alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016184588/10-tips-cara-menumbuhkan-rasa-percaya-diri
Smile 
10 Tips Cara Menumbuhkan Rasa Percaya Diri
Ini Gan 10 Tips Cara Menumbuhkan Rasa Percaya Diri. Kaskuser yg baik selalu memberi emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star


1. Tidak ada orang yang sempurna. Jika kamu masih menganggap masalah fisik menjadi penghalang untuk tampil percaya diri, maaf tips ini akan sia-sia! Tapi jika menganggap itu NO PROBLEMO, Lanjutkan! Kamu telah berhasil melewati poin yang pertama!.
2. Kenali dirimu, jadilah diri sendiri. Terkadang ketika kita berani untuk menunjukkan jati diri kita sendiri, orang akan cepat mengenali dan mengetahui siapa kamu.
3. Rencanakan target dan tujuan. Semua hal yang memiliki tujuan dan rencana yang baik, pasti akan menemukan hasil maupun tempat yang baik pula.
4. Mulailah dengan satu langkah. Untuk memulai sesuatu memang tidak mudah, tapi agar diketahui juga, sampai kapan kita harus berhenti dan tetap diam?!!
5. Selalu berpikir positif. Jangan menganggap apa yang akan dilakukan pasti sia-sia. Lakukan hal yang terbaik, jangan pernah takut akan kegagalan.
6. Jangan Anti-Saran dan kritikan. Posisikan diri kita sebagai “konsep”, dan biarkan orang lain menilai. Gunakan saran, kritikan dan penilain tersebut menjadi koreksi dan perubahan sikap dan kemampuan kita.
7. Berikan tampilan dan pertunjukkan yang baik. Pada poin ini, dibutuhkan pemahaman dan latihan yang baik. Ketika kita ingin menghadapi orang lain, berusahalah untuk berpenampilan yang sopan dan rapi. Selain itu, tunjukkan sikap perhatian maupun respon yang baik, serta ciptakan nuansa yang bersahabat dan bersahaja.
8. Bawa bekal yang cukup. Ketika menghadapi orang maupun suatu masalah, kita haruslah memiliki bekal pengenalan, pengetahuan, dan pengalaman yang cukup (banyak, lebih baik). Tekun belajar, pahami dan cobalah belajar mengerti akan kondisi dan sikap orang lain. Selain itu, penuhi mesin pemikiran dengan ilmu dan pengetahuan, ataupun segala hal yang baik dan berguna bagi orang lain. Suatu saat, bekal tersebut dapat kamu gunakan dalam mewujudkan keinginan dan impianmu.
9. Nikmati “proses” dan jangan instan. Berusahalah untuk tetap menikmati segala proses yang ada. Ketika kita harus belajar, mencari, merencanakan, melangkah, terpuruk/ jatuh, mengalami rugi/ untung, nikmati saja proses tersebut, karena nantinya “proses” tersebut akan menjadi “pengalaman” yang sangat berharga!.
10. Selanjutnya, biarkan Tuhan yang mengaturnya.

Moga-Moga Bermanfaat Gan emoticon-thumbsup
ok gan, ane dah pede maks nih dapet pertamax.

dah ane rate gan.
tapi ane dah termasuk org yg pede poll nih, hehheemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
nice tips, ane udah percaya diri. emoticon-Cool
berasa deja'vu deh gan!
kayanya repost emoticon-Blue Repost

bikin trid yang rapih gan minimal tulisannya di quote kaya gini:
Quote:Original Posted By SYUKRONM
chuba
emoticon-Add Friend (S)
tlong tulisan dirapikan
[QUOTE=]CHUBA[/QUOTE]

Thumbs down 

Quote:Original Posted By 00rang99

[QUOTE=]Tarang tah uruskeun[/QUOTE]
moga bermanfaat gan ane coba deh tipsnya emoticon-Big Grin
terus ane harus bilang sundul gan emoticon-Sundul: gitu ???
hehe bercanda emoticon-Ngakak gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
be pede
nice gan, ane orangnya kurang percaya dirini nihemoticon-Embarrassment
nice inpoh gan,,, ane terbantu sekaliemoticon-Kiss
nice post gan emoticon-2 Jempol
cukup memotivasi saya emoticon-thumbsup
nomor 10, pasrah emoticon-Ngakak (S)
jadi diri sendiri yang paling penting ganemoticon-I Love Indonesia (S)
×