alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016192612/standup-comedy-kaskus-lounge

Ngakak 
STANDUP COMEDY KASKUS @standup_KASKUS

STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE
STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE
STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE



STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE
Spoiler for OPENMIC REGULER:



Spoiler for KAOS SUCKAS:


Spoiler for event Openmic:

Spoiler for CARA GABUNG JADI LOKAL COMIC :



Quote:emoticon-NgakakSTANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE emoticon-Ngakak
emoticon-Big Grin DILARANG POSTING OOT (OUT OF TOPIC) emoticon-Big Grin •
• emoticon-Big Grin NO SARA emoticon-Big Grin •
• emoticon-Big Grin NO Flame, Rusuh, dan Insult emoticon-Big Grin •
• emoticon-Big Grin NO BB pic emoticon-Big Grin •
• emoticon-Big Grin DILARANG ONE LINER ! emoticon-Big Grin •
Quote:Original Posted By idos
RULES !!!!
  • Dilarang posting hanya absen/greetings dan sejenisnya
  • Dilarang tukar-menukar cendol (reputation)
  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM
  • Dilarang bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)
  • Dilarang pake PERTAMAX.....alasan : gak penting!
  • Apabila ada thread yang berisi pertanyaan, jangan direply kalau tidak tahu jawabannya (hanya untuk up atau menambah postingan)
  • Dilarang jual-beli di thread.
  • Dilarang menggunakan signature (secara manual) apalagi yang berupa link referral (terutama diluar forum kaskus) / promosi (apalagi dagangan) / propaganda
  • Anda baru di activity & hobby? Dilarang posting di beberapa thread sekaligus. Cari terlebih dahulu thread yang benar-benar akan anda ikuti.

BILA MELANGGAR !
emoticon-army: • Melanggar Pertama: Teguran • emoticon-army:
emoticon-army: • Melanggar Kedua: Lisan Via VM / PM or BATA emoticon-Bata (S) -- Request Delete Post • emoticon-army:
emoticon-army: • (Masih Ngeyel !) Melanggar Ketiga Request BANNED dan Delete Post • emoticon-army:




Quote:FOLLOW AND JOIN OFFICIAL NETWORKS
STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGESTANDUP COMEDY KASKUS LOUNGESTANDUP COMEDY KASKUS LOUNGESTANDUP COMEDY KASKUS LOUNGESTANDUP COMEDY KASKUS LOUNGESTANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE


RADIO STREAMING OFFICIAL Stand Up Comedy Kaskus

[spoiler=suckasradio]STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE[/spoiler]


STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE
Quote:Quote:Dukungan Comics Indonesia Terhadap
Stand Up Comedy Kaskus

Spoiler for DukunganComic:




STANDUP COMEDY KASKUS (SUCKAS) #ngakakGan
APA ITU STANDUP COMEDY

Materi Standup Comedy bisa berasal dari :
1. diri sendiri (saya jelek banget yah, tiap pagi kalo kacaan pasti kacanya nangis)
2. sekitar kita (saya abis makan nasi kucing, nih tangan saya masih ada bekas cakar)
3. observasi akan sesuatu (jakarta itu keras, guwe banting ga pecah)

bagaimana dengan materi standup komedi yang ada plesetan / singkatan / pantun ?
asalkan materi buatan sendiri, dan ketika dibawakan penonton paham maksudnya silahkan saja.

:warning :warning :warning
materi standup comedi harus bikin sendiri;
bukan materi orang lain (mencuri materi orang tampa ijin);
bukan materi street jokes / kodian / lawak / lelucon / cerita lucu / Broadcast Message / BC / COPAS.
contoh street jokes:
“ada 3 orang lagi nongkrong, yang 1….
"di suatu kelas ibu nguru bilang ke ....


seorang standup komedian yang benar selalu membawakan materi sendiri


emoticon-NgakakSTANDUP COMEDY KASKUS LOUNGEemoticon-Ngakak

DUKUNGAN COMIC INDONESIA UNTUK SUCKAS
TKP


Quote:Quote:List Daerah Stand Up Comedy Diseluruh Indonesia
Quote:emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Makasar emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Cilacap emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Medan emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Jakarta Utara emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo BTS (Bintaro-tangsel-serpong) emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Balikpapan emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Bali emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Malang emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Pontianak emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Depok emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Palembang emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Banjarmasin emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUpIndo_Pdg emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Pekanbaru emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Bekasi emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Surabaya emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Bogor emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Solo emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Semarang emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Bandung emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Jogja emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Purwokerto emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Samarinda emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Magelang emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) Comedy Cafe emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Lampung emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Jepara emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Kediri emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Tulung Agung emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) StandUp Indo Tebing Tinggi emoticon-Ngakak (S)






