alexa-tracking

( CURHAT ) minta saran agan2 semua

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016190951/curhat--minta-saran-agan2-semua
( CURHAT ) minta saran agan2 semua.. nanti yg bantu ane kasi cendol
Misi gan... maaf kalo ane curhat salah room, ane share d lounge biar banyak yg baca ngasi ane saran...
Nanti saran yg menurut ane baik.. ane kasi cendol... maaf ane pakenid kloningan.. untuk jaga privasi ane

Ane bingung banget mau mulai dari mana.. :-( bener2 nyesek gan...

Ane coba cerita dr awal aja... sktr akhir juli 2009 ane deket sama ce d kampus ane d kota bo***... anggap aja nama ny morinda..
Waktu ane deketin si morinda d saat itu dy bru putus sm co nya gan... ane berusaha buat masuk kehidupan nya gan.. selama 3 bulan ane usaha dapetin simorinda tetap aja dy belum bs lupain mantan nya... sampai akhir ny ane nyerah gan ... ternyata di saat ane nyerah dy liat perjuangan ane.. tepat ny tgl 22 oktober 2009 ane jadian sm morinda....

Sejak jadian ane ngerasa jadi orng paling bruntung gan..... si morinda perhatian k ane,,, tiap hr kita prrgi kampus bareng.. mkn bareng... hmpir tiap hr ane sm si morinda..

Bencana nya tiba di akhir taon 2010. Di saat itu ane selingkuh sm ce SMA gan.... di saat itu ane bilang k si morinda kalo ane selingkuh punya ce laen dan ane minta putus k morinda ... tp morinda nya gak percaya gan... sampai akhir nya ane temuin si morinda sama selingkuhan ane...
Ane janjian di sebuah kantin d kampus ane... setelah ketemuan bertiga... di saat itu ane membuat keputusan salah terbesar dlm hidup.. ane milih selingkuhan ane... d saat itu si morinda pulang sambil nangis2 gan..
pengenn banget ane kejar dy meluk ny smbil minta maaf dan ane milih dy tp ane g punya kekuatan..

..... setelah ane milih selingkuhan ane.. ane malah ngerasa g nyaman gan.... akhir nya d saat itu jg ane putusin selingkuhan ane dan ane kejar lg si morinda... tp morinda ny udah g mau sama ane gan.... dy udh sakit hati hati banget sm ane... sejak itu ane berjuang dr awal lg dan minta maaf sm morinda.. ampe ane semaleman tidur d depan teras kosn ny gan... ane kejar dy smpai k rumah ny d jawa tengah... ane bener2 nyesal...

Dan akhir nya si morinda mau maafin ane... sejak balikan sm morinda sne makin sayang sama dy dan udh g kepikiran buat selingkuh lg krn ane tw ane cuma sayang nya k morinda...
d awal 2011 ane d transfer pindah kul k salah satu kampus jawa timur krn masalah nilai gan, mungkin ne salah satu karma ane gan...
Hub ane sm morinda agak jauh krn brrjauhan gan semenjak ane pindah.. tp itu bukan halangan bagi ane buat ketemu morinda, tiap ultahnhya, hr jadian kita ato liburn ane selalu maen k bo*** buat ketemu morinda..

Sampai pada pertengahn bulan juli 2012 kmren sebelum ane mudik k sumatera ane mampir bo*** ketemuan morinda... di saat itu ane g sengaja baca sms morinda. dy deket banget sm co gan
Akhir nya dy ngaku bilang semenjak ane selingkuhin dy dulu... dy udh g sa yang sm ane.. dy selingkuh k beberapa co krn sakit hati k ane.. tp ane maafin dy krn dulu emang ane pernah selingkuhin dy.. ane anggap impas..
Seiring waktu tgl 28 juli 2012 ce ane mutusin ane secara sepihak...
Ane hancur banget d saat morinda mutusin ane
Ane Nyaman banget sm dy...
Nyesek banget ane smpai saat ini.. krn ane masih berharap sm dy... ane penyen balikan gan.. pengen dy percaya kalo ane udh berubah...

Ane mohon maaf kalo bahasa ane acak2an krn ane g pernah nulis beginian sebelum nya...
Ane minta saran sama agan kaskuser.. sebaik nya ane ikhlasin ato ane perjuangin lagi? Jujur ane sayang banget sama dy sampai detik ini gan...
Nanti ane kirim cendol yg ngasi ane pendapat ane sebaiknnya gmn....
udah gan lupain aja.. masih banyak wanita lain gan
" what goes around ,comes around "


karma berlaku ye emoticon-Big Grin

berarti mungkin dah ditegur tuh ma yg maha kuasa, kalo emang bukan jodohnye kale

suruh cari nyang laen

tapi hidup ini adalah pilihan bro
ente sendiri yg harus mutusin jalan mana yg bakal ente pilih
bukan keluarga,bukan temen,bukan siapapun kecuali diri sendiri

and harus inget
sekali pilih, jangan ada kata mundur atau penyesalan

" Life Is simple, You Make a Choice And never Look Back "


kalo ane bilang sih ,cari aje yg laen

belon nikah aje dah selingkuh2 an gimane pas dah nikah ntar emoticon-Hammer (S)

masih banyak ikan dilaut emoticon-Hammer (S)

kalo emang jodoh, ntar juga die balik sendiri emoticon-Big Grin

—Posted By :fucilee
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
© 2012 All Right Reserved™


( CURHAT ) minta saran agan2 semua
Quote:

