alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016184798/tips-menggunakan-persneling-sepeda-di-jalanan-kota
Tips Menggunakan Persneling Sepeda di Jalanan Kota
permisi gan, maaf nih ane nubie mau share pengalaman pribadi ane soal berkendara pake sepeda, dijamin ga bakalan emoticon-Blue Repost soalnya murni pengalaman pribadi ane, sebelumnya mohon maaf kalo jelek ya emoticon-Malu

buat agan yang mau ngasih masukan juga sangat di nanti emoticon-thumbsup ,
langsung cekidot aja deh gan

Quote:Bersepeda di jalan kota pada umumnya kebanyakan hanya ada jalan yang datar yang terkadang kita tidak pernah peduli akan posisi persnelingnya, namun di kondisi tertentu agan ato aganwati pasti nemu tanjakan yang kecil ato bahkan tanjakan yang miring banget, nah disinilah ane mau coba share pengalaman pribadi ane,


Quote:1. Pada umumnya posisi gigi yang nyaman untuk jalan datar itu berada di tengah2 ato gigi 3-4

Spoiler for Posisi Gigi 3-4 Pada Roda:


Spoiler for Indikator Gigi 3-4:


2. Pada umumnya posisi gigi yang nyaman untuk jalan tanjakan itu berada di gigi kecil ato gigi 1-2. Akan tetapi jangan langsung dari awal tanjakan menggunakan 1-2, tapi pada awal tanjakan sebaiknya tetap di gigi sedang (3-4) lalu ketika kaki kita merasa aga berat mengayuh, baru di turunkan step by step agar menjadi posisi 1-2, karena apabila langsung berada di posisi gigi kecil, kita akan kesusahan pada saat kaki kita merasa lelah, karena sistem persneling sepeda itu memiliki hitungan, "semakin rendah gigi maka semakin ringan roda sepeda, namun semakin banyak putaran pedal yang harus dikayuh".

Spoiler for Posisi Gigi 1-2 Pada Roda:


Spoiler for Indikator Gigi 1-2:


3. Pada umumnya posisi gigi yang nyaman untuk jalan turunan itu berada di gigi atas ato gigi 5-8 (tergantung jumlah maksimal sepedanya), fungsi menaikan gigi disini ialah untuk membuat pedal sepeda tetap bisa dikayuh, karena apabila masih pada gigi rendah, pedal akan susah dikayuh karena kecepatan roda yang tinggi namun rotasi yang rendah. alias pedalnya ngeplong

Spoiler for Posisi Gigi 5-8 Pada Roda:


Spoiler for Indikator Gigi 5-8:


Quote:kalo ini bagian buat trik ane kalo di jalan tanjakan emoticon-Big Grin

Spoiler for Tanjakan 10 derajat (tanjakan kecil):

Spoiler for Tanjakan 20 derajat (tanjakan sedang):


Spoiler for Dan ini adalah ane bersama sepeda ane :p:


sekian yah gan thread dari ane emoticon-Big Grin
maaf banget kalo bahasanya aneh ato kurang berkenan

kalo bermanfaat boleh dong dikasih emoticon-Rate 5 Star emoticon-Malu
kalo suka banget jangan ragu buat kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi kalo emoticon-Blue Guy Bata (L) jangan yah emoticon-Big Grin
kunjungi juga thread ane yang lainnya emoticon-Big Grin
Quote:Flashdisk Karakter Lucu

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Koreksi dari agan2 dan masukan2nya

Quote:Original Posted By byoku
Itu ga kebalik foto penampakan gigi-nya Gan, untuk Menanjak kita emang pake Gigi 1-2 tapi klo liat posisiny itu seharusnya gigi yg paling gede. Nah klo gigi 5-8 itu ukurannya paling kecil..

CMIIW
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


bener gan salah hehe, udah ane benerin ko emoticon-Big Grin
nice share gan

btw pertamax deh emoticon-Ngakak
Quote:moga pertamax di thread sendiri
buat update


wah gagal ternyata

gapapa deh, reserved buat update hehe
nah itu kan gigi yg belakang gan, nah yang depan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Violencze
nah itu kan gigi yg belakang gan, nah yang depan? emoticon-Bingung (S)


tadinya ane mau masukin tapi belum sempet moto soalnya lupa hehe emoticon-Big Grin
nanti pasti saya update

udah ga punya sepede gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By pramvdya
udah ga punya sepede gan emoticon-Hammer


wah sayang sekali gan, padahal lumayan buat bikin sehat ama ngurangin polusi emoticon-Big Grin
wah nice tips gan.. emoticon-thumbsup:
ntar ane cobain deh..,,
.
nice tips gans, sangat berguna.
wahhh... mantep ane punya sepeda gear..
thanks gan dan share.. emoticon-thumbsup:
Wow jadi pgn gowes lagi niy, udah sebulan nganggur... emoticon-Big Grin
nah tu kan gigi yng belakang gan, nah yng depan? emoticon-Bingung (S)ss
ane dah gak punya sepeda lagi.emoticon-Nohope
nice share gan...
go green
go west

emoticon-thumbsup
Itu ga kebalik foto penampakan gigi-nya Gan, untuk Menanjak kita emang pake Gigi 1-2 tapi klo liat posisiny itu seharusnya gigi yg paling gede. Nah klo gigi 5-8 itu ukurannya paling kecil..

CMIIW
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
kebetulan d tempat ane rata" jalannya datar, jadi ane pake gigi 4 terus emoticon-Big Grin
di tempat ane jarang ad jalan nanjak
nice share
wkwkw
nice info gan,,..

salam goweser emoticon-Angkat Beer
sepeda ane ngga pake persneling gan,,,,,,
Quote:Original Posted By tadnamsa
wah nice tips gan.. emoticon-thumbsup:
ntar ane cobain deh..,,
.


silahkan gan

Quote:Original Posted By andthon
nice tips gans, sangat berguna.


sama sama gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By farlente
wahhh... mantep ane punya sepeda gear..
thanks gan dan share.. emoticon-thumbsup:


oke gan sama2 hehe emoticon-Big Grin
×