Quote:Quote:List Comics Stand Up Comedy Indonesia



Kalau ada yang perlu kurang dalam akun comics dan daerah bisa PM emoticon-Cek PM (S)


emoticon-Ngakak STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE emoticon-Ngakak

Quote:ALL ABOUT STAND UP COMEDY

Stand Up Comedy merupakan bentuk dari seni komedi atau melawak yang disampaikan secara monolog kepada penonton. Biasanya ini dilakukan secara live dan komedian akan melakukan one man show. Meskipun di sebut dengan stand up comedy, komidian tidaklah selalu berdiri dalam menyampaikan komedinya. Ada beberapa komidian yang melakukannya dengan duduk dikursi persis seperti orang yang sedang bercerita.
Dalam masalah penampilan, pertunjukan ini bisa dikatakan tidaklah terlalu ribet mengaturnya. Begitu sederhananya bentuk pertunjukan ini, seorang komedian bisa tampil meski dengan hanya memakai t-shirt dan celana pendek. Meski demikian, tetaplah tidak mudah untuk menjadi pelaku Stand Up Comedy. Selain faktor "harus bisa melucu", tekanan mental juga pasti akan hadir selama penampilan. Jika lelucon yang diberikan tidak dimengerti atau bahkan tidak dianggap lucu, para audiens tentu tidak akan tertawa dan yang lebih parah mereka malah mencibir komedian yang tampil.


Quote:SEJARAH STAND UP COMEDY

Dalam sejarahnya, Stand Up Comedy sendiri telah ada di abad ke 18 di Eropa dan Amerika. Disana pelaku komedian ini biasa disebut dengan "stand up comic" atau secara singkat disebut dengan "comic". Para comic ini biasanya memberikan beragam cerita humor, lelucon pendek atau kritik-kritik berupa sindiran terhadap sesuatu hal yang sifatnya cenderung umum dengan berbagai macam sajian gerakan dan gaya. Beberapa comic pun bahkan menggunakan alat peraga untuk meningkatkan performa mereka di atas panggung. Stand Up Comedy biasanya dilakukan di kafe, bar, universitas dan teater.
Dalam Stand Up Comedy, seorang comic seharusnya memiliki konsep atau materi sebagai bahan lelucon. Dan tak mustahil jika terdapat lelucon yang berbau cabul, rasis dan vulgar di Stand Up Comedy .Mereka biasanya membuat script dan catatan-catatan kecil dalam rangka untuk mempermudah mereka dalam berkomedi. Diluar negeri ada banyak comic terkenal, misalnya, adalah Jerry Seinfield, Eddie Izzard, Akmal Saleh, Daniel Tosh, dll. Anda juga mungkin tahu Hollywood aktor terkenal seperti Woody Allen, Rowan Atkinson, Chris Rock, Will Ferrell dan Jim Carrey yang pernah bergelut di bidang ini. Rata-rata dari mereka, bintang Hollywood mengawali karirnya surut pertama di dunia Stand Up Comedy sebelum dikenal seperti sekarang ini.

Quote:SEJARAH STAND UP COMEDY INDONESIA

Di Indonesia sendiri, Stand Up Comedy sebenarnya sudah ada sejak dahulu kala. Nama-nama beken seperti (alm) Taufik Savalas, Butet Kertaradjasa dan Ramon P. Tommybens telah lama ada di Stand Up Comedy di Indonesia. Dan dari perkembangan terakhir, muncul nama nama baru lagi seperti Iwel, Pandji Pragiwaksono, Asep Suadji serta Raditya Dika. Dulu Stand Up Comedy kurang mendapat respon yang dari masyarakat, mungkin pada saat itu masyarakat cenderung lebih suka akan "physical comedy" ketimbang Stand Up Comedy . Namun sekarang Stand Up Comedy hadir kembali untuk memberi alternative hiburan di tengah semaraknya hiburan komedi yang kelihatannya hanya "begitu - begitu saja". Dan patut ditunggu, apakah Stand Up Comedy ini bisa bertahan lama mengingat ketatnya persaingan di bidang ini. Semoga "komedi berdiri" ini akan selalu mendapatkan tempat dalam hati para penikmat tawa di Indonesia.

