alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 pesan dari Pidato Presiden pertama RI
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016190844/5-pesan-dari-pidato-presiden-pertama-ri

5 pesan dari Pidato Presiden pertama RI

No Repost, sudah di cek kalau ngak percaya cek aja sendiri emoticon-Stick Out Tongue , thread bukan copas dari sumber manapun asli buatan TS Budayakan emoticon-Rate 5 Star

++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
.: 5 Pesan dari Pidato Ir. Soekarno :.

5 pesan dari Pidato Presiden pertama RI

Ir. Soekarno, Bapak presiden pertama republik indonesia bapak proklamator emoticon-I Love Indonesia (S), Indonesia kenalnya dengan nama Bung Karno, Perumus pancasila yg pada akhirnya menjadi ideologi bangsa. tdk ada satupun org indonesia yg tdk mengenal kehebatan, keberanian dan semangat nasionalismenya yg tinggi emoticon-Blue Guy Smile (S). apalagi tentang semangat juang beliau untuk kemerdekaan RI tdk usah diragukan dan pertanyakan lagi, semangatnya tergambarkan dari bagaimana ia berpidato, memberi semangat kepada rakyat Indonesia waktu itu, semangat beliaulah yg pada waktu itu setiap orang tergerak hatinya untuk terus maju dan menjadi lebih baik, apalagi ketika beliau berpidato. beda sama org2 sekarang kyk yg duduk di kursi DPR kalau dengar pidato predisen kerjanya santai, gw siapa rakyat siapa ? emoticon-Cape d... (S) mending kalau tidur ada yg sampe nonton 3gp emoticon-Bata (S) . menurut ane pribadi, memang pidato presiden sekarang kayak lagi baca dongeng roman emoticon-Ngakak (S) apalagi sambil baca teks emoticon-Berduka (S) ( ini kritikan yg membangun bukan celaan emoticon-Hammer2 ). yah sesuai judulnya inilah pesan pidato ir. Soekarno presiden favorit ane sekaligus suri teladan yg baik buat bangsa Indonesia tercinta. emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for Pesan Pertama:


Spoiler for pesan kedua:


Spoiler for pesan ketiga:


Spoiler for pesan ke 4:


Spoiler for pesan kelima (favorit ane) :


Spoiler for kata bijak IR. Soekarno favorit ane:

pastikan diri anda kaya untuk memastikan Indonesia tdk miskin - Ts


komeng dan emoticon-Rate 5 Star , kulkas ane terbuka lebar buat emoticon-Cendol (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 07
Keduanya for update
pesan pesan yang bikin Indoensia bisa jadi macan Asia..
ane doa in semoga indonesia bisa mendapatkan pemimpin yang cakap seperti ini lagi (tentunya tanpa membedakan ras dan golongan apa pun) emoticon-Hammer2
Quote:


Setuju gan emoticon-I Love Indonesia
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 07
emoticon-Matabelo nice info gan
ane ga bisa komeng apa apa emoticon-Matabelo
Quote:


Komeng yg bermutu gan untuk kaskus yg baik
Inspiratif gan... Thanks for sharing yaa
kapan ada soekarno ke2 ea gan emoticon-Bingung


5 pesan dari Pidato Presiden pertama RI
nice share gan, tp sayang moral bangsa kita lg terancam emoticon-Takut
Quote:

Sama2 gan
Quote:

Klau itu ane kagak tau gan, kalau gayus kedua byk di DPR emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Iya gan, mulailah dari diri sendri untuk maju emoticon-I Love Indonesia (S)
ane paling suka yang ini gan :

"Kita tidak lemah, sekali lagi kita tidak lemah. Kalau kita lemah
maka sebenarnya yang lemah adalah hati kita. Jaga hatimu, jaga jiwamu,
jaga rohmu. Selama hatimu kuat, selama jiwamu kuat, selama rohmu kuat,
bangsa Indonesia tetap kuat "(Bung Karno)

ane merinding baca na emoticon-Malu (S)
ga kan ada yang ngantuk kalo denger pidato Bung Karno
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ga kan ada yang ngantuk kalo denger pidato Bung Karno
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ane suka pesan yg ke dua gan.. hati kita harus kuat dlm menghadapi segala tantangan emoticon-Cool
Apakah Kelemahan kita: Kelemahan kita ialah, kita kurang percaya diri kita sebagai bangsa, sehingga kita menjadi bangsa penjiplak luar negeri

kita sudah terlalu banyak mencontoh budaya luar negeri nih emoticon-Nohope
“Apakah Kelemahan kita: Kelemahan kita ialah, kita kurang percaya diri kita sebagai bangsa, sehingga kita menjadi bangsa penjiplak luar negeri, kurang mempercayai satu sama lain, padahal kita ini asalnya adalah Rakyat Gotong Royong” (Pidato HUT Proklamasi, 1966 Bung Karno)
“Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu bangsa yang merdeka.” (bung karno)

Ane demen ama kata-kata diatas gan emoticon-Smilie

Bung karno pembangkit semangat emoticon-Smilie
nah pesan ke 5 gan yg ane paling suka,
Quote:


emoticon-I Love Indonesia (S) merinding boleh kanda asal jgn kencing di celana emoticon-Ngakak

Quote:


Pastinya itu gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Betul gan emoticon-Cool
Quote:


Setuju gan apalagi dalam hal budaya emoticon-Berduka (S)

Quote:


emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


Ane juga gan emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di