Ane seh pengen ny gitu gan... tp hati ne tetap g bisanngelupain dy...
Hati masih pengen ngejar dy lg emoticon-Turut Berduka
Quote:


Anensetuju sm ente gan tp hati dannlogika susah sejalan... logikanny ane hrus bs buka hatink ce laenn tp perasaan ane sayang banget k morinda
klo ente sayang sm tu ce biarkan dy pergi... kalo dy g kembali bukan jodoh agan...
Tp kalo kembali kemungkinan besar dy jodoh agan..
udah gan cari yg lain aja, mngkin belum jodoh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
berjuang lagi ganemoticon-I Love Indonesia ane dukung
kalo jodoh gak akan kemana, tapi harus diperjuangin dulu emoticon-I Love Indonesia (S)
tenang gan
masi bnyk cewe lain
yg lebih cakep
hehehe
tp siapin dolo modal nya
ane bantu ngasi saran ya gan :

kalo menurut ane mending agan lupain aja itu ce, masih banyak yang lain gan (apalagi ud ada balas dendam : ce anda juga ikut2an selingkuh) menurut ane hubungan kalo ud gitu ud ga sehat gan.

jujur memang menurut ane susah buat ngelupain masalah cinta (mantan) dan ane juga pernah ngalamin sendiri, tp tips jitu buat ngelupain masalah cinta menurut ane cari kesibukan yang banyak / cari cinta yang baru / dan masalah waktu aja gan hingga ente ketemu ce yang sesuai (cocok) dengan kriteria ente.

dan ada pepatah yang mengatakan nila setitik rusak susu sebelanga, jadi sebisa mungkin menurut ane kalo ente mulai berhubungan dengan wanita / cewek yang baru sebisa mungkin jangan lakukan kesalahan fatal / berselingkuh

CMIIW, semoga saran ane bisa membantu
Jangan biarkan dia menjadi mantan terindah bagi hatimu..
mungkin ini bisa menjadi motivasi agan
..
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post743432697
namanya juga sakit hati gan emoticon-Hammer (S)

jadi ada 2 kemungkinan nih menurut ane

pertama,mungkin tu ce emang uda sreg sama co nya yg sekarang
klo uda gini uda susah gan,palagi klo si co jg uda sreg emoticon-Berduka (S)

kedua,si ce masi suka sama agan,tp berhubung uda pernah disakitin,tu ce pengen dapetin co lain yg lebih drpd agan
cari suasana baru lah

kalo yg kemungkinan kedua tu,kemungkinan buat dapetin doi lagi masi gede

yg penting usaha gan,kali aja doi emang jodoh agan
jgn sampai diembat org lain emoticon-Hammer (S)
jgn bersikeras utk dilupain gan krn makin pengen dilupain tuh emg susah
inget aja gan gpp tp jgn berlebihan
lakuin aktivitas sperti biasa aja gan fokus ke aktivitas jgn ke mantan agan
blh lah dikit2 inget ok
klo saran ane mah lupain secara perlahan, jgn terburu2 malah keingetan terus
well, ane pikir udah saatnya agan mlupakan si dia krna dia pun mlakukan hal yg sama. yg ane tau, skli cewe sakit hati, slamany sakit it ttp ada n susah ngilanginny kcuali agan brkorban nyawa. tp ayolah gak mungkin juga agan bunuh diri demi org yg blm tntu jd jodoh ente. life must go on, toh kalo dia bnr2 jodoh ente, tntu dia bakal kmbali ( jgn dharapn, krn gak ad gunanya jg ).
keep spirit dude, hidup lbh dr skdr mnyesali masa lalu
99,99% kalo udah putus nyambung putus nyambung gt bakalan gagal terus gan emoticon-Hammer2
mending cari yang lain masih banyak yg lebih bening lebih baik lebih mantapp emoticon-Matabelo
kejadian ini sama persis kaya ane, 3 thun yg lalu ane pernah nglamin kya gini..
ternyata karma itu memang real life..dan berlaku
intinya qt hrus byk" istighfar dan pasrah..
klo ane pernah sampe sakit -+ 2 minggu gara kjadian itu, ane berpikir kya'a mustahil bsa ptus gtu aja dan sepihak, pdahal ane udh jnji mw nglmar dy di hari ultah'a..
klo di inget lgi gan rasa'a pengen nangis,klo wktu msih bsa di ulang..ane ga bklan slingkuhin doi..
skrg mw ga mw harus berjuang lgi.. wlwpun itu berjlan udh 3 thun tapi ane smpe saat ini masih syg bgt sma doi..

lah ko jdi ane yg curhat..
skedar share aja gpp kan..
inget gan... kalau jodoh ngak bakal kemana... percaya dah tuh gan....
Salah kamar gan. Ada forum Heart to Heart utk jawaban komplitnya emoticon-Peace
menurut ane ikhlasin saja gan,

susah bwt ke depannya, tar klau misalnya agan bwt salah lagi, tar cewe agan bakal balas juga.

akhirnya jadi balas2an gan, ga bklan selesai2 masalahnya malah tmbah sakit hati.
memang berat gan, tpi ikhlasin saja, agan pasti bakalan nemu yg lebih cocok sma agan emoticon-Big Grin
lah,

agan mutusin selingkuhan agan demi morinda, semenjak itu agan jadi sayang banget ame doi.

kalo agan mau morinda jadi sayang banget sama agan, maka morinda harus mutusin dulu selingkuhannya.

cuma dibalik doang gan.