alexa-tracking

BERBAGI (SHARE) PENGALAMAN HIDUP AGAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016193064/berbagi-share-pengalaman-hidup-agan
BERBAGI (SHARE) PENGALAMAN HIDUP AGAN
ANE

TK : Tidak Ikut Serta
SD : Negeri (lulus 6 tahun)
SMP : Swasta ( di asrama ) (Lulus 3 Tahun)
SMU : Swasta (Lulus 3 Thn)
Kuliah : D3 Negeri (Lulus 3 Thn)
Kerja :
1. kerja di warcom (warung komputer) semester 5 - 6 pas kuliah
2. tukang cuci motor (doorsmeer)
3. reparasi perabot
4. jual kue lebaran ke kampung
5. Sales Buku Sekolah
6. sudah tidak nomaden.. salah 1 BUMN..

ini Share dari ane gan..

KLU AGAN ?

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ANE

TK : Tidak Ikut Serta
SD : Negeri (lulus 6 tahun)
SMP : Negeri Lulus 4 tahun
SMU : Ga Lulus Cuma 2 tahun sekolah.

Kerja :
1. kerja di warnet (warung internet )

emoticon-Malu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By dzjingrik.
ANE

TK : Tidak Ikut Serta
SD : Negeri (lulus 6 tahun)
SMP : Negeri Lulus 4 tahun
SMU : Ga Lulus Cuma 2 tahun sekolah.

Kerja :
1. kerja di warnet (warung internet )

emoticon-Malu emoticon-Frown


sabar gan..
tetap fight...



bantu emoticon-Sundul Up
ANE

TK : DO
SD : Negeri
SMP : NEGRI
SMU : Swasta
Kuliah : S1
Kerja :
1. trknisi komputer

ini Share dari ane gan..

emoticon-Cendol (S)
Pengalaman ane.
Jadi anak ibu dan bapak gan emoticon-Ngakak
TK: 1 hari doang gan emoticon-Hammer2
SD: 6 tahun tapi di 5 sekolah yang berbeda (bonyok pindah2 tugas)
SMP: 3 tahun sukses, bersama band. Nilai amburadul
SMA: 3 tahun sukses, dipecat 3 kali. Akhirnya lulus juga
D2: Multimedia & Desain Grafis.... Gagal banget gan (DO)
D1: cuma 6 bulan, tapi lulus, dengan nilai seadanya emoticon-Cool
S1: disuruh bokap, tapi ane belom siap sampe sekarang


Kerja:
Operator warnet, 2 bulan jadi males akhirnya keluar

Akhirnya coba2 patungan sama anak2 bikin warnet 2 bulan, bangkrut

Kerja di Lembaga Keuangan, posisi bagus, tapi karna diajak sama orang buat kerja ditempat laen, keluar juga deh.

Akhirnya pindah ke lembaga keuangan lainnya 5 bulan doang, depresi gara2 putus ama pacar, berhenti.

Sekarang, sibuk ngaskus, pacaran (ane jd playboy loh, gara2 pernah sakit hati, dan ane ga bakalan disakiti lagi emoticon-Cool ), sambil nungguin band ane bersama kaskuser berdiri.

Atu lagi, ane hidup di swasta gan, 2 kali sekolah negri, akhirnya dipecat juga.
emoticon-Cool
play group : ikut
tk : ikut
sd: 6tahun skolah elite..
smp:3tahun di smp mtsn1bekasi
sma:smk 1 jurusan komputer
kuliah s2
kerja bikin soft ware
ama ngajarin visual basic ++
Madrosah=status lulus permanen
SD=di kampung jln kaki lewatin banyak sawah2
SMP=balapan sepeda tiap pulang
SMK=g bs milih sekolah krn otoriteritas si emak jd masuk Listrik Industri
(tp lulus ko 2007 nilai nya jg bagus)
emoticon-Malu
2007-2009=freelace ngurus pengantenan(mulai sound system, Foto, Dekor, Video, katering .dsb)
2009-2010=awalnya jd OB di Polres tp cm sebulan direkrut jd Juru lay out(desain) majalahnya orang Polres
2010=jadi pelayan warteg,jaga warung rokok(krn di Polres ada reshuffle jd kena PHK)
2011-2012=jualan kue klepon di pinggir jalan
Sekarang-jd tukang anter2 laptop ma komputer a.k.a kurir toko

emoticon-Ngakak

bingung kan??kok bisa bertolak belakang tiap ane ganti kerjaan
TK : 2 th ( 0 kecil, 0 besar)
SD : 6th
SMP : 3th
SMA : 3th
Kerja : Dealing
TK : 1 thn
SD : Swasta (lulus 6 tahun)
SMP : Negeri (Lulus 3 Tahun)- sering hampir tidak naik emoticon-Malu (S)
SMU : Swasta (Lulus 3 Thn)
Kuliah : S1 (Lulus 6 Thn)
Kuliah gak lulus2 gan, soalnya disambi kerja
Ortu cuma bayarin sampe semester 7 emoticon-Mewek

Kerja :
Sales distributor periperal komputer 2thn
Sekarang ane buka toko komputer kecil2an gan emoticon-Malu (S)

Pesan :
Gak ada noda ya gak belajar
Pengalaman pait, jatuh bangun selalu ada
Semakin kita ditekan, semakin kita diuji, kita harus semakin berusaha, berjuang, bangkit dan tetap semangat
emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By YasmineWild
TK : 1 thn
SD : Swasta (lulus 6 tahun)
SMP : Negeri (Lulus 3 Tahun)- sering hampir tidak naik emoticon-Malu (S)
SMU : Swasta (Lulus 3 Thn)
Kuliah : S1 (Lulus 6 Thn)
Kuliah gak lulus2 gan, soalnya disambi kerja
Ortu cuma bayarin sampe semester 7 emoticon-Mewek

Kerja :
Sales distributor periperal komputer 2thn
Sekarang ane buka toko komputer kecil2an gan emoticon-Malu (S)

Pesan :
Gak ada noda ya gak belajar
Pengalaman pait, jatuh bangun selalu ada
Semakin kita ditekan, semakin kita diuji, kita harus semakin berusaha, berjuang, bangkit dan tetap semangat
emoticon-Kiss



kalo da cewek ternoda???berarti lagi belajar ya gan..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
just kiddin
TK : 1tahun dah lulus gan padahal jarang masuk emoticon-Malu (S)
SD : swasta (lulus 6 tahun)
SMP : negeri (Lulus 3 Tahun)
SMU : Swasta (Lulus 3 Thn)
Kuliah : S1 (Lulus 4 Thn)
Kerja :
1. kerja op warnet
2. sales
3. usaha sendiri yang lain emoticon-Stick Out Tongue
TK = ikut 2 tahun
SD = Negeri ( lulus 6 tahun )
SMP = Swasta ( lulus 3 tahun )
SMK = Swasta ( lulus 3 tahun )
setelah lulus kerja di PT = 1 tahun habis itu ngundurin diri krna disuruh ortu untuk ikut les las listrik di BLKI
ikut les las 2 bulan
kerja di bengkel = 2 tahun
usaha jualan baju sama jadi pengepul barang bekas = bangkrut
kerja lagi di PT di jakarta = marketing
tahun 2011 pindah ke jogja karena ane nikah ama orang jogja
sampai saat ini ane bekerja di PT = marketing
sama usaha kecil2an
hebat juga lu gan