor membakar pohon kelapa tempatnya bersarang. Niat hati agar hewan itu ketakutan lalu turun, tapi api justru membakar tubuhnya. Yang luar biasa orangutan itu tetap bergeming.

Hingga akhirnya digelar ritual selama 15 menit oleh dukun setempat, dikombinasikan dengan bius, orangutan yang kepayahan itu akhirnya menyerah. Ia yang luka bakar parah dan stres berat menjalani perawatan intensif di Internasional Animal Rescue (IAR), pusat rehabilitasi orangutan di Kabupaten Ketapang. Kisah orangutan itu menyebar hingga seluruh nusantara, juga dunia, hingga diberitakan sejumlah media asing.

Bukan salah orangutan menyelonong masuk kampung, memakan buah tanaman warga, membuat ibu-ibu ketakutan. Namun kenyataan yang ada adalah hutan yang menjadi habitatnya terkikis hingga habis demi perluasan perkebunan kelapa sawit dan hutan tanaman industri (HTI), juga menjadi korban pembalakan liar hutan. (VIVAnews)


Sumber

Quote:
kaskuser yg baik selalu memberi koment, jgn lupa di emoticon-Rate 5 Star ato di emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Takut
kasian amat gan..koq diusir sih?? emoticon-Berduka (S)
ane juga liar diberita gan,,, jujur ane sedih n miris ngeliatnya,,, emoticon-Turut Berduka

Kenapa harus dibakar? mereka menyalahkan Orang Utan karena mengganggu warga,, padahal Habitat tempat mereka tinggal sudah tidak ada lagi...

harusnya pemerintah bersikap tegas , , apa kata Dunia ?
sedih gan emoticon-Turut Berduka
knp mesti dgn cara ngebakar pohon sih kalo mau nakut-nakutin emoticon-Cape d...
skrg udh kebakar, makin berkurang deh tuh populasi orang utan emoticon-Sorry


Quote:Yang butuh Remote TV, AC, DVD, Digital, masuk sini gan ! :D Murah, terjamin dan bergaransi ! :cool
parah banget nih,,
padahal dia kesitujuga pasti gara2 habitatnya udah dirusak warga emoticon-Marah
jadi siapa yg pantes di sebut binatang?
emoticon-Gila manusia oh manusia.. miris ane liat kelakuan orang tersebut gan..
Quote:Original Posted By bangjhapra
jadi siapa yg pantes di sebut binatang?


ya Tuhan jahat bgt emoticon-Berduka (S)
kok bgt cara nuruninnya? emoticon-Cape d...

kenapa warga gk tembak pakai peluru bius dan siapkan matras dibawah untuk menampung ketika hewan tsb jatuh dr pohon

bnr2 emoticon-Cape d...
yg bakar harus dihukum tuh- itu kan hewan yg dilindungi emoticon-Blue Guy Bata (L)
langsung di sate aj itu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
demi uang mereka membakar binatang yang mau punah, jahannam semoga pelaku dapat di balas dengan perbuatan yang setimpal
kenapa gak dibius aja sihemoticon-Berduka (S)
ini kan yg beritanya masuk tipi itu gan...ga tau nya malah mati orang utan nya emoticon-Matabelo
beh dibakar idup idup gan? emoticon-Turut Berduka
beh dibakar idup idup gan? emoticon-Turut Berduka
Kok Pemadam Kebakaran nya kagak datang ke tekapeh sih gan? emoticon-Marah
kasian amat orang utannya, padahal ia binatang yg dilindungi...
Quote:Original Posted By Ainun.Naim
demi uang mereka membakar binatang yang mau punah, jahannam semoga pelaku dapat di balas dengan perbuatan yang setimpal


kalo gak tau kronologisnya gak usah asal komeng om..

kebetulan ane mantau berita nya terus di koran langganan ane gan..

sebenernya gak ad yang dengan sengaja membakar orang utan tersebut..
beberapa warga mencoba menakut-nakuti orang utan tersebut dengan membakar dahan2 kering yang ada di pohon kelapa tempat orang utan itu bertahan..namun api malah menjalar sampai keatas pohon kelapa itu dan membakar sebagian bulu2 orang utan tadi..

menurut ahmad syifa anggota tim dokter hewan dari International Animal Rescue yang merawat orang utan tersebutmengatakan luka bakar orang utan itu hanya 70% dengan derajat ringan

skalian mo ngelurusin beritanya..
pagi ini ane baca beritanya di koran Pontianak Post tuh orang utan masih dalam perawatan..bahkan orang utan itu udah mau makan walaupun masih belum bisa banyak..

yang mau tau apdetan berita orang utan itu bisa baca di sini Pontianak Post

minal aidzin walfaidzin
Ya ampun, kasihan banget tuh orangutan... Harusnya pemerintah ngasih sosialisasi ke masyarakat kalo ada hal2 kayak gini.. jadi gak bertindak gegabah yg akhirnya bikin keadaan makin parah... emoticon-Berduka (S)