alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wuih! Pangeran Qatar Beli Lensa Kamera Seharga Rp 19 Miliar
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016189197/wuih-pangeran-qatar-beli-lensa-kamera-seharga-rp-19-miliar

Wuih! Pangeran Qatar Beli Lensa Kamera Seharga Rp 19 Miliar

Jakarta - Leica O-Series buatan tahun 1923 pernah menahbiskan diri sebagai kamera paling mahal di dunia, yang terjual hingga USD 2,16 juta. Kini, dari pabrikan yang sama mencetak sebuah lensa paling mahal di dunia.

Aksesoris lensa Leica Apo-Telyt-1:5.6/1600mm ini menjadi lensa kamera termahal saat ini. Bagaimana tidak, harga satu unit lensa tersebut dijual USD 2,06 juta.

Harga yang wah memang untuk sebuah lensa. Sebab bila disetarakan dengan nilai rupiah maka USD 2,06 juta setara dengan Rp 19 miliar lebih (USD 1 = Rp 9.500).

Lalu siapakan fotografer yang membeli lensa ini? Ternyata adalah Pangeran Qatar bernama Saud Bin Mohammed Al-Thani. Sang pangeran sendiri sudah memesan lensa spesial tersebut sejak tahun 2006.

Dikutip detikINET dari Complex, Rabu (29/8/2012), belum diketahui seperti apa foto hasil jepretan lensa Leica Apo-Telyt-1:5.6/1600mm ini. Namun yang jelas, pangeran Saud bin Mohammed Al-Thani adalah penggemar berat fotografi.

nih gans, lensa termahal di dunia :

Spoiler for Lensa 19 MILYARr:


Spoiler for Lensa 19 MILYARr:


SIAPAKAH YANG MEMBELI LENSA 19 MILYAR INI ?


NIH GAN :

Spoiler for nih yang beli:


Spoiler for Nih orangnya:


apakah agan mau beli lensa ini juga ??

kalo agan berkenan ane ikhlas nerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


[URL="http://inet.detik..com/read/2012/08/29/124433/2001995/1277/wuih-pangeran-qatar-beli-lensa-kamera-seharga-rp-19-miliar"]Sumber[/URL]
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
gokil emang nih pangeran, salut dah !! emoticon-Genit: emoticon-Genit:







QR
Post ini telah dihapus oleh mas.endok
emoticon-Repost (S)emoticon-Repost (S) emoticon-Repost (S)
kemaren udah ada yang ngeshare
emoticon-siul: emoticon-siul: emoticon-siul:
buat apa cuba lensa segede gitu
Bisa buat ngeker orang boker di bulan emoticon-Ngakak
fungsinya buat apa sih tuh lensa?? paling juga buat pajangan doang di istana nya tu pangeran emoticon-Hammer
ngelwak apa gmn tu orang emoticon-Ngakak
ekh konyol dah, mau dibawa kemana2 susah kaleeee. Tp yg beli orang Qatar ya no problemo ! bikin sensasio ora opo2 emoticon-Ngakak

Perasaan Fotographer Pro jg menghasilkan foto2 top, equipmentna ga semahal itu. Talent & Skill is no.1 equipment just 4 support !
mahaal banget
mending bli rumahemoticon-Kagets
waduh...saingannya boscha itu...ntar kamera nya cukup pake 1100 aja ya...
buang2 duit aj gan
lensa kayak gitu pake moto apa gan.....
moto bulan...???
klo FL nya nyampe 1600 mau foto orang dari jarak berapa jauh tu emoticon-Hammer (S)
Quote:


yoi gans, mau jaraknya jauh banget pasti emoticon-Ngakak
kebanyakan duit cemoticon-Matabelo
dari pada yang gituan mendigan kamera canon yang 600d udah cukup menurut ane gan emoticon-Rate 5 Star
bisa zoom sampe tembus pandang kale tuh..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tajir gila emoticon-Matabelo
emang serem nih duitnya emoticon-Matabelo
itu di pasang di kamera hengpon ya gan emoticon-Hammer

duit segitu mending buat beli yang laen yang lebih bermanfaat napa emoticon-Cape d... (S)
wahhhhhhhhhh mahal amirrrrrrrr gan hemm, banyak uangnya
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di