Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016193771/waspada-gurita-bakrie-lilitan-utang-di-tubuh-bisnis-bakrie
Peringatan! {Waspada Gurita Bakrie!} Lilitan Utang di Tubuh Bisnis Bakrie
Kamis, 30 Agustus 2012 07:10:00
Lilitan utang di tubuh bisnis Bakrie

Sebagai salah satu orang terkaya di Indonesia, Aburizal Bakrie memang menjadi sorotan. Apalagi dengan melemahnya kinerja perusahaan yang berada di bawah kepunyaan dia. Melalui perusahaan Bakrie & Brothers, Bakrie mengumpulkan pundi-pundi emasnya.

Namun, akhir-akhir ini mesin uang Bakrie mulai mengkerut. Hal tersebut ditunjukkan dengan melemahnya saham-saham perusahaan Bakrie & Brothers (BNBR) dan beberapa anak usahanya.


Beberapa perusahaan yang berada di bawah BNBR antara lain Bumi Resources (35 persen), Bakrie Sumatera Plantations (54,59 persen), Bakrie Telecom (52,6 persen), Energi Mega Persada (40 persen), Bakrieland Development (40 persen), Bakrie Metal Industries (99,9 persen), dan Bakrie Indo Infrastructure (99,9 persen).

Sebagian besar penurunan saham perusahaan-perusahaan tersebut disebabkan oleh banyaknya beban utang di dalam perseroan. Bahkan, analisis dari Panin Sekuritas mengatakan bahwa bukan tidak mungkin Bumi Resources akan bangkrut. Namun, hal tersebut dibantah secara keras oleh Direktur Bumi Resources Dileep Srivastava, "Itu tidak masuk akal!"

"Para pemegang saham sudah mulai tidak mood untuk membeli saham-saham perusahaan grup Bakrie. Salah satunya adalah mengenai beban utang tersebut," ujar analis pasar saham Indosurya Asset Management, Reza Priyambada.

Tak hanya BUMI, Bakrie Telecom (BTEL) pun telah mencatatkan kerugian akibat utang yang menumpuk. BTEL pada semester pertama lalu telah mencatatkan kerugian sebesar Rp 287 miliar atau naik 150 persen dari periode yang sama tahun lalu.

Menurut laporan keuangan yang didapatkan merdeka.com, berikut daftar utang-utang yang dimiliki oleh Bakrie dengan jatuh tempo tahun 2012 bersama afiliasinya.

1. Bakrie & Brothers mencapai Rp 5,4 triliun

2. Bumi Resources USD 638 juta (Rp 6,38 triliun)

3. Bakrieland Development Rp 17,707 triliun

4. Energi Mega Persada Rp 11,215 triliun

5 Bakrie Sumatera Plantations Rp 9,644 triliun

6. Bakrie Telecom Rp 7,844 triliun

7. Bumi Resources Minerals Rp 3,338 triliun

8. Berau Coal Energy Rp 1,535 triliun

9. Visi Media Asia Rp 822,276 miliar

10. Darma Henwa Rp 406,165 miliar

Source

Semoga Ical all out untuk jadi presiden 2014 supaya bisa menyelamatkan diri.
semoga Ical lebih memikirkan perusahaannya dibanding capres.
kosentrasi ical lebih ke capres 2014,akhirnya perusahaan yg penuh utang tersebut terabaikan....
Gila tuh si bakrie,,. Utangnya bisa buat ngasih makan orang se-kecamatan selama 1 tahun kali ya..

Kalo mati sebelon lunas, kacau..
wow utangnya bnyak amat , ,

pak ical mending perusahaannya di selamatkan pak, kasian para pekerja nanti klo bangkrut pada phk , , ga usah jadi presiden aja, , toh perusahaan bapk sudah bisa memberikan lapangan kerja jg, , tinggal di perluas pak , ,
Quote:Original Posted By soipon

Menurut laporan keuangan yang didapatkan merdeka.com, berikut daftar utang-utang yang dimiliki oleh Bakrie dengan jatuh tempo tahun 2012 bersama afiliasinya.