Secara tradisi sebenarnya masyarakat Indonesia sudah mengenal Stand Up Comedy. Hanya saja mungkin dalam kemasan yang sedikit berbeda. Beberapa diantaranya adalah:
1. Dagelan Mataram misalnya, biasanya memulai acara dengan memunculkan seorang pelawak yang bermonolog; sebut saja misalnya Basiyo; setelah ger-geran antara lima hingga sepuluh menit, barulah format kelompok beraksi.
2. Pertunjukan ketoprak. Di pertunjukan ketoprak, khusunya pada segmen dagelan, seorang pelawak biasanya membuka komunikasi beberapa saat dengan penonton kemudian disusul interaksi dengan pelawak atau pemain lain.
3. Kesenian Ludruk. di pertunjukan ludruk; sesi Jula-juli, menampilkan pelawak tunggal yang selain menyanyikan lagu Jula-juli dengan syair-syair kocak yang terus-menerus diperbarui, juga bermonolog sambil menyelipkan bahan-bahan lucu di antara celetukan-celetukan ringannya.
4. Wayang. Meski wayang isinya tidak seratus persen mengenai komedi. Namun saat punakawan muncul, ki dalang selalu menampilkan sisi komedi. Ki dalang pada saat itu hampir bisa dikatakan berperan sebagaimana layaknya seorang comic.




source



Quote:Ilmu Pengetahuan dari Agan Jerry_sulap emoticon-Big Grin *makasih gan, kontribusi nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jerry_sulap
Sebenarnya untuk menjadi stand up comedian itu cukup mudah. Yang susah itu melawan demam panggungnya. coba agan ingat2 acara di tv, kalo gak salah dai CILIK. Tekniknya itu sejenis dengan stand up comedy. malahan Materinya ada yang sudah menjadi stand up comedy yang bagus.

Kok bisa bisa mirip?emoticon-Amazed

Mirip. Yang membedahkan itu pada MATERI.
Kalo dalam acara monolog dai cilik frekuensi lucu atau moment penonton tertawa jarang/dikit.

Dalam stand up comedy dihitung sebagai LPM (laugh per minutes). Dalam 1 menit minim 4 tawa. Comedy2 sepertinya Radika dika dan mongol, per menitnya bisa mencapai 6-8 tawa.emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:

Dalam acara monolog umum, hampir dipastikan menjurus kepada kebaikan, moral, sikap yang baik, dll.

Di stand up comedy, sebaliknya, menertawakan intitusi yang bobrok, sikap yang jelek/tidak umum, selebritis yang unmoral, dll yang negatif.

bagai mana stand up comedian bisa membuat materi lucu?emoticon-Peace

Mereka memperisiapkan materinya dengan rapi. DItulis, dibaca ulang, dilatih di kamar tidur, dicoba di cafe-cafe daerah mereka (openmic). Dilakukuan terus menerus. Sehingga saat ditampilkan di televisi itu sudah menjadi materi standup comedy yang solid.

Dan tidak cukup, 1 - 2 jam persiapan. Bisa jadi berbulan-bulan hanya untuk 5 menit. dan ini memang benar, karena saya mengalami sendiri. emoticon-Busa:


Nah, sekarang mudahnya dimana?

Nah, skrg agan ingat2 dimana agan bisa membuat teman agan ketawa-tawa dalam saat tertentu, seperti di kampus, di kamar kos, di rumah pacar?
saat2 itulah agan sudah memerankan SUC (standup comedy). Mungkin agan mengosip kepala sekolah, teman sekampus, peraturan yang salah di kantor, di rumah dll. semua yang agan gosip dan tertawakan adalah MATERI Stand up comedy. Dan comic sangat berterima kasih dalam momen seperti ini. karena mereka menjadikan tawa-tawa itu menjadi bahan jokenya di atas panggung.


Komen saya semoga bermanfaat gan.

salam komedi
emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-Peace emoticon-Peace


Quote:Istilah-istilah yang ada di STAND UP COMEDY dari Agan aldy505 emoticon-Big Grin*makasih gan, kontribusi nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By aldy505
Stand-up comedy: Sebuah genre di dalam komedi, biasanya satu orang di atas panggung melakukan monolog yang lucu dan memberikan pengamatan, pendapat, atau pengalaman pribadinya. Mengutarakan keresahan, mengangkat kenyataan, memotrer kehidupan sosial masyarakat, dan menyuguhkannya kembali kepada masyarakat dengan jenaka (definsi dari pandji). Stand-up comedy bukanlah joke telling. Ciri khusus stand-up comedy adalah materinya tidak nyomot, tapi hasil dari pemikirannya sendiri. "Stand-up" sendiri artinya bukan berdiri, melainkan lebih kepad mengutarakan dan membela opini serta pandangannya. Pemaknaan "stand up" di sini seperti dalam kalimat "he stood up for what is right".

