alexa-tracking

[ASK]Modem Internet Smartfren evdo A vs Sitra WImax 4G

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016186322/askmodem-internet-smartfren-evdo-a-vs-sitra-wimax-4g
[ASK]Modem Internet Smartfren evdo A vs Sitra WImax 4G
Maaf kalo saya emoticon-Blue Repost ane msh nuwbie agan plis jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Agan yg baik hati dah sesepuh IT ane pgn tanya dong :

lokasi ane di bsd dan ada sitra wimax 4g disana yg nawarin dgn kuota dan speed menggiurkan (kuota unlimited 5GB @200.000) , tapi sy liat bnyak yg complain dan kecewa

pilihan ke 2 ane ditawarin modem smartfren huawei EC1261-2 hitam (300.000)

nah untuk daerah BSD (dekat WTC MATAHARI) yg menurut agan2 dan master bagus apa ya??

dipakenya bwt browsing dan maen DOTA , Dragonnest


sekalian cara buat maksimalin sinyal dan kecepatan modem smartfren sama wimax yg tau emoticon-Blue Guy Cendol (L)


*Maaf blom bisa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
up up
smartfren ping bagus = cocok buat game online
sitra wimax = koneksi bagus , tapi buat game online ping lebih bagus smartfren
Quote:



itu dia gan...banyak kasus yg bilang sitra buka youtub3 3 window jg ga buffer, tapi lama kelamaan jadi kyk keong

smart jg kasusnya lbh stabil tp kadang jd tepu2

gmn ya gan??
ane ga tau kalo dilokasi ente kaya gemana, tapi ditempat ane smartfren lancar jaya gan emoticon-thumbsup
emang neng posisinya dimana??

neng pake smart fren yg modem apa dan paket brp? emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalo utk main game bagusnya pake cable gan, krn ping pasti stabil n rendah,,klo smartfren skrg lemot ane pake buat browsing emoticon-Frown zzz
Quote:


yang paket 100k juga kenceng kok gan buat main game, soalnya ane make smartfren buat main game yg servernya di luar negri lancar jaya emoticon-thumbsup:
Askum ane mau kasih masukan dikit nih.....

pada dasarnya modem colok berdasarkan KUOTA/VOLUME BASED memilik speed download / ping yang bagus...

sitra atau smart friend bisa di katakan bagus jika menggunakan paket yang QUOTA/Volume BAsed....

soalnya ane koleksi ampir semua modem colok...hehehe...

kalo maen kuota pasti bagus....,untuk game,download atau brosing
ane make sitra uda hampir 5bln. di wilayah serpong ane bisa dapet 2-3 bar speed kira2 1.5-2Mbps. di Bintaro dapet 4-5bar(full bar) kira2 3Mbps *download speed tembus 400 Kilobyte/sec.
di 2 tempat itu setelah konek STABIL,tapi khusus daerah serpong yg emang spot ane online cakupan areanya di warna kuning(deket stasiun rawa buntu),itu mesti pintar2 cari titik yang pas,kegeser dikit aja bisa diconnect. tapi kalo di bintaro asli deh gx kecewa, speednya mantap,stabil. ane donlod JAV \t
1 giga 40-50menitan.

emoticon-Blue Guy Peace
ane pake modem smart rev b itu gan buat maen dota lancar jayaa wkwk sebulan 50rb sudah sama browsing asal ga keterlaluan browsing nya cukupp,, saya daerah sby hehehe tapi sebentar lagi saya akan meninggalkan smartfreen wkkwkw karena speedy saja sebulan sudah murah ada paket tlp dan dll nya hehehe indihome gan coba cari taw
×