alexa-tracking

ASK Buat bisnis online enaknya buka rekening dimana?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016184872/ask-buat-bisnis-online-enaknya-buka-rekening-dimana
ASK Buat bisnis online enaknya buka rekening dimana?
Nanya dong buat para kaskuser disini, ane mau buka rekening cuma masih bingung karena baru pertama kali. Bank yang recomended apa?

Yang pasti yang setoran awalnya rendah dan fasilitasnya lengkap emoticon-I Love Indonesia (S) ane lagi ngelirik lirik BN* taplus muda sama BRItam* soalnya rendah setoran awalnya.

Ngeliat yang jualan online kebanyakan pake Mand*ri sama BC* tapi setoran awalnya ketinggian buat mahasisa macam ane ini.

Ane belom berpengalaman banget nih gan mohon sarannya.

Quote:
ya memang saran ane sih BC- kalo gak ya M-ndiri, tapi kalo tetep gak bisa ya opsinya BR- aja gans.
Jangan lihat setoran awalnya gan... Lihat Fasilitasnya dalam mengirim ke Bank lain.. Memang gk mungkin ada Bank yang melayani transfer ke smua bank. Tapi pilihlah yang paling banyak. Cari INFO aja dari temen2... klo ane pke BCA ...

Quote:
Quote:


Iyasih yang paling utama support transfer ke banyak bank emoticon-Mewek
setoran awal ya bisa diakali, pinjem duit temen emoticon-Big Grin
yg banyak sih emang mandiri ama BCA... kalo dari kedua itu ane rekomendasiin BCA. ni ane mau migrasi dari mandiri emoticon-Ngakak (S)
yg ane males dari mandiri: -minimal saldo 100rb kalo BCA 0
-kbanyakan mandiri kalo setoran dll kalo lg rame dan emang sering..antrinya gila dengan jumlah teller yg minim, berdiri pulaemoticon-Cape d... (S) ...ane sering berdiri dan pernah sampe 2 jam emoticon-Berduka (S) ..kalo BCA walo berdiri dan rame, tellernya banyak jd cepet. *curhat emoticon-Ngakak (S)

dan ane salut ama BNI, setoran dll cepet ga pake nulis di bukti setoran, antrinya duduk, ga lama pula...apa mungkin karna customernya yg ga banyak y emoticon-Big Grin

mungkin pertama bikin satu dulu gan, yg mana aja ga masalah. biar buyernya yg repot transfer tunai di bank emoticon-Ngakak (S)
ntar kalo sukses buat semua gan hehe

itu dulu yg kepikiran di ane...
mungkin bawah ane lebih tahu emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-2 Jempol mantep sarannya gan, ane cari pinjeman dulu deh
jagan pakai BN* gan,,,ane pernah d kecewain pas beli pulsa sama ini BANK. duit ane melayang tuh. ,,,ngk ada kejelasan sampe skrng.,,,dah kecewa ane tutup tuh rekeningny....(lagi apes ane x waktu itu)


saran ane BC* or M*ndir* liat fasilitas dan kemudahan ny....semua ada keungulan dan kekuranganny.

kalo kendala d masalah setoran awal yaaa,,,kumpulin aja dana nya dulu.,,baru buka rekening dah....kalo dah penuh tuh saldo,,,pasti serasa kecil dah tuh setoran awal emoticon-Big Grin

ane pake 2 bank itu sampe skrng aman-aman aja,,,semua itu ada Plus dn minus tiap masing² bank.

dan kebanyakan buyer tuh minta BC* dan M*ndir* emoticon-Big Grin
BCA aja gan, kalo kurang untuk saldo awal, pinjem uang aja dulu, pas udah bikin, langsung tarik lagi uangnya. Misal, setor 500rb, langsung ambil aja 450rb, sisain 50rb.
Quote:


emoticon-Shakehand2 Pencerahan.

Ayo para master FJB kasih masukannya lagi disini dong
bca dan mandiri gan ane buka 2 2 nya gan,kalo agan serius menjalani bisnis online agan harus menunjukan keprofesionalan agan dengan membuka minimal 2 rekening gan :beer
saran ane sih agan harus punya 2 rekening
1 rekening dr bank jaringan ATM BERSAMA (MANDIRI. BRI BNIdsb)
1 lg rekening dr bank jaringan ATM PRIMA (BCA dsb)
soalnya kl transfr ke beda jaringan suka gak bisa.. kl pun bisa kdang sering masalah...
smoga nmbh masukan y gan.. wlw sdkt emoticon-Ngakak
yg penting akalin setoran awalnya aj gan.. sm lnsng dftr internet banking
Quote:


Iya maunya, masih pemula nih ane makanya mau bikin dulu punya juga belom (ada cuma syariah emoticon-Malu )
Kalo pengen yang super gratis ya pakai BRI Syariah gan,
gak ada biaya adm bulanan, gratis transfer ke bank mana aja, gratis tarik tunai, dapet ATM, setoran awal cuma 50rb
Saran ane buka 2 rekening utama gan. Seperti mandiri dan bca. Soalnya kebanyakan pada transfer pake itu.
Diluar itu masukin aja ke opsi tambahan gan. Bukan maksud promosi ya. emoticon-Big Grin
Quote:


Benarkan sedikit.. Kalau BCA itu minimalnya 50rb gan.. Jadi harus sisa 50rb di Bank.. CMIIW
sebagai pedagang online...ane jujur buka semua akun bank gan...BCA, MANDIRI, BRI, CIMB NIAGA, PERMATA BANK..itu semua yg ane pake gan...pikiran ane cuma 1 gan..ane gak mau nyusahin buyer gan yg kadang gak punya pada 1 bank aja...tp yg terbaik saat ini masih BCA sm CIMB NIAGA gan...itu aja gan..semoga bs jd pertimbangan.. emoticon-Shakehand2
Quote:


Pengennya gan, cuma ane kan baru mau buat gan dan usaha kecil kecilan banget jd buat starter aja nih kalo udah mapan ya semua ane bikin
Quote:


ow gitu ya gan...kalo sampe sisa 20/30rb ga bisa? cos td ane nanya temen bisa
Quote:


hajar d BCA sm MANDIRI aja gan...jangan lupa kl d BCA minta TOKEN nya gan ya kl bikin rekening nya..biar bisa internet banking...dan kl d mandiri beli gan TOKEN nya...smangatt gan emoticon-Shakehand2

Ngakak 

Quote:


kalo ga salah BCA bisa ditarik sampai habis, alias Rp. 0 ,00 emoticon-Big Grin
walo kalau kurang dari 25 / 30rb bakal kena penalti 25rb ...

saran, pake BCA aja dulu gan ... pengalaman ane sih gitu ... nah kalo udah rame baru deh buka yg mandiri juga...
selain itu sekarang transfer dari bca ke mandiri / sebaliknya juga sudah bisa, jadi misalkan kita cuma punya satu diantara 2 itu , ga begitu masalah ... emoticon-Big Grin

bener kata agan atas ane, minta token sekalian ..