Joke telling: melucu sambil melemparkan anekdot, tebak-tebakan, lelucon yang ia kumpulkan dari berbagai sumber, misalnya dari internet, buku, broadcast message, dan lain-lain.

Bit: satuan materi stand-up yang terdiri atas set up dan punchline. Misalnya saya punya bit tentang ganja, bit tentang komodo, bit tentang nama-nama jaan yang aneh, dan lainnya.

Set: satuan show stand-up yang biasanya terdiri atas sejumlah bit. Misalnya, semua bit yang kita punya di gabungkan menjadi satu dengan rangkaian yang pas dan teratur, maka saya punya set berdurasi sekitar 30 menit.

Set up: bagian yang tidak lucu dari sebuah bit, biasanya premis atau pengantar dari bit tersebut ke bagian yang lucu.

Punchline: bagian yang lucu cari sebuah bit. Biasanya membalikan premis atau memberikan sesuatu yang mengejutkan sebagai penutup dari set up atau premis tadi. Karena efek mengejutkannya itu maka disebut PUNCH-line. Kalimatnya harus "nonjok".

Kill: ketika kita sukses membuat penonton tertawa sepanjang set kita.

Bomb: ketika kita gagal membuat penonton ketawa atau garing.


Quote:>> Thread Tanya Jawab Tentang StandUp Comedy<<

emoticon-Ngakak STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE emoticon-Ngakak
STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE

YUK GAN yang sudah PM suckasofficial dan Berdomisili di JAKARTA khususnya bisa maen maen ke OPENMIC SUCKAS , tiap SABTU malam MINGGU rajin" pantengin TL @standup_kaskus emoticon-Ngakak
Spoiler for list:

Ayo Gabung Komunitas Stand up Kaskus untuk kalian yang merasa adalah para pencinta standup comedy ataupun comic.
kita disini ngobrol hangat seputar stand up comedy dan Sharing untuk kemajuan Komunitas Stand Up Comedy Kaskus .. !!


emoticon-NgakakSTANDUP COMEDY KASKUS LOUNGEemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak (S) Join Keanggotaan post di tret gan emoticon-Ngakak (S) atau isi form [URL="http://tiny*url.com/kc99mjn"]member[/URL]
Dan DATANG DI OPENMIC SUCKAS info cek TRET/ @standup_kaskus

STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE
SALAM #NGAKAKGAN


Tanggal 16 April 2014 adalah Hari Ulang tahun STAND UP COMEDY KASKUS yang ke 2.
...and .... dengan NGAKAK. Untuk itu ALL STAR LOCAL COMIC SUCKAS akan mentraktir juragan semua dengan TAWA pada :

Hari : 27 APRIL 2014
Pukul : 13.00WIB -selesai
TKP : Indomaret Point Ampera samping pengadilan negeri jakarta selatan
KADO : Rp.10.000 FREE SOFTDRINK



Siapa LOCAL COMIC SUCKAS yang akan menTRAKTIR
Spoiler for LINEUP:


Langsung ajah ke TKP di hari dan jam yang sudah di tentukan and lets make laugh

Spoiler for poster:
emoticon-NgakakSTANDUP COMEDY KASKUS LOUNGEemoticon-Ngakak

Quote:Agan-agan pasti sudah tahu dengan wajah-wajah artis stand up comedy yang sudah terkenal seperti raditya dika atau panji ataupun mongol. dan mungkin senior stand up comedy yang kita tahu indro warkop atau pun Butet Kertaradjasa. Apakah agan dan sista sudah tau dengan comic lainnya ? belum kan, nah ane kasih tahu sedikit bio comic stand up comedy indonesia.. dari yang belum terkenal sampai sudah terkenal dan juga senior-senior di dunia stand up comedy ! emoticon-Big Grin


Cekibrot !!! emoticon-Big Grin


Quote:
Spoiler for Raditya Dika:



Quote:
Spoiler for Mongol:



Quote:
Spoiler for Pandji Pragiwaksono:

emoticon-Ngakak STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE emoticon-Ngakak


