alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016191004/apaan-sie-itu-emo

ciee,,,TS nya anak EMO yaApaan sie itu EMO
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6

Apaan sie itu EMO

Emo (pengucapan /?i?mo?/, singkatan untuk emotional music[1]) adalah gaya musik rock dengan ciri khas musik yang melodius, disertai lirik yang ekspresif dan berisi pengakuan. Pada pertengahan 1980-an terdapat subbudaya hardcore punk di Washington, D.C.. Musik mereka disebut emotional hardcore atau emocore, perintisnya adalah Rites of Spring dan Embrace.[2] Punk gaya baru yang dipelopori Rites of Spring juga disebut emotive hardcore.[3] Sejalan dengan ditirunya gaya bermusik ini oleh grup-grup punk kontemporer Amerika, terjadi pergeseran dan perubahan bunyi musik dan arti, tercampur dengan pop punk dan indie rock, dan berpuncak pada awal tahun 1990-an dengan musik oleh Jawbreaker dan Sunny Day Real Estate. Pada pertengahan 1990-an grup-grup musik emo mulai bermunculan dari Amerika Serikat Tengah Barat dan Amerika Serikat Tengah, dan sejumlah label independen mulai menjadi spesialis emo. Emo mulai populer sebagai genre musik pada awal 2000-an mengikuti kesuksesan Jimmy Eat World dan Dashboard Confessional yang laris rekamannya hingga mendapat piringan platina, dan munculnya subgenre baru dari emo berupa screamo yang lebih agresif. Istilah emo dipakai oleh kritikus musik dan wartawan untuk menyebut musik yang dibawakan berbagai artis, termasuk Fall Out Boy dan My Chemical Romance, serta grup-grup yang unik seperti Coheed and Cambria dan Panic at the Disco.

Selain mengacu kepada musik, emo secara umum sering dipakai untuk menggambarkan hubungan khusus antara penggemar dan artis, dan menjelaskan unsur-unsur yang terkait seperti busana, budaya, dan tingkah laku

Spoiler for Emo1:


Spoiler for Emo2:


Spoiler for Emo3:



Tahun 1980-an: asal usul Emo
Spoiler for Baca:


saya posting ini tadi ada sempat tanyak dengan saya jadi semoga membatu aja yang belm ngerti EMO emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sumber penulis Wikipedia


kalo membantu ane Rela gan di lempar cendol emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh scrime
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 07
EMO = English MOnyet !!!!
Quote:

ok emoticon-thumbsup

Quote:


anak ibu bapak saya gan bukan anak emo emoticon-Cape d... (S)
Ane baru tau gan
Nyimak dulu
Nice share gan
ijin baca dulu gan

ngak sakit mata apa tu rmbutnya kya gitu?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
boleh jg nie ga pembahasannya,,ane jg penasaran emoticon-thumbsup
udah ada trit khusus yg ngebahas emo, dari oldschool revivalist, sampe yang emo sekarang...tapi ati2 ya gan, kalo ga kuat2.......heheheeh

kalo ane sih suka emo dr yang mana ajah, berhubung ane pertama denger yang th.2000an, tp bukan berati ane anak zamanan ya, ane jg cari tau akar2nya emo, tapi setelah ikut forum yg ini, ane jadi agak gmana gt...sorry to say, they are too racist bro....

nih linknya...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2463335
aliran musik EMO,,
emank si,, dlu pernah ada salah kpra,,
lumayan penjelasan nya gan,,
sebagian besar dunianya terhalangi oleh rambutnya dia ,., hehehe emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Quote:
Walau ane ga suka genre musiknya + udah tau but nice info and share buat agan... emoticon-shakehand
boleh jg nie ga pembahasanny,,ane jg penasaran :Keren
Quote:

ok gan kalo bisa bagi emoticon-Cendol (S) emoticon-Matabelo emoticon-Smilie
Quote:

gak sakit kok gan emoticon-Smilie
Quote:


semoga gak penasaran lagi gan dengen genere EMO emoticon-Malu (S) | ane gak nolak emoticon-Cendol (S) emoticon-Malu (S)
Wedeeehhh... TSnya pasti rambutnya mencong deh emoticon-Ngakak piss!

Nice info, tapi ane ga doyan emo gan. Personelnya sangar tattooan tapi hati Roma Irama alias Mellow...
oh baru tau ane ,nice share gan,..

tp ane gak terlalu suka emo emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup
Ane sih sukanya yg Black veil brides gan...kalo band emo yg itu keren emoticon-Ngakak


Silahkan mampir gan emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol

Silahkan berkunjung di Jokes ane gan]
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
ane gak ngerti gan gak suka juga ane sukanya musik jepang gan emoticon-Big Grin
Spoiler for :





Quote:

alesanala dengan MCR itu genere nya omo gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ini jenis music emosional gan mungkin agan denger pas yg lagi religi mkanya bilang bgtu emoticon-Ngakak
baru tau ane, Gan.... ternyata..... emoticon-Genit
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di