1. Bakrie & Brothers mencapai Rp 5,4 triliun

2. Bumi Resources USD 638 juta (Rp 6,38 triliun)

3. Bakrieland Development Rp 17,707 triliun

4. Energi Mega Persada Rp 11,215 triliun

5 Bakrie Sumatera Plantations Rp 9,644 triliun

6. Bakrie Telecom Rp 7,844 triliun

7. Bumi Resources Minerals Rp 3,338 triliun

8. Berau Coal Energy Rp 1,535 triliun

9. Visi Media Asia Rp 822,276 miliar

10. Darma Henwa Rp 406,165 miliar

Source

Semoga Ical all out untuk jadi presiden 2014 supaya bisa menyelamatkan diri.


uanjreeeet, begimane ni skenario dagumen buat pembayaran utang-utangnya ya?
Quote:Original Posted By sinoga
uanjreeeet, begimane ni skenario dagumen buat pembayaran utang-utangnya ya?


ntar klo jadi RI 1...utang nya dijadikan bencana nasional trus dibayar pake APBN.........
Quote:Original Posted By sinoga


uanjreeeet, begimane ni skenario dagumen buat pembayaran utang-utangnya ya?


Dan itu adalah salah satu alasan buto cakil ngotot menjadi presiden
Quote:Original Posted By NengQu
Gila tuh si bakrie,,. Utangnya bisa buat ngasih makan orang se-kecamatan selama 1 tahun kali ya..

Kalo mati sebelon lunas, kacau..


bukan se kecamatan lg gan, se kabupaten juga masih bisa tuh, makan+rumah+kesehatan, buset dah bakrie bakrie
saham bakrie yang gocap sudah ada tiga
BNBR
DEWA
ELTY
Quote:Original Posted By sinoga
uanjreeeet, begimane ni skenario dagumen buat pembayaran utang-utangnya ya?


bakrie terkenal lihai gan,biasanya ada 3 opsi....

1.utang lagi ke pihak lain,buat tebus utang yg lama,istilahnya gali lobang tutup lobang...(yg sering dilakukan opsi ini)

2. gadai saham,buat jaminan

3. Right issue,penambahan saham dipasar modal...
gali lobang tutup spiteng
kalau bakrie jadi presiden makin parah aja nih hutang indonesia,pegang perusahaannya aja hutangnya sdh puluhan triliun apalagi nanti pegang negara
Quote:Original Posted By caktono
ntar klo jadi RI 1...utang nya dijadikan bencana nasional trus dibayar pake APBN.........


Quote:Original Posted By casper69
Dan itu adalah salah satu alasan buto cakil ngotot menjadi presiden


Quote:Original Posted By gnkonfire
bukan se kecamatan lg gan, se kabupaten juga masih bisa tuh, makan+rumah+kesehatan, buset dah bakrie bakrie


Quote:Original Posted By peacetoll
saham bakrie yang gocap sudah ada tiga
BNBR
DEWA
ELTY


Quote:Original Posted By hayabus
bakrie terkenal lihai gan,biasanya ada 3 opsi....

1.utang lagi ke pihak lain,buat tebus utang yg lama,istilahnya gali lobang tutup lobang...(yg sering dilakukan opsi ini)

2. gadai saham,buat jaminan

3. Right issue,penambahan saham dipasar modal...


lebih dari 60 trilliun jatuh tempo tahun 2012 ini (menurut berita).
Pemilu kan masih jauh gan? 2014. Mungkin ada cara untuk menunda ampe 2014 setidaknya kali ya?
gile bener, 60 trilliun itu sanggup ngasih makan se-provinsi selama setahun kali...
ngga ada hubungan ama gw, jadi ngga ada yang perlu diwaspadai
Quote:Original Posted By hayabus
bakrie terkenal lihai gan,biasanya ada 3 opsi....

1.utang lagi ke pihak lain,buat tebus utang yg lama,istilahnya gali lobang tutup lobang...(yg sering dilakukan opsi ini)

2. gadai saham,buat jaminan

3. Right issue,penambahan saham dipasar modal...




si Dagumen mah lihai, pasca krismon 1998 malah LEBIH PARAH dari sekarang tuh keadaannya
saham keluarganya di perusahaan rintisan orang tuanya terdelusi parah hingga tinggal 10%
perlahan bangkit dan berjaya lagi, walaupun yang dilakukan adalah option 1 dan 2 dan juga 1 option lagi, RESCHEDULLE hutang dia walaupun jadi kena denda besar setidaknya masih ada ruang bernapas
Yang ane pikirin sih, baru kaliber perusahaan aja udah kaya gitu... gmn nanti klo sampe kepilih jadi presiden. utang negara kita bisa2 melambung donk
Kalo ane emang dari dulu say no..!! to "Bakrie" gan . ..!! sejak bakrie ada sangkut paut ama lumpur lapindo sidoarjo yang ampe sekarang ngga kelar2 urusan nye ..!!
busettt tu perusahaan isinya utang smua tuh??? parahh,itu usaha apa tidur??
pesta meriah, naik mobil mewah, hidup mewah, kalau utang segunung, apalah artinya..
×