۞ KOPDAR ۞
  • Kopdar Pertamaxxx - Pas Event The Lounge Bulan Mei [ emoticon-norose No FR emoticon-norose ]
  • Kopdar Kedua - Pas SUC OpenMic di @StandupBTS [ emoticon-norose No FR emoticon-norose ]
  • Kopdar Ketiga - Pas Sevel Pondok Indah [ Undangan ] [ emoticon-norose No FR emoticon-norose ]
  • Kopdar Keempat - Acara Zippo + Kopdar [ FR ]
  • Kopdar Kelima - Pas kopdar di PointSquare Giant Lebak Bulus [ FR ]


۞ OPEN MIC ۞


۞ EVENT ۞

Quote:Original Posted By abbas92
Halo gan, ane mau kasih FR di acara kaskus the lounge bulan mei nih gan!! emoticon-Ngakak

Tanpa banyak basa basi, langsung cekibrooot gan emoticon-Ngacir2

Spoiler for presenter gokil gan!!:


Spoiler for Kamga personil tangga:


Spoiler for Riani Djangkaru, jejak petualang:


Spoiler for Soleh solihun, stand up comedy:


Spoiler for Artis kaskus gan :ngakak:



Spoiler for abbas dan temannya:


Spoiler for Leo a.k.a pyuid:


Spoiler for Sosok misterius:


Spoiler for Tanda tangan:


Oke gan, mungkin ini aja FR dari ane, mohon maaf kalau ada salah2 kata atau ada kekurangan dari FR ane ini, karna kesempurnaan hanya milik ALLAH dan Andra and The Backbone dengan lagunya "Sempurna" emoticon-Peace

Akhir kata, bravo stand up comedy kaskus!! bravo kaskus!! Salam hangat terdahysat untuk keluarga Indonesia di dunia maupun di Akhirat emoticon-Ngakak emoticon-Peace

Cendol dong gan, haus nih.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Arsip

Spoiler for archiev:


Ernest Prakasa & The Oriental Bandits

STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE


Info lengkap langsung ke TKP gan emoticon-Traveller __________emoticon-Ngacirngacir2
twiit Kok gan ernes @ernestprakasa "Ernest Prakasa & The Oriental Bandits" pre-sale #GKJ9Feb

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

#TBCT TanpaBatas ChinaTown persembahan Sammy @notaslimboy

STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


#3GPTour
STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE

#3GPTour adalah Stand Up Comedy Tour yang dilaksanakan oleh @GePamungkas pada tahun 2013 . Untuk kloter pertama dilakukan di 13 titik kota . Kota mana sajakah ? ini daftarnya sesuai urutan ya .

16 februari : Salatiga | 17 februari : Jogjakarta | 23 februari : Sidoarjo | 24 februari : Surabaya | 2 maret : Jember | 3 maret : Denpasar | 8 maret : Depok | 9 maret : Jakarta Barat (Binus) | 16 maret : Sukabumi | 17 maret : Serang | 23 maret : Cirebon | 28 maret : Jakarta Timur (UNJ) | 30 maret : Malang .

Dan kota penutup dari #3GPTour adalah Bandung . Informasi lebih lanjut akan segera di Update emoticon-Big Grin

SUMBER KOMTUNG TV

[/CENTER]

#ngakakGan
Spoiler for DOK EVENT JANUARI:
Alhamdulilah akhirnya SUCKAS punya rumah baru yg lebih mantap. Mudah2an komunitas ini diakui deh sama jajaran manajemen KASKUS sehingga akhirnya bisa dijadiin Sub Forum kayak hobiis yg lain
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

emoticon-Selamatemoticon-Selamat

Minum-minum dong gan emoticon-Angkat Beer


Semoga kaskuser kaskuser memiliki selera komedi yang pintar ini emoticon-Big Grin

Ane doain TS jadi comic yang lucu emoticon-Smilie
Doain ane juga biar cepet selesai kuliah baru nanti ikut gath deh emoticon-Big Grin
Wow ane Page One emoticon-Belo



VISIT:
STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE
mekiwan dulu deh
gak ngabar2in kalo pindah emoticon-Mad:/
mmmmmmmmmmmmm
ini toh yang dibicarakan sama om idos kemarin :|
waduh emoticon-Matabelo
kok pindah kesini yah ?
kok bisa ?
rumah baru emoticon-Belo
duduk dulu emoticon-linux2

emoticon-linux2
ijin ikut ah di sini ya puh emoticon-Peace
ane newbie emoticon-Malu (S)


STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE
Reserved GEMBOK emoticon-Shakehand2
STANDUP COMEDY KASKUS LOUNGE