alexa-tracking

Alasan Aneh Facebook Minta Pegawainya Pakai Android

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016187668/alasan-aneh-facebook-minta-pegawainya-pakai-android

Alasan Aneh Facebook Minta Pegawainya Pakai Android

Alasan Aneh Facebook Minta Pegawainya Pakai Android

Facebook dikabarkan menghimbau, atau dalam beberapa kasus bahkan memaksa, para pegawainya agar memakai perangkat Android.

Apa pasal? Rupanya perusahaan jejaring sosial tersebut kesal dengan aplikasi Androidnya yang lamban, penuh bug, dan sering bermasalah dengan koneksi.

Untuk meningkatkan kualitas aplikasinya itu, Facebook menyuruh para pegawai mengganti iPhone mereka dengan perangkat Android agar "merasakan sendiri" seperti apa aplikasi Facebook di Android.

Cara tersebut dipercaya oleh pihak manajemen bakal memotivasi pegawainya untuk lebih serius dalam meningkatkan kualitas aplikasi Facebook untuk Android.

Belum jelas berapa banyak pegawai Facebook yang beralih menggunakan Android, atau seberapa luas kebijakan tersebut diterapkan dalam lingkup perusahaan.

Yang jelas, aplikasi Facebook untuk Android memang tertinggal dibanding aplikasi serupa di platform iOS seperti iPhone dan iPad.

Jumat lalu, Facebook mengeluarkan update aplikasi untuk platform iOS yang kini dibuat dengan pemrograman Objective-C, yang merupakan native codebase platform iOS. Hasilnya, aplikasi Facebook di iPhone dan iPad menjadi lebih luwes dan kencang sehingga makin nyaman dipakai.

Di sisi lain, aplikasi Facebook untuk Android bergantung pada HTML5 yang memudahkan penyaluran update pada pengguna tetapi memiliki kendala kecepatan.

Berita Terkait

Misteri Di Balik SmartPhone Android
Download Aplikasi Facebook For Android
mantab gan


Quote:
pertamax emoticon-Big Grin


btw caranya agak maksa ya gan
KASKUS Ads
Quote:


Makasih atas pujianya gan
yang bener gan...?? ana lancar2 aja tu emoticon-Blue Guy Peace
kok ane lancar2 aja ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Mungkin di negara lain ada yang masih kurang lancar kali gan
kalo ane sempet beberapa kali login error gan, padahal username ama password dah bener, tapi sejauh ini lancar juga sih emoticon-Big Grin
nice share gan emoticon-Army (S)











mampir ditrit ane lur
LINK PILM sen*n*h alias bok*p
beta test mungkin gan emoticon-Ngakak
biar lebih cepat fixnya

ZackyeS was HERE !!
Alasan Aneh Facebook Minta Pegawainya Pakai Android
Quote:


Okeh gan semoga makin lancar yaaaa
cara yang kreatif tuh gan emoticon-Matabelo
agak maksa cara nya gan emoticon-Hammer2
trus hp android na di beliin kaga tuch ??
haha iya tuh biar ngerasain pegawainya yang bikin app facebook androidnya.. biar dibikin makin mantep buat android, jgn terlalu fokus sama iOS. ane sering ngalamin bug soalnya di hape ane, lemot, sering ngehang pula emoticon-Hammer
emoticon-Ngakak,,caranya agak maksa,,

tapi emang lemot banget,,
fb buat android,,emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Iya gan mungkin biar pada nyadar kali ya gan
agak diktator juga ni facebook emoticon-Big Grin
mmg.. aplikasi FB for andro lumayan lelet...
yhh syukur klw pihak Fbnya sendiri yg ingin memperbaikinya...
maksa caranya emoticon-Cape d... (S)

tapi bagus niatnya emoticon-Big Grin
×