Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016190241/pssi-riedl-pelatih-gagal
PSSI: Riedl Pelatih Gagal
PSSI Sebut Alfred Riedl Pelatih Gagal

Bola.net - Meski disebut sebagai pelatih yang sukses oleh kubu PSSI KLB Ancol. Namun Alfred Riedl tetap dianggap gagal oleh PSSI Djohar Arifin.

Menurut Tommy Rusihan Arief, Direktur Media PSSI, Riedl jelas pelatih gagal. Menurutnya, fakta menjelaskan Riedl tidak mampu membawa Timnas menjadi juara Piala AFF 2010.

"Jadi, sangat wajar jika PSSI memecat Riedl. Jika ukurannya Asia Tenggara, jauh sebelum Riedl, Indonesia sudah juara SEA Games 1987 dan 1991," ujar Tommy seperti dirilis dari situs resmi PSSI.

Ditambahkan Tommy, saat berjaya di SEA Games 1987, Timnas hanya ditangani pelatih pribumi bernama Bertje Matulapelwa (alm). Untuk ukuran Asia, Indonesia sudah masuk perempat final Asian Games (1951, 1966, 1970), semifinal Asian Games (1954 dan 1986) dan urutan ketiga Asian Games 1958.

Sedangkan ukuran dunia, Indonesia sudah masuk perempat final Olimpiade Melbourne 1956. "Jadi, janganlah mengkhayalkan cerita sukses dari pelatih yang nyata-nyata gagal. Lebih baik kita melihat ke depan dan berpikir positif untuk berjuang mencapai prestasi lebih baik," tandas Tommy Arief.

http://www.bola.net/tim_nasional/pss...al-a2965e.html

katanya alfret gagal tapi sekarang knapa pringkat fifa timnas kita merosot sangat jauh? wah ktahuan gak negrti bola dan cuma ngmong mau majukan bola indo tapi nyatanya malah hancurkan bola INA,,, orang yg pimpin pssi sekarang lebih hancur dari NH krna suka buat tim abal2.
apa iya kalau pep guardiola, jose mourinho, alex ferguson, dll melatih timnas bisa jadi jaminan buat juara aff?
salah satu knp riedl dipecat, krn kontrak riedl hanya kontrak pribadi antara NB dan riedl, bukan atas nama PSSI.

kalau yang diberita cuma alasan alternatif lain..

mengenai alasan melorot, itu tergantung berbagai aspek gan, baru keluar dari goa ya tong
sukses itu adalah turun peringkat fifa kalo kata pssi
kalo kata anak2 spektre ,

ini trit berita apa forum sejarah? kok bahasnya jaman2 dulu mulu
klo menurut saya PSSI gagal,
pantas aja sepak bola di indonesia ga maju2, ga juara2.
ternyata pengurusnya lebih suka mengenang kemenangan masa lalu,
daripada mikirin masa depan.


parah !!!
ngeles kayak bajaj
Quote:Original Posted By Jaguar.sport
salah satu knp riedl dipecat, krn kontrak riedl hanya kontrak pribadi antara NB dan riedl, bukan atas nama PSSI.

kalau yang diberita cuma alasan alternatif lain..

mengenai alasan melorot, itu tergantung berbagai aspek gan, baru keluar dari goa ya tong


setuju gan,PSSI djohar kemaren kan nyari2 kontraknya si riedl,gak ada...
Quote:Original Posted By arrahmaho
apa iya kalau pep guardiola, jose mourinho, alex ferguson, dll melatih timnas bisa jadi jaminan buat juara aff?


Mereka semua kagak bakal sukses melatih Indonesia, soalnya di Indonesia pemain & kompetisinya amburadul
yg pasti sih PSSI lembaga gagal....
Harusnya sepakbola di pegang oleh lembaga independence

klo msh pemerintah yg urus

banyak kepentingan

manajemennya rubah

klo msh seperti ini, ya mimpi mulu

kemenangan jaman dulu di ungkit2 terus
PSSI iki dibubarken aja nduk:

eyang kesal republik eyang ora ada prestasine::
Setubuh :mahos:

Yg namany berhasil itu minimal Juara AFF atau dapet emas sea games
Siapapun pemimpinnya ... kalau masih mementingkan pribadi dan golongan ga akan maju ...
organisasi gagal koq menghina orang lumayan berhasil
gagal piye toh?
kalo mau lagsung juara mah pake dukun aja..
maunya kok yg lgsung tokcer..
Semuanya ada proses lah!!!
gagal dari hongkong .. coba bandingin sama pelatihnya PSSI yangkena bantai 10-0 .... Djongor kalo ngomong ngaca dulu ..
Quote:Original Posted By Jaguar.sport
salah satu knp riedl dipecat, krn kontrak riedl hanya kontrak pribadi antara NB dan riedl, bukan atas nama PSSI.

kalau yang diberita cuma alasan alternatif lain..

mengenai alasan melorot, itu tergantung berbagai aspek gan, baru keluar dari goa ya tong


"Jadi, sangat wajar jika PSSI memecat Riedl. Jika ukurannya Asia Tenggara, jauh sebelum Riedl, Indonesia sudah juara SEA Games 1987 dan 1991," ujar Tommy seperti dirilis dari situs resmi PSSI.

Nyang ane bold. Koq orang PSSI ini ngomong gini ya gan? Jangan2 surat kontraknya udah ketemu gan. Keselip kali kaya surat dari CAS dulu
Anatoly Fyodorovich Polosin (30 Agustus 1935 - 11 September 1997)
pelatih top timnas Indonesia kata bapak ane dulu...

konon Alfred Riedl adalah penerus Polosin yang mengutamakan proses pembentukan timnas..kita tidak bisa menjudge seorang pelatih yang tidak ikut membina karakter permainan timnas dari awal.. karena timnas saat mr riedl melatih, mayoritas masih warisan pelatih2 dahulu.. CMIIW
sama sama gagal
KPSI dan PSSI nya ga bener semua
×